Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Первоклашки 2010
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Мама ЯНА
Как показал мой собственный опыт, лучше покупать ранец не только с ортопедической спиной, но и с такими же лямками. Лямки должны быть широкие и мягкие. еще хорошо, если будут на днище ножки, четыре отдельные пластмасски, а не пластиковый ободок по периметру, он давит на спинку и поясницу ребенка. Как показал сегодняшний марш-бросок по магазинам, неплохой выбор в "Бухгалтере" и, как ни странно, в "Папайе" по приемлимым ценам и с большим выбором с мульт-героями. Ни в коем случае нельзя брать школьные сумки с одной лямкой, чревато появлением сколиоза и болями в спине. Хорошо, если в комплекте с ранцем есть мешок для сменной обуви с таким же рисунком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 18:53     Ответить с цитатой

В ЦУМе выбор не плохой и цены нормальные.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 20:46     Ответить с цитатой

мы свой в "Бухгалтере взяли". очень понравился..
есть на СМ. закупка по рюкзакам.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

голубь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 23:32     Ответить с цитатой

это что-то бесконечные походы по магазинам... то то надо, то это...
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Цитата:
это что-то бесконечные походы по магазинам... то то надо, то это...

Я по этому поводу не заморачиваюсь - всю канцелярию, учебники и рюкзаки закупаем в "Сиб-в-е-р-ке", всю одежду - в "Не-п-о--седе" (для младшей), для старшего - в "Пе-пл-о-се".
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20772
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 11:33     Ответить с цитатой

надо же, насколько везде по-разному..... :eek: К нам на собрание в конце мая приходила представитель фирмы, что форму шьют, у нас был приличный выбор, остановились на сарафане для девочек и брюки с жилетом для мальчиков. Плюс предложили выбор блузок, я две заказала. Мне обошлось в чуть больше тысячи, примерно 1200-1300, точно уже не помню. На учебники сдали 2500, сказали, возможно потратят меньше, деньги останутся в классе. К форме у нас особые требования- колготки девочкам тёмные, туфли чёрные, блузки только белые, можно брюки(думаем сами купить). Ручки нам не нужны- пишем карандашами пока. Дневники в первом классе не нужны нам. Через пару недель должно состояться ещё собрание- перекличка, скажут- что добавить из канцелярии.
Вот, с рюкзаком пока обломалась.... Присмотрела в одном месте, да уже нельзя там розницу заказывать.... :cry: Наверное, пойду в сибверк искать что-то похожее. Но в мае такого там не видела, блин, привередливая я.... :aga-aga: :oops:

Marusya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 12:41    Заголовок сообщения: Re: Первоклашки 2010 Ответить с цитатой

Мама ЯНА писал(а):
Еще подскажите пожалуйста какой ранец надо покупать, знаю что ортопедический, но какой :o , их так много. Поделитесь опытом, может старшие детки ходили с какими ранцами?

Я купила ортопедический ранец в СП.
А потом мне одна мамочка уже второклассника сказала:
а зачем ты паришься, всё равно же этот ранец тебе носить...
А ведь действительно: в первом классе мы детишек встречать-провожать всё равно сами будем. И ранец за них будем носить. Так что наверное и не стоило так уж гнаться за суперортопедическими ранцами для первоклассников...
⮝ наверх ⮝

Светлана и Оля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Вот хороша темка по ранцам
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=9856
Для себя сделала вывод, хоть ортопедические ранцы и тяжелее обычных, но носить их более удобно и безопасно т.к. он равномерно лежит на плечах, плотно прилегает к спине, нагрузка идет равномерно на всю спину.
Помните, раньше были самые обыкновенные туристические рюкзаки? А потом появились новые со станком (не уверена за правильность названия, но между собой мы именно так его и называли). Так вот в походы мы стали брать больше вес т.к. именно из-за равномерного распределения тяжести не болела спина и плечи
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 13:05     Ответить с цитатой

Marusya, а зачем носить ранец вместо ученика? :eek: И когда они смогут прочувствовать свою взрослость? Я за сына никогда ничего не носила. И за дочкой не собираюсь. Да она мне и не отдаст такое важное для себя дело! Мы два года в подготовку ходили с ранцем. Сама она его всегда носила. С пяти лет. :cool:

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Цитата:
колготки девочкам тёмные,
Е-мое, я все пять пар купила белые! А если у нас тоже темные нужны будут? :eek:
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 13:49     Ответить с цитатой

пчель, нас сразу предупредили, такие правила в связи с концертами различными. вряд ли где-то так же. Тут же своя специфика. ;)

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Скарлетт
Так и у нас, как выяснилось, класс с музыкальным уклоном. Про форму все обсуждали, все как у вас, а вот колготы что-то упустили из виду.
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Я за своего тоже не собираюсь ранец таскать... :oops: Поэтому купили хороший ортопедический у Иваны в СП. :give_heart:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22674
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 15:22     Ответить с цитатой

А мне повезло. Знакомая отдала. Она сыну купила, а он носить не стал - что-то не понравилось. Нашему понравился :haha:

Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Скарлетт Ань, а ты на первоклашек которые в продленке были внимание обращала? У них были обычные светлые колгогтки, да еще и с рисунком. Ну может они конечно переодевались на продленку. :-)
Форма сейчас во многих школах, мы в обычную пошли, у нас тоже форма которую мы в школе заказывали, к нам приходили женщины из ателье и снимали с детей мерки. Мы сарафан заказали и жилетку с юбкой, а блузки бабушка нам купила, одну в Детском мире, вторую на сменку в Непоседе. Я еще несколько водолазок белых заказала. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 30 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: