Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nataviniche
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 593 Откуда: Центральный р-н, м. Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 8:20 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, посмотрим ,что из этого выйдет  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 23:01 |
|
|
Доброго времни суток! У нас с переменным успехом. Миша человек настроения: оно когда есть - все будут в порядке, если его у него нет, то и у меня его тоже не будет. Сегодня у меня были гости, так он разбесился так ,что в корнце вечера, у негоначалась настоящая истерика (разлили мыльные пузыри) он орал нечеловеческим голосом, начал швырять все вокруг, оторвал фасад от ящика, всех распугал (у нас был еще маленький гость) и в итоге всех послал куда по-дальше. Ну как его контролировать не пойму, я еще доспускаю какие-то моменты, но вот такое певедение, я думала он всех малышей сшибет с ног, причем пытаешься успокоить - он не слышит. Все началось с того, что перелили родни мыльные пузыри в другую баночку, правда да, согласна без его разрешения, но он даже не дал мне реабилитироваться?
Максим тоже в последнюю неделю начал швыряеться продуктами, я единственное ссылаюсь на то, что он недомагает - режуться зубы, но это ведь не повод? Я не знаю как поступать, ругала его за это, потом игнорировала, и снова ругала - не работает. Может запустить наполненным стаканом. Чего мне делать ума не приложу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 16:34 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Все началось с того, что перелили родни мыльные пузыри в другую баночку, правда да, согласна без его разрешения, но он даже не дал мне реабилитироваться? |
Расскажите об этом подробнее. Кто взял пузыри? Была ли возможность поинтересоваться мнением Миши? В какой момент Миша начал возмущаться?
Режущиеся зубы - это в самом деле не повод для того ,чтобы бросаться предметами. В ответ на что Максим начинает бросать предметы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 23:59 |
|
|
Доброго времени суток! Я в отчаянии, у меня не получается ладить с детьми. Последние недели 2 превратились в ад. Старший просто не управляем, я уже устала что-либо делать. Я уже забыла когда вечером было тихо, каждый вечер ругань ,я уже не сдерживаюсь, не хватает сил, а выходные превращаются для меня в катаргу. Каждый день он истерит по поводу и без, каждый день приходит из сада и ноет, мороженое не купили - ноет, журнал не купили - ноет, брат лезет - опять ноет. Пытаюсь до него "достучаться" - снова ноет. И Максим смотря на все это естественно повторяет.
У меня не хватает сил. Иногда меня посещает мысль о том, что мне нельзя было заводить детей вообще - я не понимаю их, не знаю как их воспитывать. Познакомились с мальчиком на улице, так он со психу на 2ой день знакомства отматерил всех, потому, что этот мальчик назвал его плаксой (в очередной раз Миша закатил истерику), мальчик и его мама были просто в шоке. Мне даже стыдно с ним в люди выходить, он себя ведет безобразно.
Цитата: |
Все началось с того, что перелили родни мыльные пузыри в другую баночку, правда да, согласна без его разрешения, но он даже не дал мне реабилитироваться?
Расскажите об этом подробнее. Кто взял пузыри? Была ли возможность поинтересоваться мнением Миши? В какой момент Миша начал возмущаться?
|
Мыльные пузыри взяла я, конечно я его не спросила, виновата безусловно. Но он сразу и не обратил на это внимания, спустя минут 10 он разошелся и остановиться не смог. До этого эти пузыри валялись в ящике около полугода и ему были не нужны. Он начал психовать когда попробовал сам попускать, но не смог их надуть, да и уровень жидкости был маленький ,было ему неудобно зачерпывать.
Цитата: | Режущиеся зубы - это в самом деле не повод для того ,чтобы бросаться предметами. В ответ на что Максим начинает бросать предметы? |
Да бывает возьмет печенюшку стоит грызет, подойду что-нибудь спрошу у него или выйду из комнаты - начинается плач и печенюшка летит... Я уже стараюсь не шевилиться лишний раз. Был случай когда видимо ему не понравился завтрак, он сначало ложку закинул, а потом перевернул тарелку с кашей. Я конечно не удержалась поругала его, вывила из-за стола, он стоял и орал, я убрала все и сказала ему что завтрак отменяется - не знаю уж правильно я сделала или нет. Поел он позже и уже другое. Ложки летают с кашей каждый день, попсихует потом садиться и ест. Бывает так, остается в тарелке немного я начинаю ему подкладывать добавку и снова псих и ложка полетела._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 19:41 |
|
|
Добрый день!
Последние недели 2 превратились в ад. | Есть ли у Вас возможность выходить из дома хотя бы ненадолго, оставив детей с кем-либо?
Как много времени с детьми сейчас проводит папа?
Как складываются его отношения с мальчиками сейчас?
Цитата: | Познакомились с мальчиком на улице, так он со психу на 2ой день знакомства отматерил всех, потому, что этот мальчик назвал его плаксой | Миша отматерил мальчика? Или, наоборот ,мальчик отматерил Мишу?
Цитата: | Пытаюсь до него "достучаться" - снова ноет. | Расскажите, что именно ВЫ делаете?
Цитата: | У меня не хватает сил. | Как Вы сейчас восстанавливаете потраченные силы?
Что Вы сейчас чувствуете по отношеиню к детям?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 0:38 |
|
|
Доброго времени суток!
Цитата: | Есть ли у Вас возможность выходить из дома хотя бы ненадолго, оставив детей с кем-либо? |
Да в том то и дело, что я начала потихоньку выбираться из дома (2 раза в неделю хожу на тренировки). Гораздо больше, чем полгода назад. Стараюсь сама ходить в магазин за продуктами (даже если надо просто булку хлеба) при первой возможности.
Цитата: | Как много времени с детьми сейчас проводит папа? |
Конечно муж уделяет мало времени, я считаю. Приходит домой часов в 7-8 вечера, пока поест и на диван отдыхать, раза 3 в неделю выйдет вечером гулять со старшим - от этого не денешься, с работы не уволишься, ему тоже нужен отдых.
Цитата: | Как складываются его отношения с мальчиками сейчас? |
Не знаю что сказать по этому поводу: Максим все так же кидается ложками, психует, при этом падает на пол и бьется головой о пол - жуткое зрелище, но я стараюсь игнорировать. Миша все корчиться, дразниться и перепирается. Сегодня видимо было исключение - я с ним не ссорилась, может потому, что меня почти целый день не было дома?
Цитата: | Миша отматерил мальчика? Или, наоборот ,мальчик отматерил Мишу? |
Это был мой "герой"! Мне так было стыдно смотреть в глаза матери того мальчика (гулял в злощастный день муж). Краснея я объяснила, что мол он не здержаный иногда в своих высказываниях.
Цитата: | Цитата:
Пытаюсь до него "достучаться" - снова ноет.
Расскажите, что именно ВЫ делаете? |
Сегодня например попросил игрушку "мама, хочу игрушку!", отвечаю : "Миша сейчас у меня нет денег, папа получит через 2 дня зарплату и мы купим. А какую игрушку ты хотел купить?". Миша отвечает: "Не знаю". Потом он все таки сообразил, что ему надо и опять "купи, давай дома деньги возьмем", я ему начинаю снова про папу объяснять. Он начанает кукситься, и так повторилось раза 3-4. Я уже сама нервничать начала.
Вообще когда он в таком настроении, он сразу начанет психовать, пытаюсь выспросить что случилось, но он еще больше начинает психовать и говорит "отстань", что я и делаю.
Цитата: | Как Вы сейчас восстанавливаете потраченные силы? |
Не знаю, просто терплю до вечера, там муж приходит меня притормаживает, а если день тренировок - я просто дожидаюсь своего часа и "сбегаю" из дома. Если еще куда нибудь выбираюсь - стараюсь не на тарнспорте , а пешком и на большие расстояние, но это бывает крейне редко.
Цитата: | Что Вы сейчас чувствуете по отношеиню к детям? |
Самое страшное, это то, что в последнее время я ловлю себя на мысли, что они меня раздражают, особенно Миша (даже когда просто что-нибудь рассказывает мне - такое ощущение возникает, что у меня голова взорвется), я ненавижу себя за это, ведь я самый близкий для них человек. Во мне как будто что-то оборвалось, мне не хватает терпения, и вообще кажеться, что оно исчезло._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:11 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, что тренировки оказывают такое комплексное позитивное воздействие: и физическое и душевное.
Есть ли у Вас еще какая-либо возможность отдыхать от детей и домашних хлопот?
Есть ли в Вашем окружении люди с детьми-ровесниками Миши, с которыми сын хорошо общается? Если есть ,то насколько тесны Ваши дружеские отношения с этими людьми?
Цитата: | Сегодня например попросил игрушку "мама, хочу игрушку!", отвечаю : "Миша сейчас у меня нет денег, папа получит через 2 дня зарплату и мы купим. А какую игрушку ты хотел купить?". Миша отвечает: "Не знаю". Потом он все таки сообразил, что ему надо и опять "купи, давай дома деньги возьмем", я ему начинаю снова про папу объяснять. Он начанает кукситься, и так повторилось раза 3-4. Я уже сама нервничать начала. | Можно ли сказать, что кофликт - это способ быть в контакте и для Миши, и для Вас? Иначе пока не получается?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 16:51 |
|
|
Добрый день. Да действительно 2 часа физической нагрузки в неделю это для меня просто чудный отдых! Правда на это мой отдых заканчивается, даже приходя с тренировки я окунаюсь с головой в всю суету, несмортя, что муж остался с ними сидеть, что он и делает и ничего более. Миша познакомился с мальчиком, живет 2-мя этажами ниже, тот в гости его приглашает, гуляют вместе. Только мальчика отпускают одного гулять, а я не могу, что бы они были без присмотра на улице, я считаю, что рано в 6-8 лет (мальчику этому 8 лет) гулять без присмотра, я сильно беспокоюсь.
Цитата: | Можно ли сказать, что кофликт - это способ быть в контакте и для Миши, и для Вас? Иначе пока не получается? |
Не знаю, он прекрасно знает, что меня раздражает, когда он начинает канючить или кричать на меня. Мы прекрасно можем общаться, но вот как ему в голово что-нибудь взбредет - его не возможно переключить на другую тему. Бывает, что мы чудно общаемсы с ним но это редкость._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 15:44 |
|
|
Добрый день!
Двух часов Вам недостаточно? Сколько было бы достаточно?
Или сейчас еще во время предвкушения этого времени давит мысль ,что эти часы закончатся и Вы вернетесь обратно + разгребание завалов, образовавшихся за время сидения папы с детьми?
С какого возраста ребенок сам может выйти на улицу?
Цитата: | Бывает, что мы чудно общаемсы с ним но это редкость. | И Вы, и сын знаете, что необходимо для гармоничного общения, но регулярно (сознательно) все разрушаете?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 9:43 |
|
|
Добрый день! Не знаю сколько мне нужно времени, что бы придти в себя, иногда мне кажеться, что я сбежала бы на неделю куда-нибудь и что бы никто меня несмог найти. Эти 2 часа пролетают как мгновенье, я даже не устаю, и могла бы тренироваться часа 3 подрят.
Цитата: | Или сейчас еще во время предвкушения этого времени давит мысль ,что эти часы закончатся и Вы вернетесь обратно + разгребание завалов, образовавшихся за время сидения папы с детьми? |
Бывает и так: иду и представляю, что дома опять бордак, как Макс весь грязный лезет на руки, Миша орет, а муж спит (в последнее время он так практикует, прихожу дети сами по себе, а он просто спит).
Цитата: | С какого возраста ребенок сам может выйти на улицу? | Я боюсь пока выпускать Мишу одного, я еще к этому не готова, думаю он тоже.
Цитата: | Цитата:
Бывает, что мы чудно общаемсы с ним но это редкость.
И Вы, и сын знаете, что необходимо для гармоничного общения, но регулярно (сознательно) все разрушаете? |
Думаю, что многе зависит все-таки от меня. Редко бывает у меня хорошее настроение и я могу мелкие конфликты улаживать. В последнее время у меня просто нет сил, что-то сломалось, иногда я просто не хочу уступать или находить компромисс. Тут еще супргуг на выходных заявил, что разъезжаться надо, только куда вот он не уточнил. У него видимо кризис среднего возраста, ну а я тут причем, как будто мне легче. Пыталась ему объяснить, что я устаю по своему, что мне нужно отлучаться из дому - все отрицает, говорит что это все чушь, и мои занятия в том числе. Сколько раз ему говорила, что не надо накаливать обстановку - ругаться при детях, но ему это видимо безразлично, он меня оскарбил, обозвал и все это на повышенных тонах и с матом. Не знаю, что мне делать - было бы куда уйти давно сбежала, видимо придется ждать когда Макс пойдет в сад, а там видно будет. Думаю, что дальше лучше точно не будет, а жизнь проходит и ничего хорошего на горизонте не моячит._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 18:51 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Редко бывает у меня хорошее настроение и я могу мелкие конфликты улаживать. | Давайте сконцентрируемся на этом: когда у Вас хорошее настроение, Вы легче относитесь к происходящему, можете безболезненно разрешать конфликты. Верно?
Что-то в быту ,в отношениях с детьми способствует Вашему хорошему настроению?
Цитата: | Тут еще супргуг на выходных заявил, что разъезжаться надо, только куда вот он не уточнил.
| Вы живете с родственниками? Или здесь речь идет о чем-то ином?
Когда Ваш младший мальчик идет в сад?
Цитата: | Думаю, что дальше лучше точно не будет, а жизнь проходит и ничего хорошего на горизонте не моячит. | Не настраивайте себя на такой мрачный лад. Вы молодая, полная сил (уставшая сейчас), наверняка привлекательная женщина. Будущее обязательно будет лучше, может быть, не сразу, но определенно будет..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Вс Авг 08, 2010 13:52 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Что-то в быту ,в отношениях с детьми способствует Вашему хорошему настроению? |
Много думала над этим... сошлась к тому, что очень часто стала болеть, у меня постоянно что-нибудь болит: мигрени, спина, ноги. Муж даже начал шутить по этому поводу. Но мне не до смеха, когда переехали все это началось... может это на нервной почве. Я концентрируюсь на своей боли, она меня раздражает, я от этого завожусь. Редко я встаю и у меня хорошее настроение, и видимо тогда я могу ладить с миром.
Цитата: | Вы живете с родственниками? Или здесь речь идет о чем-то ином? |
Мы живем отдельно, и муж, уставший и немного выпимши мне это заявил и говорил он о разводе, но потом он попытался свезти разговор в другую сторону, но это было уже сказано, у меня остался осадок. Я его игнорировала неделю. Потом попыталась выяснить с ним отношения. А он даже не понял, что я на него обижалась, он чувствовал комфортно, когда я с ним не разговаривала неделю и не просила его помощи по дому.
Цитата: | Когда Ваш младший мальчик идет в сад? |
Жду как многие мамы, стоим в очереди
Цитата: | Не настраивайте себя на такой мрачный лад. Вы молодая, полная сил (уставшая сейчас), наверняка привлекательная женщина. Будущее обязательно будет лучше, может быть, не сразу, но определенно будет... |
Спасибо, Анна Геннадьевна, за поддержку, страюсь держусь, но частенко выбиваюсь из колеи и кажется что эта "мышиная возня" никогда не закончиться._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 14:11 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Но мне не до смеха, когда переехали все это началось... может это на нервной почве. | Есть ли у Вас возможность обследоваться? Есть ли у Ваших ближайших родственников наследственные хронические заболевания?
Редко я встаю и у меня хорошее настроение, и видимо тогда я могу ладить с миром.
| Ладить с миром - это делать что?
Разговор с мужем о разводе, насколько он был серьезным и какие цели преследовал ,на Ваш взгляд? Муж хотел Вас напугать такой перспективой? Поэкспериментировать и посмотреть на Вашу реакцию? Что-то еще?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 18:10 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Есть ли у Вас возможность обследоваться? Есть ли у Ваших ближайших родственников наследственные хронические заболевания? |
Да я ходила, замучела своего терапевта, она на меня уже сзкоса смотрит. Прописали кучу препаратов, с горем пополам выкупила, пью, немного легче, но не совсем. Спросила у психиатора (меняла права), но мне ответили, что лучше обратиться в частную клинику, а то они вправе лишить вод. удостоверения. Это меня остановило. К частникам пока не могу пойти.
Цитата: | Ладить с миром - это делать что? | Даже не знаю как это, наверное умень принять какие-то недостатки других, спокойно пережить неприятные моменты, а когда меня что-то беспокоит я начинаю раздражаться по поводу и без.
Цитата: | Разговор с мужем о разводе, насколько он был серьезным и какие цели преследовал ,на Ваш взгляд? Муж хотел Вас напугать такой перспективой? Поэкспериментировать и посмотреть на Вашу реакцию? Что-то еще? |
Он видимо это сказал, чтобы меня задеть. И задел. Потом он перевел разговор на финансовую тему, что я должна подумать о работе, о будующем. Вообщем он высказался хорошенько. Я думаю у него начался кризис среднего возраста. Это все понятно, одно не могу понять почему он не понимает, что мне тоже тяжело сидеть 24 часа в сутки с детьми, собирая игрушки и драя посуду и пока я не пристрою младшего в сад я не смогу пойти на работу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|