Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 15:45
Мама ЯНА
Как показал мой собственный опыт, лучше покупать ранец не только с ортопедической спиной, но и с такими же лямками. Лямки должны быть широкие и мягкие. еще хорошо, если будут на днище ножки, четыре отдельные пластмасски, а не пластиковый ободок по периметру, он давит на спинку и поясницу ребенка. Как показал сегодняшний марш-бросок по магазинам, неплохой выбор в "Бухгалтере" и, как ни странно, в "Папайе" по приемлимым ценам и с большим выбором с мульт-героями. Ни в коем случае нельзя брать школьные сумки с одной лямкой, чревато появлением сколиоза и болями в спине. Хорошо, если в комплекте с ранцем есть мешок для сменной обуви с таким же рисунком.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 20:46
мы свой в "Бухгалтере взяли". очень понравился..
есть на СМ. закупка по рюкзакам.
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 20:16
Цитата:
это что-то бесконечные походы по магазинам... то то надо, то это...
Я по этому поводу не заморачиваюсь - всю канцелярию, учебники и рюкзаки закупаем в "Сиб-в-е-р-ке", всю одежду - в "Не-п-о--седе" (для младшей), для старшего - в "Пе-пл-о-се".
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 11:33
надо же, насколько везде по-разному..... К нам на собрание в конце мая приходила представитель фирмы, что форму шьют, у нас был приличный выбор, остановились на сарафане для девочек и брюки с жилетом для мальчиков. Плюс предложили выбор блузок, я две заказала. Мне обошлось в чуть больше тысячи, примерно 1200-1300, точно уже не помню. На учебники сдали 2500, сказали, возможно потратят меньше, деньги останутся в классе. К форме у нас особые требования- колготки девочкам тёмные, туфли чёрные, блузки только белые, можно брюки(думаем сами купить). Ручки нам не нужны- пишем карандашами пока. Дневники в первом классе не нужны нам. Через пару недель должно состояться ещё собрание- перекличка, скажут- что добавить из канцелярии.
Вот, с рюкзаком пока обломалась.... Присмотрела в одном месте, да уже нельзя там розницу заказывать.... Наверное, пойду в сибверк искать что-то похожее. Но в мае такого там не видела, блин, привередливая я....
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
Еще подскажите пожалуйста какой ранец надо покупать, знаю что ортопедический, но какой , их так много. Поделитесь опытом, может старшие детки ходили с какими ранцами?
Я купила ортопедический ранец в СП.
А потом мне одна мамочка уже второклассника сказала:
а зачем ты паришься, всё равно же этот ранец тебе носить...
А ведь действительно: в первом классе мы детишек встречать-провожать всё равно сами будем. И ранец за них будем носить. Так что наверное и не стоило так уж гнаться за суперортопедическими ранцами для первоклассников...
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 1194 В дневниках: 29 Откуда: Пашино
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 13:00
Вот хороша темка по ранцам
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=9856
Для себя сделала вывод, хоть ортопедические ранцы и тяжелее обычных, но носить их более удобно и безопасно т.к. он равномерно лежит на плечах, плотно прилегает к спине, нагрузка идет равномерно на всю спину.
Помните, раньше были самые обыкновенные туристические рюкзаки? А потом появились новые со станком (не уверена за правильность названия, но между собой мы именно так его и называли). Так вот в походы мы стали брать больше вес т.к. именно из-за равномерного распределения тяжести не болела спина и плечи
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 13:05
Marusya, а зачем носить ранец вместо ученика? И когда они смогут прочувствовать свою взрослость? Я за сына никогда ничего не носила. И за дочкой не собираюсь. Да она мне и не отдаст такое важное для себя дело! Мы два года в подготовку ходили с ранцем. Сама она его всегда носила. С пяти лет.
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10845 В дневниках: 11616 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 15:42
Скарлетт Ань, а ты на первоклашек которые в продленке были внимание обращала? У них были обычные светлые колгогтки, да еще и с рисунком. Ну может они конечно переодевались на продленку.
Форма сейчас во многих школах, мы в обычную пошли, у нас тоже форма которую мы в школе заказывали, к нам приходили женщины из ателье и снимали с детей мерки. Мы сарафан заказали и жилетку с юбкой, а блузки бабушка нам купила, одну в Детском мире, вторую на сменку в Непоседе. Я еще несколько водолазок белых заказала.