Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Что приготовить из рыбы?
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mamka-Maika
Профессор
Профессор


На сайте с 09.02.08
Сообщения: 4856
В дневниках: 31
Откуда: Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Горбуша с грушами
Очень простой, но необычный рецептик:

По пропорциям не подскажу, на глаз уже делаю :oops:

Горбушу моем, чистим, режем на кусочки среднего размера, солим, перчим, отставляем в сторонку пропитываться.
Спелые груши режем на небольшие кусочки
На сковороду наливаем немного раст.масла, кладем 3 ст.ложки горчицы, высыпаем в горчицу груши, мелко нарезанный укроп, обжариваем все это 2-3 мин и затем выкладываем горбушу, наливаем полстакана воды и тушим до готовности рыбы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9585
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 19:07     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
какй интерсеный рецепт. Горчица, груши, рыба... прям любопытно. :-) С грушами только венский шницель ела.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mamka-Maika
Профессор
Профессор


На сайте с 09.02.08
Сообщения: 4856
В дневниках: 31
Откуда: Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Беляна
да я сама долго решалась приготовить, попробовала - мне понравилось :-)
но только с горбушей, с белой рыбой не пробовала, думаю, не то совсем будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Julia_Bep
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Малосольная камбала

Потребуется: 1кг филе камбалы, 200г соли, 2 ст.ложки сахара, зелень укропа.
Соль смешать с сахаром, На филе камбалы с кожей нанести ровным слоем посолочную смесь. На пергаментную бумагу уложить филе (кожей вниз), сверху – слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (кожей сверху). Рыбу завернуть в пергамент, поместить в лоток, сверху положить гнет и убрать лоток в холодильник. На следующий день вкусная малосольная камбала будет готова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nako
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 25
Откуда: г.Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Я рыбу делаю в духовке в двух вариантах:
1. Рыба с картофелем. Слоями как мясо с картошкой. Мелко нарезанный лук, рыба, картошка кружочками. Сверху маслом оливковым побрызгать, можно сметанкой намазать с зеленью и в духовку.
2. Запекаю рыбу в рукаве с овощами.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.02.10
Сообщения: 508
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Вот недавно не знала, что приготовить и приготовила из того, что было горбушу - смешала в чашке сметану с солью и черным молотым перцем, обмазала этой смесью порезанную горбушу и посыпала сверху кольцами лука. Выпекла до готовности в духовке(когда появилась красивая корочка, вытащила) - не верила, что рыба со сметаной это вкусно, но теперь понимаю, откуда столько рецептов рыбы со сметаной!

И еще - опять же порезанную горбушу натереть солью и перцем, выложить в форму, посыпать луком и щедро полить сверху лимонным соком. опять страшно вкусно получилось!

И котлеты из горбуши - разделать горбушу на филе, пропустить через мясорубку вместе со средней луковицей и ломтиком хлеба или половиной булочки(я хлеб в молоке не замачиваю - тогда получаются такие крепенькие котлетки), добавить соль, перец, яйцо, перемешать и пожарить котлетки, панируя их в муке(в сухарях не очень получалось)
Хотя, если честно, котлеты из щуки получаются куда вкуснее.... Но из горбуши тоже периодически готовлю - из 1 рыбы получается 8-10 небольштх котлеток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
Сообщения: 1374
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 20:45     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Девочки, а кто готовил рыбу масляная? Лежит в морозилке, а что с ней сделать ума не приложу....

+1
Вот тоже не могу придумать, что приготовить, а у меня ее целый килограмм... Купила, не зная ее особенностей... так как ела ее только копченую. Вообщем конечно можно просто запечь как обычно рыбку и кого-нибудь наказать :lol: , но хочется рецепт с нейтрализацией, так сказать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 5359
В дневниках: 128
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 17:42     Ответить с цитатой

ANO
Я в итоге не стала греть голову. (Начитанной информацией настроение было уже подпорчено, так что сильно усердствовать не хотелось) Сделала тоненькие стейки, посолила поперчила слегка и обжарила без масла на сковороде.в меру горячей, потом закрыла крышкой и потомила несколько минут. Подала с отварным рисом и свежими огурчиками помидорчиками. Довольно прилично получилось. Но для верности не стала давать детям, да и сами сильно не налегали. Обошлось без эксцессов :lol: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Рыбные тако

Тако это мексиканский бутерброд, только вместо хлеба тортильи, свернутые в трубочку, а начинка может быть самая разная - мясо, рыба, колбаски, овощи - все что есть в холодильнике. Кстати, это хороший рецепт для чистки холодильника. А еще он хорош когда надоела просто жареная рыба, с просто жаренoй рыбой можно сделать мексиканские рыбные тако - вкусный и быстрый ужин! Рыбу можно использовать любую, можно и несколько видов, если осталось всего по чуть-чуть. Кстати, дети тоже с удовольствием едят тако, особенно если поставить начинки на стол и каждый "сочиняет" тако сам для себя. Остроту сальсы регулируйте на свой вкус, вместо халапеньо в сальсу можно добавить чеснок.



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga-Novosib
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.10
Сообщения: 1434
В дневниках: 24
Откуда: г. Новосибирск, Первомайский р-н, Героев Революции, Берёзовая
Карта № 180410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Бутерброды с судаком

Батон "саблю" режу, обмакиваю в молоке, на каждый кружочек батона кусочек филе судака свежего, предварительно посоленного и поперченного, далее кольцо лука очень тонко порезанного, смазываю майонезом, посыпаю тертым сыром и в духовку запекать.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 265
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Уложить на противень слоями: картошку нарезанную круглишками, морковь тертую, лук с верху рыбу. Лучше пожирнее, зубатка очень вкусно получается. Все это залить майонезом с чесноком. Можно немного водички добавить. В духовку на 200 гр, на 1 час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 3:44     Ответить с цитатой

Рыба с лимонным соусом

Сразу скажу - рыбу готовила Катя и не по рецепту, а сама :in_love: У нас получился очень вкусный ужин за 10 минут! Соус очень хорошо сочетался с рыбой. Думаю вкусно будет и без листьев шалфея, у нас их просто избыток - шалфей буйно растет на балконе :o



4 филе рыбы (у нас тилапия)
слив. масло + раст. масло для жарки
сок 1 лимона
щепотка сахара
2 ст л каперсов
10-15 листиков шалфея
соль, перец по вкусу

Рыбу посолить и поперчить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла. В ту же сковороду где жарили рыбу выдавить лимонный сок, добавить, каперсы, щепотку сахара, дать закипеть, добавить шалфей. Полученным соусом полить рыбу и подавать
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lyubik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.07.09
Сообщения: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Берем карпа, очищаем от чешуи и внутренностей, разрезаем на куски толщиной 5-7 см. Далее, с каждого куска "счищаем" мясо, кожу стараясь не повредить и оставляем большие кости вместе с хребтом... Из обработанной таким образом рыбы делаем фарш: пропускаем ее через мясорубку несколько раз с кусочком размоченной в молоке сухой булки, обжаренными луком-морковкой (на рыбу 1,2 - 1,3 кг достаточно по 1 корнеплоду). В полученный фарш добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль по вкусу и обязательно сахар - я кладу около 2 ч.л. Если есть блендер (комбайн), можно взбить всю массу для пышности. Далее, мокрыми руками формируем небольшие котлетки, оборачиваем их кусочками кожи, оставленной при разделке рыбы. На дно большой кастрюли выкладываем нарезанные кружочками сырую морковь, свеклу (по паре штук), оставленные кости, сверху кладем рыбные котлетки, голову (в нее тоже можно положить немного рыбного фарша, а можно и не класть), луковицу, разрезаннную на крупные куски. Аккуратно заливаем холодной водой так, чтобы рыба была полностью покрыта. Добавляем в воду еще пару ст.л. растительного масла. После закипания варим на медленном огне полтора часа. Через полчаса-час добавляем соль, сахар по вкусу. Когда рыба сварилась, выкладываем ее на блюдо (каждую котлетку отдельно), чтобы остыла. Кости и свеклу-морковь выкидываем. Бульон процеживаем, заправляем его морковкой и картошкой, нарезанной кружочками. Варим до готовности овощей. Подаем горячим с зеленью в качестве первого блюда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112499
В дневниках: 58471
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Девочки! Кулинарки! Любительницы рыбных блюд! Посмотрите, какой замечательный конкурс объявили: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=378648

Вот где повод поделиться любимым блюдом и выиграть замечательный приз ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Мираж

Ир, я уже вчера чуть на их сайте не разместила рецепт форели, во время одумалась :-)
я ж могу и победить, у меня инфаркт случится, если на мою кухню в 3,5 квадрата придёт толпа народа :lol:

а вообще муж мой фанат Марковича, он бы сильно удивился, придя домой и застава Марковича, сидящем на диване
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 12 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах