Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Орхидеи
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:47     Ответить с цитатой

SkazZ, посмотрите здесь, в разделе заболевания орхидей/проблемы с листьями. Может найдете свой вариант ;)

Скрытый текст:
http://www.orchidee.ru/

SkazZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Спасибо прочитала - я даже не знаю на что это похоже:(((((((из тех вариантов - теперь сижу и боюсь как бы не вирусное, мне еге сжигать или выбрасывать жалко :((( :-(

хотя более менее напоминают отеки (но они не вздутые эти пятна, а как бы внутри листа) у меня паника начинается ...но могу ошибаться.. что делать теперь (((((

хотя пригляделась щас получше - некоторые пятнышки действительно немного выпуклые.
и все равно мне сложно понять что это просто отек или вирус...и тчо следует делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Фарфоровая
У "Поночки" :haha: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=89699

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 18:46     Ответить с цитатой

SkazZ
У меня дочь, как увидела, сказала только что про это читала вот здесь:
Скрытый текст:
http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=2675&st=340
пятна точно такие как ваши, там решили, что это от воды.
Хотя изначально "женщина пришла туда с подозрением на клеща" :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SkazZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина - ой я не могу там картинки просматривать, потому что не зеристрирована:( - там кстати на этом форуме девушка пишет, что у нее внутри этих пятнышек как будто черная точка (будто кто то яйца отложил0, так вот, в моих потняшках, тоже есть такие точки где одна, где по две :(((((((

Кстати может это ожоги? пока меня не было дома, мама тут его пару раз опрыскала из пульвилизатора... :-(но опять таки если верить форуму о орхидеях, то на ожог не похоже:(
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Вот картинка, нет, на ожоги это что-то не сильно похоже.
Скрытый текст:
Фото с этого форума - http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=2675&st=340

Да и погода не сказать чтобы солнечная была.

SkazZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:35     Ответить с цитатой

да похожи на мои очень сильно, может тогда и правда отек, хотя ее не поливали давненько, ооо неееееет если это отек то ужасно, потому что утром сегодня я ее полила((((( и только потом заметила эти пятнышки :o

(готова что угодно уже думать, но боюсь одного - главное, чтоб это не клещ был :-(и не вирус )

а вообще, кто покупал фалики в магазине сразу пересажывали и корни осматривали или нет? я просто все думаю, вытащить ее и осмотреть на предмет - гнилых корней или нет...

Последний раз редактировалось: SkazZ (Ср Авг 11, 2010 19:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:40     Ответить с цитатой

SkazZ
Просто понаблюдайте пока за пятнышками будут ли они разрастаться.И если есть ещё растения изолируйте на время её от них. Через несколько дней уже понятно будет. ;)

А на внешней стороне они как выглядят?

SkazZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
SkazZ
Просто понаблюдайте пока за пятнышками будут ли они разрастаться.И если есть ещё растения изолируйте на время её от них. Через несколько дней уже понятно будет. ;)

А на внешней стороне они как выглядят?

на предыдущей страничке и есть фото с внешней стороны:) просто как желтоватые пятнышки - если лист приподнять и на свету его посмотреть то они как бы полупрозрачные т.е. сам литст же не пропускает свет, а вот эти пятнышки как бы на свету лучше видны, ежели просто под обычным углом так сказать, смотреть на него.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 20:04     Ответить с цитатой

SkazZ
А я подумала, что с обратной.
Попробуйте вот сюда вопрос задать, там спецов много, должны помочь:
Скрытый текст:
Проблемы с листьями орхидей(одна из тем на форуме, но там регистрация нужна, насколько помню моментально проводиться) - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/20772/start/465/
Или вот здесь, здесь и незарегистрированные могут задавать вопросы, но ответа ждать как мне кажется дольше - Фаленопсисы(что-то с листьями, очередная сводная тема) - http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic14354/messages/?PAGEN_1=24 Только и там и там укажите, что вы уже сравнивали с тем сайтом, ссылку на который дала К@р@мель, и не можете придти к однозначному выводу, и условия содержания пропишите по возможности.

Удачи! :-)

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 21:09     Ответить с цитатой

в магазине наверное была орхидея фаленопсис, жутко пахучая и красивая! девочки, какой уход за ней нужен? я очень мало знаю про это растение, хотелось бы знать всё необходимое. смотрю вместо почвы камни какие-то, это так надо? она много света юбит или как? а листья у неё хоть самые маленькие есть?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Людок144
А точно это фаленопсис был, обычно гибридные не пахнут :aga-aga: ?
По фаленопсисам - вот ответы на все ваши вопросы:
Скрытый текст:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/26252/

SkazZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 21:37     Ответить с цитатой

нашла на этом форуме у одной девушки на фалике такие же пятна с черними точкаии, сказали клещ....и что делать? и откуда он завелся там? (((

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:

Девочки у меня уже паника, я не знаю что мне с ней делать:(( на каждом форуме по разному пишут, про эти пятна, кто говорит - это клещ, кто отек, кто ожог. я не знаю что делать. УЖе слезы наворачиваются, все таки подарок так жалко :((((
и я понятия не имею что мне делать отрезать лист, обработать чем то или просто так все и оставить?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 21:58     Ответить с цитатой

SkazZ
Обработайте от клеща для успокоения совести, растению это не повредит во всяком случае. И поставте пока отдельно от других.
Но на ожог это как-то на мой взгляд не похоже.
А ещё лучше напишите там про свою проблему, думаю там видя конкретный случай и ваше описание быстрее помогут.

Уже увидела, что вы там написали, не волнуйтесь помогут :aga-aga:

nura180
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 22:03     Ответить с цитатой

сегодня обнаружила новый малюсенький листик на фаленопсисе своем и еще маленький росток не знаю или корешка или цветоноса нового, хотя сомневаюсь, он еще во всю цветет. :D

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 101 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: