Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 67 Откуда: Нск-Октябрьский/Ленинский совмещаю
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 17:11
Спасибо прочитала - я даже не знаю на что это похоже:(((((((из тех вариантов - теперь сижу и боюсь как бы не вирусное, мне еге сжигать или выбрасывать жалко ((
хотя более менее напоминают отеки (но они не вздутые эти пятна, а как бы внутри листа) у меня паника начинается ...но могу ошибаться.. что делать теперь (((((
хотя пригляделась щас получше - некоторые пятнышки действительно немного выпуклые.
и все равно мне сложно понять что это просто отек или вирус...и тчо следует делать?
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 19:27
Варвара Плюшкина - ой я не могу там картинки просматривать, потому что не зеристрирована:( - там кстати на этом форуме девушка пишет, что у нее внутри этих пятнышек как будто черная точка (будто кто то яйца отложил0, так вот, в моих потняшках, тоже есть такие точки где одна, где по две ((((((
Кстати может это ожоги? пока меня не было дома, мама тут его пару раз опрыскала из пульвилизатора... :-(но опять таки если верить форуму о орхидеях, то на ожог не похоже:(
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 19:35
да похожи на мои очень сильно, может тогда и правда отек, хотя ее не поливали давненько, ооо неееееет если это отек то ужасно, потому что утром сегодня я ее полила((((( и только потом заметила эти пятнышки
(готова что угодно уже думать, но боюсь одного - главное, чтоб это не клещ был и не вирус )
а вообще, кто покупал фалики в магазине сразу пересажывали и корни осматривали или нет? я просто все думаю, вытащить ее и осмотреть на предмет - гнилых корней или нет...
Последний раз редактировалось: SkazZ (Ср Авг 11, 2010 19:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 19:40
SkazZ
Просто понаблюдайте пока за пятнышками будут ли они разрастаться.И если есть ещё растения изолируйте на время её от них. Через несколько дней уже понятно будет.
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 19:44
Варвара Плюшкина писал(а):
SkazZ
Просто понаблюдайте пока за пятнышками будут ли они разрастаться.И если есть ещё растения изолируйте на время её от них. Через несколько дней уже понятно будет.
А на внешней стороне они как выглядят?
на предыдущей страничке и есть фото с внешней стороны:) просто как желтоватые пятнышки - если лист приподнять и на свету его посмотреть то они как бы полупрозрачные т.е. сам литст же не пропускает свет, а вот эти пятнышки как бы на свету лучше видны, ежели просто под обычным углом так сказать, смотреть на него.
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 20:04
SkazZ
А я подумала, что с обратной.
Попробуйте вот сюда вопрос задать, там спецов много, должны помочь:
Скрытый текст:
Проблемы с листьями орхидей(одна из тем на форуме, но там регистрация нужна, насколько помню моментально проводиться) - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/20772/start/465/
Или вот здесь, здесь и незарегистрированные могут задавать вопросы, но ответа ждать как мне кажется дольше - Фаленопсисы(что-то с листьями, очередная сводная тема) - http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic14354/messages/?PAGEN_1=24 Только и там и там укажите, что вы уже сравнивали с тем сайтом, ссылку на который дала К@р@мель, и не можете придти к однозначному выводу, и условия содержания пропишите по возможности.
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 4548 В дневниках: 23 Откуда: БАРНАУЛ
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 21:09
в магазине наверное была орхидея фаленопсис, жутко пахучая и красивая! девочки, какой уход за ней нужен? я очень мало знаю про это растение, хотелось бы знать всё необходимое. смотрю вместо почвы камни какие-то, это так надо? она много света юбит или как? а листья у неё хоть самые маленькие есть?
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 21:37
нашла на этом форуме у одной девушки на фалике такие же пятна с черними точкаии, сказали клещ....и что делать? и откуда он завелся там? (((
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Девочки у меня уже паника, я не знаю что мне с ней делать:(( на каждом форуме по разному пишут, про эти пятна, кто говорит - это клещ, кто отек, кто ожог. я не знаю что делать. УЖе слезы наворачиваются, все таки подарок так жалко (((
и я понятия не имею что мне делать отрезать лист, обработать чем то или просто так все и оставить?
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 21:58
SkazZ
Обработайте от клеща для успокоения совести, растению это не повредит во всяком случае. И поставте пока отдельно от других.
Но на ожог это как-то на мой взгляд не похоже.
А ещё лучше напишите там про свою проблему, думаю там видя конкретный случай и ваше описание быстрее помогут.
Уже увидела, что вы там написали, не волнуйтесь помогут
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 10114 В дневниках: 395 Откуда: Новосибирск Толбухина
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 22:03
сегодня обнаружила новый малюсенький листик на фаленопсисе своем и еще маленький росток не знаю или корешка или цветоноса нового, хотя сомневаюсь, он еще во всю цветет.