Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 22:08
SkazZ, без паники! Будем надеяться, что это все-таки отек или ожег. Но на всякий случай обработайте орху от вредителей (Фитовермом например). Я бы лист резать не стала, и правда понаблюдайте, как Варвара Плюшкина посоветовала и в изолятор его
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 4548 В дневниках: 23 Откуда: БАРНАУЛ
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 22:48
Варвара Плюшкина
да вроде в магазине акромя орхидеи никаких цветущих больше не было. а запах стоял чудный! были малиновые цветочки и белые. сегодня в другом магазине нюхала белую орху - не пахнет (((( а какая кравивая!!!!!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 11:22
Людок144
В семействе орхидных скрывается великое множество родов и видов растений.
Фаленопсисы лишь одни из них, поэтому и спросила, точно ли это был фаленопсис.
Так как в наших магазинах можно встретить и камбрии, и онцидиумы(тоже гибридные - вот они то чаще всего и пахнут).
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 10114 В дневниках: 395 Откуда: Новосибирск Толбухина
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:15
Варвара Плюшкина
Ну вот, я тоже смотрела примеры на фото, очень надеюсь, что цветонос новый, но у меня это первая орхидея , и всего 2 недели, уточняю у специалистов спасибо, обнадежили! Буду наблюдать за ней
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 4548 В дневниках: 23 Откуда: БАРНАУЛ
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 20:55
Варвара Плюшкина
честно - не знаю, орха стояла высоко очень, я даже её названия не увидела, а продавец про вид ничего не сказала. интересное растение. такие палочки торчат у него, как будто умирает и на этих умирающих веточках последняя жизнь расцветает. прелестный цветок!
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1095 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 21:19
Наконец-то нашла светло-зеленый мини-фаленопсис как у Krisja ,теперь их три у меня,на чем решила остановиться...Был ещё светло-зеленый помельче с крапинками в центре и с марганцовочную пятнышку,выбирала-выбирала,и остановилась все-таки на зеленом,хотя те тоже красивые по-своему
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 3038 В дневниках: 1 Откуда: Стадион Сибирь-Рябиновая- дк Горького
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 13:34
Помогите, пожалуйста, советом кто-нибудь! У моей орхидеи закрылись цветочки, что это может быть? Цветочек куплен 2 месяца назад, все было нормально, а 2 дня назад взяли и закрылись!