Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сколько спит ваш ребенок?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 19:44     Ответить с цитатой

У меня на самом деле с дневными снами тоже непонятки, спит когда-как, блдрствует много, особенно вечером, в течении 4 часов может не спать. Завтра придет консультант, я утчню этот вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пиявкинамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 17:00     Ответить с цитатой

Женя, привет!Что сказал консультант?Мне кажется сейчас эта смена погоды очень влияет на малявок.
⮝ наверх ⮝

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 17:24     Ответить с цитатой

Пиявкинамама Привет! Смена погоды на мою оч. сильно влияет. Консультант была, сказала, что днем у реб-ка к 3 мес. сохраняется 2 длинных дневных сна 1-2 часа и несколько коротких (например, когда титю кушает 10-40 мин.). У меня вроде все впорядке.
⮝ наверх ⮝

Пиявкинамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 16:24     Ответить с цитатой

Жень, расскажи, плз, примерные ваши ритмы. Я в первую половину дня уловила, когда спать, когда гулять, а к вечеру - либо спит много, либо гуляет. В итоге на ночь укладываемся по 1,5-2 часа.Меняла и время отхода ко сну с 21 до 22, а теперь и до 23 сместились, но засыпаем в любом случае к 12 ночи.Уж не знаю, как ее прикачать. Сосет и дремлет.
⮝ наверх ⮝

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 19:36     Ответить с цитатой

Пиявкинамама Приветик! Вечером мы спим непонятно как, может и 3 часа бодрствовать перед купанием. Купаемся в 10, потом кушаем и спим иногда до 11-30 примерно, а потом к 12 начинаем укладываться в ночь. Случается, что и 12 уже дрыхним, а иногда и только к часу угомонимся. Первый сон длинный 4 часа, затем 2 сна по 2 часа, а потом каждый час просыпаемся кушать и спим до 10-11 часов. Просыпаемся час-полтора гуляем и засыпаем на часок, а вот потом как повезет, все время по разному.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Кстати, сейчас ритмы менять не нужно, они в ближайшее время сами начнут менятся в сторону более раннегозасыпания в ночь.
⮝ наверх ⮝

Пиявкинамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 22:28     Ответить с цитатой

Ой, ну прям про нас написано. Я, вообще-то, очень не заморачиваюсь насчет оитмов, просто легче планировать свой день. Читаю здесь топики и на Рожане, так, смотрю, это повсеместная проблема. Со старшим по совковым методикам было кардинально по-другому. Поэтому, когда с Пиявочкой вначале пошли непонятки у меня случился шок. Много было проблем, конечно, грудь бросил в 3 месяца, молока было мало, сцеживалась часами, вместо того, чтоб ребенка приложить и тд и тп. Но со снами все было ОК, ну кроме как на зубы: в 21 покупались, поели и на боковую до утра без всяких укачиваний. Днем та же картина - поели, на улицу в коляску и спим. Переходы с "много снов" после каждого кормления с возрастом были плавные и безпроблемные. Сколько нужно спим, сколько нужно- гуляем: это режим был. Правда плакал он у меня много, как теперь понимаю - с голодухи, не хватало ему 2,5-3 часа между кормлениями. Но ущербным или недолюбленным своего ребенка не считаю: все равно много носила на руках, обнимала и целовала, а "Мама, давай полежим" у нас было до 5-ти лет.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 24 секунды:

Женя, а как вы гуляете? Для меня и это проблема с первых Ксюнькиных дней - не лежит она в коляске, хоть ты тресни. Раза три спала где-то в месяц, а так ни раньше, ни сейчас не хочет. Думала, ну вот, уже все разглядывает, интересно будет. Да, после долгого перерыва положила, сразу под виноград вывезла (нравятся ей его большие листья), таким образом присекли начинающийся ор. Поехали по улице, красота, ребенок по сторонам глядит, улыбается. Надо сказать, что корзину я приподняла, чтоб ей вокруг виднее было, а не только "потолок" коляскин. Прогулялись минут 30, стали возвращаться, тут начали уже капризулять. Мама думает: все, детеныш уразумел прелести колясочных прогулок. Через пару дней не успели и от двора отъехать, как Пиявка стала губы складывать. Интересно, что не кричит она просто, а именно плачет обиженно, со слезами. Заходим в дом - все прекрасно. Не знаю, что и делать. Не гулять вовсе, что ли?
⮝ наверх ⮝

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 17:46     Ответить с цитатой

Мы гуляем исключительно в слинге. Мася спит в нем как младенец :-)
С коляской я одна не могу ходить - на 4 этаже живем, а гуляю в основном без мужа. Один раз, правда, поехали в зоопарк, решили коляску взять, из слинга достала, в коляску положила, 15 мин. там полежали и замяукали, пришлось снова в слинг перекладывать и кормится, а потом уже больше не перекладывала.
⮝ наверх ⮝

Пиявкинамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 22:05     Ответить с цитатой

Я уж думала, куда ты пропала.
Мы в слинге с 2 недель, купили т.к. в коляске сразу не хотела быть. Но вот с недавнего времени и в слинге отказывается гулять, если только спать, то ладно, а просто сидеть - фигушки. Нас раньше папа по вечерам выгуливал, я ее в слинг, она сисю в зубы, спит себе. А сейчас все разглядывать хочет, а я никак не могу подобрать, как ее на себе носить, в "колыбельке" уже не хочет, а вертикальные боязно немного, ведь большинство вариантов, когда деть уже спинку держит.
Хотя моя малявка вообще капризуля, она и просто на руках долго не любит на улице находится, минут 20 и начинает губы выворачивать, хныкать.
Сегодня не могла уложить спать с 13. И погулять вышли, и по дому походили. Грудь не берет, лежать не хочет, голову выкручивает по сторонам. Похожу, поразвлекаю, вижу - сонная, пососет минут 15-20, подремлет и снова гулять. Вот где-то с полчаса как уснула, держу на руках, боюсь положить. Вчера так 2 часа вечером проспала на руках.
⮝ наверх ⮝

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 13:37     Ответить с цитатой

ПиявкинамамаВот и наслаждайся моментом пока маленькая и спит на руках :-)
Вертикально сейчас столбиком можно носить. У нас красотка так с 1,5 мес. лежать особо не хочет, так мы столбиком дома ходим,а сейчас уже осваиваем позу на бедре - очень удобно, особенно в слинге. Скоро и вам уже так можно будет, а пока столбиком ходите.
Я смотрю вы такие крошечки родились и сейчас еще маленькие совсем, а мы уже мамонтенки, больше 7 кг. уже :)
⮝ наверх ⮝

Пиявкинамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 16:51     Ответить с цитатой

Женя, привет! Завтра вам 3 месяца, здорово. Вы и правда крепыши. А с каким весом родилась малява?
Вы на ГВ? Мы вот только благодаря этому, наверное, и вес так хорошо набираем. Я думала, что будет Пиявочка моя меленькая, а она решила по-другому. Еще бы ей вес не набирать, если она в 3 недели повисла на сисю и вот только пару недель как появились у нас какие-никакие гулянки, даже иногда может сосок языком выталкивать и кривиться, чего, мол, суешь, не видишь, не хочу уже.
Как спите сейчас при такой погоде? Нашла тут рецептик травяного чая, хочу попробовать. Лови, может пригодися.

В связи с тяжелой погодкой и повсеместным "неспаньем" привожу на форуме простой травяной рецептик. Сразу оговорюсь, что всем, кто лечиться у гомеопатов - нииизя! или посоветоваться сначала со своим врачом .

Итак, берете столовую ложку шишек хмеля и смешиваете ее с 1 чайной ложкой мяты - для девочек или крапивы для мальчиков. Затем 1 чайную ложечку полученной смеси завариваете 3\4 стакана кипятка и настаиваете примерно 1 час.
Далее , поступаем так.
Дети до 5-ти месяцев : полученный настой 2 раза в день пьет мама ( выпивает за 1 прием весь стакан с ложечкой чего-нибудь сладкого- медом или вареньем).
Дети от 5-ти до 6-ти мес., у которых произошло урежение стула ( какают не чаще 1 раза в день и однородной сметанкой) даем 1 раз в день 2 чайные ложечки за 1 час до укладывания на ночь.
Дети от 5-ти. до 6-ти. которые какают чаще 1 раза в день - сами не пьют, пьет мама.
Дети старше 6-ти месяцев даем от 6-ти до 10 ти чайных ложечек за 1 час до укладывания на ночной сон.

Курс - 10-14 дней.
Должно помочь пережить эти ужасные метеонеприятности.
⮝ наверх ⮝

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 21:25     Ответить с цитатой

Мы родились с весом 4080, 55см, кушаем только мамину титю. Погода у нас отличная, спим по разному, когда как, научились поворачиваться на живот, сейчас только этим и занимаемся приемущественно.
По поводу чая спросим у врача, мне консультант по гв говорила 1ч\л валерианы на стакан воды, можно до з-х раз в день-для спокойствия мамы и детя.
⮝ наверх ⮝

Пиявкинамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 15:47     Ответить с цитатой

Женечка, поздравляю вас с Анюткой (и папку вашего, конечно) с первыми 3 месяцами. Ростите крепкими, здоровенькими и счастливыми.
http://www.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/151/12202922.jpg
Блин, не знаю, как картинку вставить, извините.
⮝ наверх ⮝

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 20:39     Ответить с цитатой

Пиявкинамама спасибочки за поздравления!
⮝ наверх ⮝

Skygirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 16:23    Заголовок сообщения: Бессоные ночи Ответить с цитатой

Привет девченки! Не знаю что делать ребенок не спит ночами! Сначала до двух,а сейчас и вовсе до пяти!Требует внимания и все тут! И вставать рано пробовали и в ванну горячую вечером ходили, не чего не помогает! :?

Bliss
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 16:49     Ответить с цитатой

У нас раньше тоже не спал до часу-двух. Требовал развлечений и общения. :-P Я начала постепенно ложить его спать раньше, каждый день на 10-20 минут. В комнате включала только ночник, ложила его рядом с собой, давала грудь (пусть с ней играет), и так потихоньку он засыпал, иногда я вперед него вырубалась :D . Первое время он сопротивлялся, но постепенно привык. А ванну мы принимаем где-то за час-полтора до сна и не горячую, а градуса 33-34. В такой воде он начинает активнее двигаться, больше устает, сильнее хочет спать после кормления :D . ИМХО конечно.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

У нас сейчас другая проблема: спим до 4-5 часов хорошо в люльке, а после ни в какую :( , только рядом с мамой и все.

Когда станешь взрослым - не презирай мечты твоей юности!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: