Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Как первый раз сесть за руль?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 10:47     Ответить с цитатой

Лаdушка, рано утром понятие растяжимое, сейчас в 5 уже светло, машин - ноль практически, зато все знаки хорошо видно и лучше сразу ездить по предполагаемым маршрутам :)

алченок, не называйте это страхом или неуверенностью - это напряженность, которая присуща почти всем начинающим водителям и это нормально, пройдет постепенно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 12:08     Ответить с цитатой

bukab
А зимой? Обычно люди уезжают на работу, когда еще темно, а возвращаются, когда уже темно :aga-aga: Везет Вам - получается уезжаете на работу часов в 9, а приезжаете часа в 4 ;)

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:

Kotanya писал(а):

алченок, не называйте это страхом или неуверенностью - это напряженность, которая присуща почти всем начинающим водителям и это нормально, пройдет постепенно :)

+1, с опытом напряженность пройдет, потом еще с улыбкой вспоминать будете свои первые выезды :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bukab
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 138
Карта № 003778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Blondinko писал(а):
bukab
А зимой? Обычно люди уезжают на работу, когда еще темно, а возвращаются, когда уже темно :aga-aga: Везет Вам - получается уезжаете на работу часов в 9, а приезжаете часа в 4 ;)
-/+ 1-2часа - это как раз время "пик", не самое удобное время для темы "Как первый раз сесть за руль?" ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 23:19     Ответить с цитатой

bukab
Хорошо бы так :haha: А то как представлю, что скоро на работу и не знаю даже когда буду видеть свою дочу :cry: , уезжаю я где-то в 7, а возвращаюсь иногда и в 11 и в 12 :-(
Но не будем оффтопить :aga-aga: А в час пик мне кажется ездить не особо трудно, едь себе и едь за впереди идущей машиной :-) Главное, на тормоз вовремя нажимать :lol:
В общем, каждому свое, когда бы кто не учился ездить, все равно рано или поздно все поехали спокойно, не переживая, что что-то не получается, ведь со временем все равно получится :aga-aga: А ночью или днем - это не так важно ;)

⮝ наверх ⮝

Лаdушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.07
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Blondinko писал(а):
А в час пик мне кажется ездить не особо трудно, едь себе и едь за впереди идущей машиной :-) Главное, на тормоз вовремя нажимать :lol: ...

ага, это если по прямой ехать... а перестроения в плотном потоке? :o
⮝ наверх ⮝

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 8:32     Ответить с цитатой

Blondinko
надеюсь, надеюсь, что когда-нибудь сяду и поеду не задумываясь :haha:

Nastya2006

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 17:04     Ответить с цитатой

алченок писал(а):
Blondinko
надеюсь, надеюсь, что когда-нибудь сяду и поеду не задумываясь :haha:

ох, и я надеюсь :eek:
⮝ наверх ⮝

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 18:02     Ответить с цитатой

алченок
Nastya2006
Девчонки, да, конечно, поедите. Все приходит с опытом. Не бойтесь, правила учите, паркуйтесь по-разному и чаще выезжайте и потихоньку к вам придет уверенность. ;)
⮝ наверх ⮝

Nastya2006

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Jenja83, спасибо за поддержку и совет :-)

Права получила позавчера, вчера ездила с мужем, сегодня в первый раз одна. Пот еще прошибает, опыта не хватает. А мне двух детей возить. Очень ответственно подхожу... И водить с уверенностью - моя мечта, или скорее, цель! Вот и на форум зашла почитать, как же у других дела обстоят )
⮝ наверх ⮝

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 1:37     Ответить с цитатой

А я 4 года назад сначала поехала на 8 ,,,,, пока через комун, мост переехала чуть с ума не сошла :lol: :lol: :lol: хорошо муж рядом был! на этом и порешили 8 продать! :lol: потом купили автомат, прямо на барахолке села и поехала одна след в след за мужем! а сейчас гоняю спокойно! ХОТЯ ИЗНАЧАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ ВОЗИТЬ РЕ! так страшно было :obmorok: Главная цель :доехать до места живыми и невредимыми! На окружающих забить! кому надо тот обьедет! УДАЧИ!!! :gonki: :gonki: :gonki: :gonki: :gonki:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 1:07     Ответить с цитатой

якушка
Сейчас вспомнила про себя, я училась на права на механике, но машина была Королла - там механика вообще легкая, заглохнуть нереально, чуть сцепление отпускаешь и она катится. Так вот на права я сдала с первого раза и машина у меня уже была на автомате, ну я сразу как права получила - в гараж и за руль, даже особо не волновалась... А потом через года полтора мою машину продали и осталась в семье машина на механике Торнео, причем механика очень резвая и сложноватая для новичка, а еще зима была, так я когда села после своего автомата у меня реально руки тряслись, как первый раз за рулем ей богу, ехала по правому ряду осторожно, а как я горок боялась это вообще ( у неё еще сзади резина летняя стояла, а дури же много, вечно шлифует, фиг тронешся, чуть замешкаешься - глохнет). Вот тогда я реально себя на дороге чувствовала лохом полным... :oops: Но потом недели через 2 я уже приноровилась и рассекала везде и всюду. Так что и механики боятся не стоит. Сейчас опять на автомате езжу и прям не хватает чего-то, вот этого переключения скоростей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 17:21     Ответить с цитатой

Лаdушка писал(а):

Думаю, что начну ездить одна рано утром, пока нет машин, чтобы хоть немного освоиться на дорогах в городе и к машине привыкнуть.

мне инструктор так и говорил, если забоишься, то в выходной день с утра пораньше как светло станет садись и катайся по городу часов до 9, машины со временем проявляться будут, так подстраиваться под поток легче ))))

Но я с утра права получила, машинка меня тоже уже ждала, вечером села и повезла ребенка бабушке через весь город :oops: :shuffle: первый раз с мужем ехала, со следующего дня сама :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Blondinko писал(а):
а вот чувства страха за рулем у меня никогда и не было и как с ним бороться я даже и не знаю :idontno:

+1 почти :oops: :haha:
у меня был, но только 1 раз :haha: прошлым летом когда муж посадил за руль в частном секторе почти насильно и сказал едь :o вот тогда я испугалась, вышла подтряхивало всю :lol: и все больше такого не было, потом по полям немного покаталась, мн понравилось :haha: решила идти учиться, хотя раньше говорила что никогда не сяду за руль :lol: не получится у меня )) всю зиму прособиралась, но такие морозы как были этой зимой останавливали :aga-aga: дошла до автошколы только в марте )))
первый раз в автошколе ехала по автодрому там-то понятное дело не страшно совсем, но со 2 раза в город поехали и тогда страха ни капельки не было, спокойная была как удав :haha:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Лаdушка писал(а):
а перестроения в плотном потоке? :o

главное поворотник включить и не боятся перестроений )), если сама не сможешь выбрать момент кто-нибудь да пропустит, еще и фарами подмергнет :shuffle: :haha: главное не бояться и не суетиться ;) и немного наглости можно :shuffle: чуток нос сунуть можно, тогда притормаживают пропускают большинство :shuffle:

Катитон
Академик
Академик

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Когда я садилась за руль с дрожащими коленками, мой папа сказал- Главное спокойствие! Мне это хорошо запомнилось. И действительно, когда начинаешь паниковать- че попало начинаешь делать. Поэтому- боишься- едь в правом ряду. Я когда начинала- дома разрабатывала маршрут , по которому поворачивать только направо или чтобы на светофоре перекрестка стрелочка была. Бывало пол города объезжала, чтобы на место попасть.
⮝ наверх ⮝

KipLAVE

На сайте с 25.06.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 8:57     Ответить с цитатой

Когда я только села за руль, у меня частенько было желание оставить машину на парковочке и домой на автобусе или таксишке... Но одна подружка, которая вадит долго и хорошо, посоветовала-" Пересиль себя и не поддавайся на такие провакации. Садись и езжай, даже если проехать надо всего лишь квартал. И ногами вроде бы как удобнее.Ты все равно садись за руль.. Так быстрее привыкнешь.А дашь слабинку первое время, Будешь потом долго мучаться. И правда, поначалу так и было. Я себя прямо таки заставляла.. А сейчас вообще не смыслю себя без руля ;) Даже если проехать или пройти надо всего лишь квартал ;)
⮝ наверх ⮝

Живана
Студент
Студент

На сайте с 30.06.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:29     Ответить с цитатой

А у меня после автошколы было такое чувство, что хоть на какую сяду и хоть куда поеду. :-) Надо было сразу ездить - а права получила 2-го апреля (жалко ,ч то не 1-го ;) ), дороги только оттаяли, кругом были незаделанные ямы :eek: . Я - то (как меня и учили) ехала по своей полосе и в основном строго прямо :lol: . Муж был сначала в тихом шоке, потом решили, что когда дороги приведут в порядок - тогда и буду ездить...
Но после перерыва было очень трудновато, постоянно были отговорки, чтобы за руль не садиться... :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

[quote="KipLAVE"]Когда я только села за руль, у меня частенько было желание оставить машину на парковочке и домой на автобусе или таксишке... Но одна подружка, которая вадит долго и хорошо, посоветовала-" Пересиль себя и не поддавайся на такие провакации. Садись и езжай, даже если проехать надо всего лишь квартал. И ногами вроде бы как удобнее.Ты все равно садись за руль.. Так быстрее привыкнешь.А дашь слабинку первое время, Будешь потом долго мучаться. ]

Согласна на все 100! Главное не давать себе слабинку! :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: