Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А еще вкусно поджарить чеснок немного на олив масле, затем добавить эту капусту, разделенную на листья, добавить каплю кунжутного масла для вкуса и запаха, и соевого соуса, потушить пока капуста не станет мягче, 2-4 минуты - вкусно и быстро. В любой рецепт для вока можно добавить бок-чой, я пользуюсь бок-чоем вместо шпината иногда.
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 12551 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский район, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 16:43
Девочки подскажите кто знает рецепт сома. Брали с мужем в ресторане очень понравился... Пробовала сделать, соус не получился ... В общем есть не стали, выкинули ...
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 886 В дневниках: 329 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:52
а мы с мужем очень любим готовить гречневую лапшу с курицей: курицу мякоть надо нарезать тонкими полосками, жарить на небольшом количестве растительного масла. пока она жарится режем соломкой репчатый лук, перец болгарский, морковь свежую. все делаю примерно один к одному. порезала - вывалила на сковородку к курице и добавила кунжутного масла и соевого соуса. в это время варится гречневая лапша. она вартся быстро,после варки вываливаем ее,слив воду, в сковороду к курице с овощами, которые уже поджарились, еще немного кунжутного масла, чтобы его аромат был насыщенным, немного все вместе обжариваем и опля - можно лопать за обе щеки. по времени можно уложиться в 30 минут.зависит от скорости. вкусно и сытно!!!
На сайте с 05.06.10 Сообщения: 3285 В дневниках: 586 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:48
девочки...
есть китайское блюдо вроде бы горячим подают,там что-то с орешками....
Честно,больше не одного ингредиента не помню....
но очень-очень вкусно..
простите что ничего по рецепту сказать не могу,но правда не помню
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:45
eloga, Ольчик, гречневая лапша продается во всех корейский магазинах, в китайских тоже есть. Приду домой сфотографирую - похоже на короткие спагетти серо-коричневого цвета, очень вкусные и полезнее мучных.
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12349 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 22:41
а мы в холодную погоду греемся острой рисовой лапшой мисьен (mixian)
Скрытый текст:
помнится, холодной китайской зимой, когда мой босс экономил на отоплении, на работе было так холодно, что все сидели в пуховиках и перчатках. Вот тогда я бегала на ланч в темную, затрапезную забегаловку неподалеку. Там на столах вместо салфеток стояли рулоны дешевой туалетной бумаги, в углу трещала печурка и на ней хозяйка готовила в самых настоящих чугунных горшочках самую вкусную лапшу mixian что я когда-либо пробовала. И всего за 2 юаня я получала огромный чугунок прямо с печки, щедро добавляла туда пасту из перца и наконец-то согревалась
точного рецепта я не знаю, попыталась воспроизвести экспериментальным путем, получилось неплохо
нужно -
- сварить мясной или куриный бульон. он должен быть довольно жирным, чтобы сверху плавала пленка. если ее нет, то можно добавить ложку растительного масла. растворить в бульоне пару ложек соевой пасты. если у вас ее нет, то посолить по вкусу.
- отдельно отварить рисовую лапшу (фунчозу)
- затем, в бульон можно добавить разные ингредиенты по вашему выбору. например - готовое мясо или строганину, креветки, кальмары, крабовые палочки, сосиски, пекинскую капусту или зеленый салат, грибы, перепелиные яйца, обязательно слегка обжаренный арахис. все это прокипятить минутку-другую.
- в миску налить суп, добавить лапшу и пасту из красного чили-перца. (у меня готовая, но она выглядит так, как будто сухой ломанный чили перец перемешали с маслом)
мой стандартный набор ингредиентов, так, как готовили в том месте - сосиски, крабовые палочки и зеленый салат, арахис и свежая кинза сверху. еще полагается добавлять тонкие шкурки тофу, но их у нас не сыщешь обычный тофу тоже подойдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах