Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Орхидеи
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 22:08     Ответить с цитатой

SkazZ, без паники! Будем надеяться, что это все-таки отек или ожег. Но на всякий случай обработайте орху от вредителей (Фитовермом например). Я бы лист резать не стала, и правда понаблюдайте, как Варвара Плюшкина посоветовала и в изолятор его :aga-aga:

Добавлено спустя 44 секунды:

nura180, поздравляю! Молодец он у вас :-)

SkazZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Карамель - а как обрабатывать? :oops: просто помазать или как? я просто не занималась такими процедурами ни разу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 22:33     Ответить с цитатой

SkazZ, опрыскивают согласно инструкции :-)

SkazZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 22:54     Ответить с цитатой

спасибо, завтра куплю либо Фитовермом или какую то молнию еще писали можно использовать).
я думаю, а эпином можно подлечить ее.

Сейчас сделала в горшке еще дырочки дополнительные по окружности, чтоб влага не застаивалась, а то что то она очень сырая после полива сегодняшнего :-(
⮝ наверх ⮝

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

да вроде в магазине акромя орхидеи никаких цветущих больше не было. а запах стоял чудный! были малиновые цветочки и белые. сегодня в другом магазине нюхала белую орху - не пахнет (((( а какая кравивая!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SkazZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 9:58     Ответить с цитатой

купила молнию. вермома не было))пока без результатно:(
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Людок144
В семействе орхидных скрывается великое множество родов и видов растений.
Фаленопсисы лишь одни из них, поэтому и спросила, точно ли это был фаленопсис.
Так как в наших магазинах можно встретить и камбрии, и онцидиумы(тоже гибридные - вот они то чаще всего и пахнут).

nura180
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Девочки, я фото наконец сделала, скажите может в одном месте 2 цветоноса расти, или это у меня корешок лезет?

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 14:49     Ответить с цитатой

SkazZ, что вы имеете в виду под "безрезультатно"?

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 14:52     Ответить с цитатой

nura180
Похоже на цветонос - заострённый же кончик, а когда корешок лезет у него ещё и цвет "с красна".

nura180
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну вот, я тоже смотрела примеры на фото, очень надеюсь, что цветонос новый, но у меня это первая орхидея , и всего 2 недели, уточняю у специалистов :give_heart: спасибо, обнадежили! Буду наблюдать за ней ;)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 20:33     Ответить с цитатой

nura180
Я далеко ещё не специалист ;) , может кто-нибудь опровергнет мою версию, но что-то сильно смахивает на цветонос :aga-aga:

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

честно - не знаю, орха стояла высоко очень, я даже её названия не увидела, а продавец про вид ничего не сказала. интересное растение. такие палочки торчат у него, как будто умирает и на этих умирающих веточках последняя жизнь расцветает. прелестный цветок!
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Наконец-то нашла светло-зеленый мини-фаленопсис как у Krisja :in_love: ,теперь их три у меня,на чем решила остановиться...Был ещё светло-зеленый помельче с крапинками в центре и с марганцовочную пятнышку,выбирала-выбирала,и остановилась все-таки на зеленом,хотя те тоже красивые по-своему ;)
⮝ наверх ⮝

Ксения2584
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, советом кто-нибудь! У моей орхидеи закрылись цветочки, что это может быть? Цветочек куплен 2 месяца назад, все было нормально, а 2 дня назад взяли и закрылись! :-(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 102 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: