Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Ау, усыновители!
Общение людей, интересующихся усыновлением.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 21:31     Ответить с цитатой

LLena249
Надя-Райздрав
У меня еще к этим 5200 было +8500 - как если бы на родного по уходу до 1,5 лет. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:56     Ответить с цитатой

zuza
Простите, пожалуйста, за замечание, но хочется ввести "свой язык" по-крайней мере на самые главные понятия. Бывает, что и сам путаешься во всех этих "настоящих - ненастоящих" :eek:
В День аиста есть девиз "Все НАШИ дети", и усыновленных мы называем Своими, Родными, Нашими (потому что они такими становятся для нас в наших сердцах, умах и душах), как и Кровных (родных по плоти и крови). Это я к тому, что Вы написали выше как и если бы на родного по уходу ...
И еще принято говорить про кровных родителей наших детей - биородители (биомать и биоотец), т.к. биологически они дают жизнь ребенка, за что огромная благодарнасть от нас, и саму жизнь (это в лучшем случае, конечно) дети проживают со своими мамами и папами (которые по документам называются по-разному и усыновители и приемные родители)

Добавлено спустя 1 день 16 часов 52 минуты 16 секунд:

Вот еще наткнулась на очень хорошее упражнение на мотивацию, написанную Анной Тесаковой, руководителем ШУ (школы усыновителей) г. Новосибирска (вот здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=327400&postdays=0&postorder=asc&start=45 )

Про мотивацию хочу порассуждать.

Я из тех, кто о мотивации, таки, говорить любит. Поэтому и в нашей ШУ о ней говорят много, а потом еще и дома думают. Не согласна, что это "объект темный и исследованию не подлежит". Не так все и сложно. При минимальных навыках самоанализа доступно и без специалистов в домашних условиях. Я, пожалуй, согласна с одним уважаемым мной человеком, что в мотивации к усыновлению всегда какая-нибудь дефицитарность. Погибшие члены семьи, сиротство, насилие, недостаток любви и прочее по грустному списку. Межпоколенные травмы, наши собственные - у каждого свой "компот". Наверное, важно, есть ли еще способы их лечить, кроме приемного ребенка, потому что он не столько лечит, сколько обостряет, и очень больно порой.

Я думаю, разбираться с этим надо до того, как оно начало разбираться с тобой. Подготовка родителей - не только (и не столько) отработка важных знаний, умений и навыков, но и их работа со своими ценностями и установками в отношении семьи, сирот, усыновления и пр. И вопросы мотивации очень на этих самых вещах "завязаны".

Мотивация - одна из дверок, которая выводит на картину жизненных представлений, самому позволяет увидеть, насколько мечтаемое усыновление может отличаться от реального, и либо принять сигналы из реальности и учитывать их в своих действиях, либо не трогать "хрустальную вазу" идеала и не подвергать его риску разрушения "полевыми испытаниями".

Как узнать свою мотивацию? Есть многократно описанный способ, его, конечно, не надо воспринимать чересчур серьезно, но он может дать интересные результаты.
Делать письменно, в уединенном месте, чтобы никтоне отвлекал . Последовательно, раз десять, закончить следующие предложения циклом:

-Я хочу...
- Когда я это получу/достигну, я буду чувствовать... (главное, максимально конкретно)
- Значит, на самом деле, я хочу...

Пример:
-Я хочу приемного ребенка
-Когда у меня будет приемный ребенок , я утру нос своей маме (которой слабО усыновить)/или получу социальное признание, удивление, успех у коллег, друзей, соседей и пр./пригрею маленькое несчастное создание, у которого нет никого на всем свете.
# Значит, на самом деле, я хочу утереть нос своей маме/добиться успеха в обществе/сделать счастливым того, кто несчастен... и пр.
Простите, специально утрирую - для наглядности.

Дальше повторяем, но за основу берем последнее предложение:

- Я хочу утереть нос своей маме
- Тогда я наконец смогу преодолеть ее вечную критику, что я плохая дочь и плохая мать
- Значит на самом деле я хочу, убедить маму, что я хорошая мать и вообще молодец

И снова повторяем, углубляясь в свои мотивы, пока не почувствуете, что все, дошли до корневого желания. Но не меньше пяти раз.

Понимание мотивации дает большую гибкость и свободу в выборе действий. И тогда можно вылезти из кома "экзистенциальных метаний": "смогу- не смогу", полюблю- не полюблю, правильно-неправильно и удовлетворять желание либо другими способами, либо заниматься самообразованием и получать консультации на тему "воспитание травмированного/депривированного ребенка", соотносить его потребности и свои возможности, прописывать лишения и приобретения других членов семьи в ситуации усыновления и пр. И тогда уже понимать - вам нравится такое мамство - со всеми сопутствующими?

Тема для общения об усыновлении https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=318057
Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

Володина Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.07
Карта № 001991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 10:20     Ответить с цитатой

НаТафейка
как все интересно описываете! Знаете, раньше я никогда, если честно, темой усыновления не интересовалась - проблем в семье много... Но почитала Вашу темку - мне стало интересно, действительно, пообщаться, поближе познакомиться, вникнуть, и попосещать школу. Кто знает....
Центр Раннего Развития
Сказочные представления на выезд, детские корпоративные праздники в школах и детских садах, выпускные
Телефоны 58-16-48, 8-960-962-62-27
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Володина Лена
Спасибо огромное, что оценили и откликнулись :give_heart:
Вот наш психолог Ирина вернется с учебы и обязательно давайте встречаться в Кенгуру. Устроим праздник открытых дверей и рождения нового клубы усыновителей с тортиками и чаем :cook: Познакомимся и будем продолжать общение-втречи на беседке. Надеюсь постепенно мы окрепнем и будет у нас самая что ни на есть НАСТОЯЩАЯ школа усыновителей! А пока нам много что есть вам показать (фильмы, книги) и рассказать (семинары, тренинги, истории).
Так что все интересующиеся - милости просим!!! О дате объявлю обязательно! Примерно - середина сентября.

Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

алиса золотаина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 21:09     Ответить с цитатой

здравствуйте!!! давайте знакомиться :love_sibmama: меня зовут алиса,мне 23 года,сыну скоро 4.всю жизнь знала что усыновлю малыша,сейчас желание крепнет.оч хочу малышку красавицу.как-то даже ходили с мужем в опеку за консультацией.часто просматриваю базы с ребятишками,но пока (( хочу тоже оформить опеку сначала. скажите а долго вы искали своих малышей. кстати они просто замечательные-тьфу-тьфу на них :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Алиса! :give_heart:
Я Наташа. Добро пожаловать в нашу веточку! Очень рада, что она крепнет с каждым новым человечком сюда заглянувшим, а тем более отметившемся :in_love: !
Скоро-скоро будем встречаться! По пятницам вечером. Чтобы выходные проводить с семьей.
Искали не долго. Пришли, правда, за девочкой, к которой шли 9 месяцев (в мечтах), а так получилось, что в этот же день прямо перед нами ее нашли мама и папа. Вот я и не смогла ни на каких деток больше смотреть от расстройства, тогда говорю новорожденного будем искать. А нам и говорят : а вы именно девочку хотите? А мы, вернее, я :oops: именно за конкретной девочкой шла, а про остальных ребенков не думала как-то... А нам говорят есть хороший мальчик здоровенький, без диагнозов, ждет в больнице, надо переводить уже в ДР, а заведующей жалко, торопит найти ему родителей. Ну вот, мы и нашлись :holding: .
Еще 8 дней в больнице вместе с ним пролежала, пока неурядицы с доками были.
Вот так. А теперь дочу ждем. Но не скоро, я думаю получится. Много причин пока не позволяет. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Татьяна Шахматова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Хочу присоединиться к вашей ветке.Я темой усыновления была увлечена давно,так получилось,что похоронили первую дочь в возрасте двух лет.Горе.Через 2 года родила сына,но больше детей бог не дал.Сын подрос,а энергии и желания любить было много.Тогда то и стала подвисать на сайтах по усыновлению,особенно-День аиста.С мужем мне повезло,он очень любит детей и поддержал меня во всем.Документы мы собрали очень быстро,но дальше началось усыновление "по-барнаульски".Постановление о возможности быть усыновителями,было получено,но в нашем районе мне было сказано,что детей нет вообще,перед нами большая очередь и даже записать в журнал ожидания нас могут только "карандашиком".Но я девушка энергичная и встала на учет во всех районах города, плюс обратилась в краевую базу данных.Ответ везде один-детей нет.Это был 2007 год,год активных призывов к усыновлению!Мы были в шоке!Но рук я не опустила и занялась изучением сайтов по усыновлению,созвонилась с Новосибирском,распечатала с БД и скипой фотографий и с мечтами мы рванули в Новосибирск.Не скажу,что нам были очень рады,потребовали,чтобы мы предаставили письмо краевой опеки о том,что Алтайский край не может предложить нам детей для усыновления.Письмо такое мы выбили,и приехали опять.Наша настырность была вознаграждена,мне было предложено несколько анкет,но в один день разрешили посмотреть только одного ребенка(хотя мы были из чужого города ).Мы поехали посмотреть первую девочку из списка в ДР№1.Девочку нам вынесли:в деревянных распорках на ногах(дисплазия),сопли(осень),палец сосет,посадили в манеж-качается как маятник,эмоций нет никаких.Пошли к гл.врачу.Женщина уставшая,но приятная,достала личное дело и зачитала список болячек:задержка психического и речевого развития,дисплазия,носитель гепатита,тубконтакт.Я была к этому почти готова,решаюшими стали слова доктора,что психически девочка здорова и имеет хорошие перспективы.Мы подписали согласие и начали готовиться к приему дочери.Унее еще не прошло полгода с лишения родительских прав,поэтому нам ее отдали под опеку,и второй раз я увидела дочку,когда забирали ее домой.Продолжение напишу позже,извините.

Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:

это через год после Дома ребенка

Добавлено спустя 43 минуты 53 секунды:

Домой везли молчаливого,в новых одежках,медвежонка.Я не знаю,чем конкретно напоили мою дочь в ДР,но чем-то очень успокаюващим.Ребенок молчал до Барнаула,молча ела,но не спала и не плакала(ей был 1,1 год).Муж всю дорогу восхищался,что на "дали"замечательного ребенка,что такого спокойного нам и надо.Боже!Как он ошибался!Через пару дней ступор у дочери прошел и мы узнали,что такое тайфун.Дочь-Даринка(БОГ ПОДАРИЛ,ПОЭТОМУ ТАКОЕ ИМЯ) далась нам тяжело.Но период адоптации прошел,любовь накрыла с головой(причем меня гораздо позже и постепепеннее,чем мужа),сейчас я вообще не представляю,что мы жили без нее,старший сын и бабушки-дедушки,которые были категорически против усыновления,души не чаят во внучке.Дочка у нас очень талантливая:замечательно поет,танцует,гибкая(пойдем в этом году в художественную гимнастику),давно знает буквы и пытается читать по слогам.Из дикого ежика превратилась в ласковую кошечку.Поблемы с воспитанием бывают,но как и у всех детей.
Первый год прошел быстро,много забот,вздохнуть было некогда(лечились,снимали свои диагнозы),а затем пришла беда.Дай бог здоровья представителям опеки г.Новосибирска,нас вовремя предупредили по телефону.Дочка была у нас под опекой,мы не торопились ее усыновлять,так как материальная поддержка не была лишней для нашей семьи,но оказалось.что зря.Неожиданно опека сообщила,что резко активизировалась биобабушка,которая на суде категорически отказывалась от внучки.Вскоре обнаружилась причина:девочке оставили в наследство квартиру в Новосибирске и ее неожиданно все полюбили.Что происходило в нашей семье описать страшно,мы не могли себе представить,что у нас кто-то может отобрать нашу девочку...Я развила бешеную деятельность,районная опека нам во всем помогала,так как за время опеки мы подружились.В итоге документы на усыновление были собраны за двое суток.смогли ускорить суд и в итоге успели усыновить дочку ,вздохнули спокойно.Отказались от жилья и родственники успокоились.Сейчас живем и не ожем нарадоваться своему счастью.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Татьяна Шахматова
:in_love: :in_love: :in_love:
Огромный респект Вам за историю и фото Доченьки!
Добро пожаловать в нашу семью и клуб барнаульских усыновителей.
Я очень рада Вам!!!! :give_heart:
Счастья и здоровья Вашей семье!
Давайте встречаться :boltushki:

⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 18:05     Ответить с цитатой

Татьяна Шахматова
:give_heart: Как здорово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Володина Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.07
Карта № 001991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Татьяна Шахматова
Большое спасибо за историю! У Вас есть чему поучиться!!!

Центр Раннего Развития
Сказочные представления на выезд, детские корпоративные праздники в школах и детских садах, выпускные
Телефоны 58-16-48, 8-960-962-62-27

Последний раз редактировалось: Володина Лена (Чт Авг 26, 2010 19:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

алиса золотаина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 19:18     Ответить с цитатой

добрый вечер! я вот всё думаю в опеку нашу сходить . но мужа пока нет,до 15.и прописка у меня иногородняя.меня примут или надо прописку местную делать? я же опеку могу на себя оформить,вот бы и начала уже :eek:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Шахматова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 9:06     Ответить с цитатой

НаТафейка
Спасибо за поддержку,общаться и встречаться будем с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 14:54     Ответить с цитатой

алиса золотаина
Вам ЛС :-)

⮝ наверх ⮝

SemIrina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Всем большой привет из Питера, где я сейчас учусь :-)

Очень рада, что компания наша растет!
Предлагаю встретиться сразу после моего возвращения (12-13.09), я расскажу много всего интересного и веселого ;)
⮝ наверх ⮝

zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 16:37     Ответить с цитатой

SemIrina
Заинтриговали. :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 5 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52, 53, 54  След.

Перейти: