Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Не могу научиться радоваться жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nataviniche
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Добрый день. Попробую так сделать. По крайней мере он начал делать зарядку, с той мотивацией, что вырастит сильным. Боязнт милиционера это моя вина, просто в свое время никак не могла на него влияния оказать, ранее был дядя Андрей, сосед, а потом он понял, что именно этого человека бояться не стоит, потом на его смену пришел милиционер.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 8:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, посмотрим ,что из этого выйдет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nataviniche

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Доброго времни суток! У нас с переменным успехом. Миша человек настроения: оно когда есть - все будут в порядке, если его у него нет, то и у меня его тоже не будет. Сегодня у меня были гости, так он разбесился так ,что в корнце вечера, у негоначалась настоящая истерика (разлили мыльные пузыри) он орал нечеловеческим голосом, начал швырять все вокруг, оторвал фасад от ящика, всех распугал (у нас был еще маленький гость) и в итоге всех послал куда по-дальше. Ну как его контролировать не пойму, я еще доспускаю какие-то моменты, но вот такое певедение, я думала он всех малышей сшибет с ног, причем пытаешься успокоить - он не слышит. Все началось с того, что перелили родни мыльные пузыри в другую баночку, правда да, согласна без его разрешения, но он даже не дал мне реабилитироваться?
Максим тоже в последнюю неделю начал швыряеться продуктами, я единственное ссылаюсь на то, что он недомагает - режуться зубы, но это ведь не повод? Я не знаю как поступать, ругала его за это, потом игнорировала, и снова ругала - не работает. Может запустить наполненным стаканом. Чего мне делать ума не приложу.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Все началось с того, что перелили родни мыльные пузыри в другую баночку, правда да, согласна без его разрешения, но он даже не дал мне реабилитироваться?

Расскажите об этом подробнее. Кто взял пузыри? Была ли возможность поинтересоваться мнением Миши? В какой момент Миша начал возмущаться?

Режущиеся зубы - это в самом деле не повод для того ,чтобы бросаться предметами. В ответ на что Максим начинает бросать предметы?
⮝ наверх ⮝

nataviniche

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Я в отчаянии, у меня не получается ладить с детьми. Последние недели 2 превратились в ад. Старший просто не управляем, я уже устала что-либо делать. Я уже забыла когда вечером было тихо, каждый вечер ругань ,я уже не сдерживаюсь, не хватает сил, а выходные превращаются для меня в катаргу. Каждый день он истерит по поводу и без, каждый день приходит из сада и ноет, мороженое не купили - ноет, журнал не купили - ноет, брат лезет - опять ноет. Пытаюсь до него "достучаться" - снова ноет. И Максим смотря на все это естественно повторяет.
У меня не хватает сил. Иногда меня посещает мысль о том, что мне нельзя было заводить детей вообще - я не понимаю их, не знаю как их воспитывать. Познакомились с мальчиком на улице, так он со психу на 2ой день знакомства отматерил всех, потому, что этот мальчик назвал его плаксой (в очередной раз Миша закатил истерику), мальчик и его мама были просто в шоке. Мне даже стыдно с ним в люди выходить, он себя ведет безобразно.
Цитата:

Все началось с того, что перелили родни мыльные пузыри в другую баночку, правда да, согласна без его разрешения, но он даже не дал мне реабилитироваться?

Расскажите об этом подробнее. Кто взял пузыри? Была ли возможность поинтересоваться мнением Миши? В какой момент Миша начал возмущаться?

Мыльные пузыри взяла я, конечно я его не спросила, виновата безусловно. Но он сразу и не обратил на это внимания, спустя минут 10 он разошелся и остановиться не смог. До этого эти пузыри валялись в ящике около полугода и ему были не нужны. Он начал психовать когда попробовал сам попускать, но не смог их надуть, да и уровень жидкости был маленький ,было ему неудобно зачерпывать.
Цитата:
Режущиеся зубы - это в самом деле не повод для того ,чтобы бросаться предметами. В ответ на что Максим начинает бросать предметы?

Да бывает возьмет печенюшку стоит грызет, подойду что-нибудь спрошу у него или выйду из комнаты - начинается плач и печенюшка летит... Я уже стараюсь не шевилиться лишний раз. Был случай когда видимо ему не понравился завтрак, он сначало ложку закинул, а потом перевернул тарелку с кашей. Я конечно не удержалась поругала его, вывила из-за стола, он стоял и орал, я убрала все и сказала ему что завтрак отменяется - не знаю уж правильно я сделала или нет. Поел он позже и уже другое. Ложки летают с кашей каждый день, попсихует потом садиться и ест. Бывает так, остается в тарелке немного я начинаю ему подкладывать добавку и снова псих и ложка полетела.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Последние недели 2 превратились в ад.
Есть ли у Вас возможность выходить из дома хотя бы ненадолго, оставив детей с кем-либо?

Как много времени с детьми сейчас проводит папа?
Как складываются его отношения с мальчиками сейчас?

Цитата:
Познакомились с мальчиком на улице, так он со психу на 2ой день знакомства отматерил всех, потому, что этот мальчик назвал его плаксой
Миша отматерил мальчика? Или, наоборот ,мальчик отматерил Мишу?

Цитата:
Пытаюсь до него "достучаться" - снова ноет.
Расскажите, что именно ВЫ делаете?

Цитата:
У меня не хватает сил.
Как Вы сейчас восстанавливаете потраченные силы?

Что Вы сейчас чувствуете по отношеиню к детям?
⮝ наверх ⮝

nataviniche

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Цитата:
Есть ли у Вас возможность выходить из дома хотя бы ненадолго, оставив детей с кем-либо?

Да в том то и дело, что я начала потихоньку выбираться из дома (2 раза в неделю хожу на тренировки). Гораздо больше, чем полгода назад. Стараюсь сама ходить в магазин за продуктами (даже если надо просто булку хлеба) при первой возможности.
Цитата:
Как много времени с детьми сейчас проводит папа?

Конечно муж уделяет мало времени, я считаю. Приходит домой часов в 7-8 вечера, пока поест и на диван отдыхать, раза 3 в неделю выйдет вечером гулять со старшим - от этого не денешься, с работы не уволишься, ему тоже нужен отдых.
Цитата:
Как складываются его отношения с мальчиками сейчас?

Не знаю что сказать по этому поводу: Максим все так же кидается ложками, психует, при этом падает на пол и бьется головой о пол - жуткое зрелище, но я стараюсь игнорировать. Миша все корчиться, дразниться и перепирается. Сегодня видимо было исключение - я с ним не ссорилась, может потому, что меня почти целый день не было дома?
Цитата:
Миша отматерил мальчика? Или, наоборот ,мальчик отматерил Мишу?

Это был мой "герой"! Мне так было стыдно смотреть в глаза матери того мальчика (гулял в злощастный день муж). Краснея я объяснила, что мол он не здержаный иногда в своих высказываниях.
Цитата:
Цитата:
Пытаюсь до него "достучаться" - снова ноет.
Расскажите, что именно ВЫ делаете?

Сегодня например попросил игрушку "мама, хочу игрушку!", отвечаю : "Миша сейчас у меня нет денег, папа получит через 2 дня зарплату и мы купим. А какую игрушку ты хотел купить?". Миша отвечает: "Не знаю". Потом он все таки сообразил, что ему надо и опять "купи, давай дома деньги возьмем", я ему начинаю снова про папу объяснять. Он начанает кукситься, и так повторилось раза 3-4. Я уже сама нервничать начала.
Вообще когда он в таком настроении, он сразу начанет психовать, пытаюсь выспросить что случилось, но он еще больше начинает психовать и говорит "отстань", что я и делаю.
Цитата:
Как Вы сейчас восстанавливаете потраченные силы?

Не знаю, просто терплю до вечера, там муж приходит меня притормаживает, а если день тренировок - я просто дожидаюсь своего часа и "сбегаю" из дома. Если еще куда нибудь выбираюсь - стараюсь не на тарнспорте , а пешком и на большие расстояние, но это бывает крейне редко.
Цитата:
Что Вы сейчас чувствуете по отношеиню к детям?

Самое страшное, это то, что в последнее время я ловлю себя на мысли, что они меня раздражают, особенно Миша (даже когда просто что-нибудь рассказывает мне - такое ощущение возникает, что у меня голова взорвется), я ненавижу себя за это, ведь я самый близкий для них человек. Во мне как будто что-то оборвалось, мне не хватает терпения, и вообще кажеться, что оно исчезло.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, что тренировки оказывают такое комплексное позитивное воздействие: и физическое и душевное.

Есть ли у Вас еще какая-либо возможность отдыхать от детей и домашних хлопот?

Есть ли в Вашем окружении люди с детьми-ровесниками Миши, с которыми сын хорошо общается? Если есть ,то насколько тесны Ваши дружеские отношения с этими людьми?

Цитата:
Сегодня например попросил игрушку "мама, хочу игрушку!", отвечаю : "Миша сейчас у меня нет денег, папа получит через 2 дня зарплату и мы купим. А какую игрушку ты хотел купить?". Миша отвечает: "Не знаю". Потом он все таки сообразил, что ему надо и опять "купи, давай дома деньги возьмем", я ему начинаю снова про папу объяснять. Он начанает кукситься, и так повторилось раза 3-4. Я уже сама нервничать начала.
Можно ли сказать, что кофликт - это способ быть в контакте и для Миши, и для Вас? Иначе пока не получается?
⮝ наверх ⮝

nataviniche

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Добрый день. Да действительно 2 часа физической нагрузки в неделю это для меня просто чудный отдых! Правда на это мой отдых заканчивается, даже приходя с тренировки я окунаюсь с головой в всю суету, несмортя, что муж остался с ними сидеть, что он и делает и ничего более. Миша познакомился с мальчиком, живет 2-мя этажами ниже, тот в гости его приглашает, гуляют вместе. Только мальчика отпускают одного гулять, а я не могу, что бы они были без присмотра на улице, я считаю, что рано в 6-8 лет (мальчику этому 8 лет) гулять без присмотра, я сильно беспокоюсь.
Цитата:
Можно ли сказать, что кофликт - это способ быть в контакте и для Миши, и для Вас? Иначе пока не получается?

Не знаю, он прекрасно знает, что меня раздражает, когда он начинает канючить или кричать на меня. Мы прекрасно можем общаться, но вот как ему в голово что-нибудь взбредет - его не возможно переключить на другую тему. Бывает, что мы чудно общаемсы с ним но это редкость.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Двух часов Вам недостаточно? Сколько было бы достаточно?

Или сейчас еще во время предвкушения этого времени давит мысль ,что эти часы закончатся и Вы вернетесь обратно + разгребание завалов, образовавшихся за время сидения папы с детьми?

С какого возраста ребенок сам может выйти на улицу?

Цитата:
Бывает, что мы чудно общаемсы с ним но это редкость.
И Вы, и сын знаете, что необходимо для гармоничного общения, но регулярно (сознательно) все разрушаете?
⮝ наверх ⮝

nataviniche

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 9:43     Ответить с цитатой

Добрый день! Не знаю сколько мне нужно времени, что бы придти в себя, иногда мне кажеться, что я сбежала бы на неделю куда-нибудь и что бы никто меня несмог найти. Эти 2 часа пролетают как мгновенье, я даже не устаю, и могла бы тренироваться часа 3 подрят.
Цитата:
Или сейчас еще во время предвкушения этого времени давит мысль ,что эти часы закончатся и Вы вернетесь обратно + разгребание завалов, образовавшихся за время сидения папы с детьми?

Бывает и так: иду и представляю, что дома опять бордак, как Макс весь грязный лезет на руки, Миша орет, а муж спит (в последнее время он так практикует, прихожу дети сами по себе, а он просто спит).
Цитата:
С какого возраста ребенок сам может выйти на улицу?
Я боюсь пока выпускать Мишу одного, я еще к этому не готова, думаю он тоже.
Цитата:
Цитата:
Бывает, что мы чудно общаемсы с ним но это редкость.
И Вы, и сын знаете, что необходимо для гармоничного общения, но регулярно (сознательно) все разрушаете?

Думаю, что многе зависит все-таки от меня. Редко бывает у меня хорошее настроение и я могу мелкие конфликты улаживать. В последнее время у меня просто нет сил, что-то сломалось, иногда я просто не хочу уступать или находить компромисс. Тут еще супргуг на выходных заявил, что разъезжаться надо, только куда вот он не уточнил. У него видимо кризис среднего возраста, ну а я тут причем, как будто мне легче. Пыталась ему объяснить, что я устаю по своему, что мне нужно отлучаться из дому - все отрицает, говорит что это все чушь, и мои занятия в том числе. Сколько раз ему говорила, что не надо накаливать обстановку - ругаться при детях, но ему это видимо безразлично, он меня оскарбил, обозвал и все это на повышенных тонах и с матом. Не знаю, что мне делать - было бы куда уйти давно сбежала, видимо придется ждать когда Макс пойдет в сад, а там видно будет. Думаю, что дальше лучше точно не будет, а жизнь проходит и ничего хорошего на горизонте не моячит.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Редко бывает у меня хорошее настроение и я могу мелкие конфликты улаживать.
Давайте сконцентрируемся на этом: когда у Вас хорошее настроение, Вы легче относитесь к происходящему, можете безболезненно разрешать конфликты. Верно?

Что-то в быту ,в отношениях с детьми способствует Вашему хорошему настроению?

Цитата:
Тут еще супргуг на выходных заявил, что разъезжаться надо, только куда вот он не уточнил.
Вы живете с родственниками? Или здесь речь идет о чем-то ином?

Когда Ваш младший мальчик идет в сад?

Цитата:
Думаю, что дальше лучше точно не будет, а жизнь проходит и ничего хорошего на горизонте не моячит.
Не настраивайте себя на такой мрачный лад. Вы молодая, полная сил (уставшая сейчас), наверняка привлекательная женщина. Будущее обязательно будет лучше, может быть, не сразу, но определенно будет...
⮝ наверх ⮝

nataviniche

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Что-то в быту ,в отношениях с детьми способствует Вашему хорошему настроению?

Много думала над этим... сошлась к тому, что очень часто стала болеть, у меня постоянно что-нибудь болит: мигрени, спина, ноги. Муж даже начал шутить по этому поводу. Но мне не до смеха, когда переехали все это началось... может это на нервной почве. Я концентрируюсь на своей боли, она меня раздражает, я от этого завожусь. Редко я встаю и у меня хорошее настроение, и видимо тогда я могу ладить с миром.

Цитата:
Вы живете с родственниками? Или здесь речь идет о чем-то ином?

Мы живем отдельно, и муж, уставший и немного выпимши мне это заявил и говорил он о разводе, но потом он попытался свезти разговор в другую сторону, но это было уже сказано, у меня остался осадок. Я его игнорировала неделю. Потом попыталась выяснить с ним отношения. А он даже не понял, что я на него обижалась, он чувствовал комфортно, когда я с ним не разговаривала неделю и не просила его помощи по дому.
Цитата:
Когда Ваш младший мальчик идет в сад?

Жду как многие мамы, стоим в очереди
Цитата:
Не настраивайте себя на такой мрачный лад. Вы молодая, полная сил (уставшая сейчас), наверняка привлекательная женщина. Будущее обязательно будет лучше, может быть, не сразу, но определенно будет...

Спасибо, Анна Геннадьевна, за поддержку, страюсь держусь, но частенко выбиваюсь из колеи и кажется что эта "мышиная возня" никогда не закончиться.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но мне не до смеха, когда переехали все это началось... может это на нервной почве.
Есть ли у Вас возможность обследоваться? Есть ли у Ваших ближайших родственников наследственные хронические заболевания?
Цитата:

Редко я встаю и у меня хорошее настроение, и видимо тогда я могу ладить с миром.
Ладить с миром - это делать что?

Разговор с мужем о разводе, насколько он был серьезным и какие цели преследовал ,на Ваш взгляд? Муж хотел Вас напугать такой перспективой? Поэкспериментировать и посмотреть на Вашу реакцию? Что-то еще?
⮝ наверх ⮝

nataviniche

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Есть ли у Вас возможность обследоваться? Есть ли у Ваших ближайших родственников наследственные хронические заболевания?

Да я ходила, замучела своего терапевта, она на меня уже сзкоса смотрит. Прописали кучу препаратов, с горем пополам выкупила, пью, немного легче, но не совсем. Спросила у психиатора (меняла права), но мне ответили, что лучше обратиться в частную клинику, а то они вправе лишить вод. удостоверения. Это меня остановило. К частникам пока не могу пойти.
Цитата:
Ладить с миром - это делать что?
Даже не знаю как это, наверное умень принять какие-то недостатки других, спокойно пережить неприятные моменты, а когда меня что-то беспокоит я начинаю раздражаться по поводу и без.
Цитата:
Разговор с мужем о разводе, насколько он был серьезным и какие цели преследовал ,на Ваш взгляд? Муж хотел Вас напугать такой перспективой? Поэкспериментировать и посмотреть на Вашу реакцию? Что-то еще?

Он видимо это сказал, чтобы меня задеть. И задел. Потом он перевел разговор на финансовую тему, что я должна подумать о работе, о будующем. Вообщем он высказался хорошенько. Я думаю у него начался кризис среднего возраста. Это все понятно, одно не могу понять почему он не понимает, что мне тоже тяжело сидеть 24 часа в сутки с детьми, собирая игрушки и драя посуду и пока я не пристрою младшего в сад я не смогу пойти на работу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: