Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:49 |
|
|
грустящая
по моим личным наблюдениям женщина допускающая в отношении себя то что вы описали боится дать адекватный "отпор", у нее не получается поставить близкого человека в рамки конструктивного поведения. Чего вы боитесь? Он вас оскорбит (но он уже слово дура произносит чаще), он вас ударит, бросит, вы останетесь одна, без мужа с ребенком? Кто у вас говорит последнее слово в ссоре? Что вы отвечаете (если отвечаете) на "ты дура"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:54 |
|
|
Ellov40, да проблема в том, что если давать радикальный отпор, это надо делать в первые полтора года совместной жизни. Они прожили больше, и такой отпор будет тут совсем неуместным. Тут есть место только элементарной женской хитрости. Я другого выхода не вижу. А отпор, как вы пишете, может сделать только хуже. Если, конечно, автор не хочет с мужем развестись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 16:01 |
|
|
Mama-Olga писал(а): | Элен и ребята, а у нас конфликты на кухне, ему не нравится, как лежит кухонная утварь, если это удобно для меня, а я перкладываю все после его готовки - и ругались из-за этого, пока готовка полностью на меня не перешла. | Ой, два хозяина на кухне - представить себе не могу. Хорошо, что Вы нашли решение, а то эти "кухонные битвы" - такое пустое дело  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 16:03 |
|
|
Mama-Olga
Отпор дает "созревший к нему". Время долготерпения не зависит срока совместной жизни, у кого-то раньше заканчивается у кого-то дольше длится. Вопрос почему терпит именно ТС, чего боится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

На сайте с 01.01.09 Сообщения: 59 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 16:29 |
|
|
про отпор, что надо было давать в первые годы брака, совершенно согласна. сколько раз уже корила себя, что смолчала раз, смолчала два, что позволяла себе терпеть шовинистические замашки. я знаю, что я не ангелочек. я нервная, пугливая, обидчивая, вспыльчивая, злопамятная, неуверенная, нерешительная, у меня куча комплексов. но я не эгоистка. я не могу позволить себе оставить близкого человека без помощи и ухода. и не понимаю, как может быть по другому. а вчера вот услышала, что я не просто дура, а шизофреничка. муж, уверена, знает, что радикального отпора я дать не смогу, и будет ждать пока я в очередной раз "прогнусь" как ему надо, извинюсь и опять буду молчать. сейчас муж хочет чтобы я пожила у мамы, пару недель ("собаку я оставлю себе"). типа может и не захочешь возвращаться. читаю вот соседнюю ветку, там говорят что "убегания к маме" хуже всего для семейных отношений... хотя куда уже хуже.
Последний раз редактировалось: грустящая (Пн Июл 26, 2010 16:34), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 16:32 |
|
|
что толку давать бытовые советы, если люди потеряли любовь и уважение? Как вернуть эти необходимые составляющие брака? Конечно, лучше не доводить до такого состояния семью. Когда люди живут в любви и согласии, вопрос не встает, кто будет мыть машину или готовить еду. Какая разница? А когда каждый начинает тянуть одеяло на себя, что посоветуешь? Единственное, что можно сделать, это безропотно делать все самой. Прекратить всякие разговоры, кто, что должен. Просто по мере сил делать что можешь. Муж успокоится и рано или поздно подключится, а нет, то и жить так, по минимуму. Не заводить собак, уборку делать раз в месяц, варить сосиски с макаронами. А что делать? По одежке протягивать ножки_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 16:36 |
|
|
juditt писал(а): | что толку давать бытовые советы, если люди потеряли любовь и уважение? Как вернуть эти необходимые составляющие брака? Конечно, лучше не доводить до такого состояния семью. Когда люди живут в любви и согласии, вопрос не встает, кто будет мыть машину или готовить еду. | судя по этому, у нас этого никогда этого и не было. потому что этот вопрос сразу встал после начала совместного проживания. вернее, когда я устала делать все одна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Grape
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 16:39 |
|
|
Милая грустящая 15 страниц темы - все равно непонятно зачем, за-чем ну ЗАЧЕМ вы живете с таким мужем? Ответьте прежде всего себе, тогда и остальное будет понятно. Я не погу, когда у меня дом превращается в поле боя, а у вас, похоже так постоянно. Вы его любите? Что вас держит вместе? Почему не отвечаете на вопросы о сексе, тут он уже не раз всплывал? Может, Вам нравится быть жертвой и слушать слова сочувствия за свой "героизм"? Если нет, тут очень много полезных советов надавали, даже для себя кое-что взяла на заметку  _________________ IT-домохозяйка
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 16:43 |
|
|
я уже не знаю, для чего я вообще живу.и тем более так. одна из самых паршивых черт моего характера- нерешительность. я не из тех, кто обрубает все и не жалеет ни о чем. вот и мечусь. и так плохо, а так может быть еше хуже...
Последний раз редактировалось: грустящая (Пн Июл 26, 2010 16:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 16:51 |
|
|
Грустящая. по моему мнению, на этой теме есть два человека, которые откровенно над вами издеваются. Просто получая удовольствие от того, что вы их постам не возмущаетесь, а покорно выслушиваете и жалобно отвечаете: Ну вот я и так пробовала, и эдак..."
Вы почему так вялы и покорны? Неужели для вас мнение ЛЮБОГО стороннего человека важнее собственного? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 16:51 |
|
|
грустящая
я вам искренне сочуствую! отдохнуть вам надо от всего этого! лучше не у мамы, а на базу отдыха или вообще на курорт с ребенком вдвоем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 16:55 |
|
|
Как бы хотелось морально шваркнуть вашего мужа...
Чтобы пришли вы такая спокойная и сказали: "Увы, больше терпеть не могу. Завтра по адресу .... мы втроем встречаемся с моим адвокатом. Развод. Не пытайся прятать свои доходы - у меня все под конролем. Лишнего не возьму. не бойся. Но ребенка обеспечить надо.
Был бы у вас хоть старший брат, что ли... Или отец бы приехал и сказалал: "Заопмни. хамло - еще хоть одно грубое слово в адрес моей дочери..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 16:55 |
|
|
Sibsolo я уже забыла, что значит иметь собственное мнение. в лучшем случае, меня просто обсмеют. потому что оно оказывается, всего неверно, глупо и т.п. Брата нет. РОдителей своих расстраивать не хочу.
а по поводу мнения- если бы мы каждый раз спорили на желание по поводу чего угодно,- вплоть до формулы площади круга - я настолько часто оказываюсь права, что золотая рыбка бы отдыхала. и все равно, каждый раз, с завидным упорством, мое мнение опускают ниже плинтуса.
Последний раз редактировалось: грустящая (Пн Июл 26, 2010 17:04), всего редактировалось 5 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 16:56 |
|
|
Sibsolo писал(а): | Как бы хотелось морально шваркнуть вашего мужа...
Чтобы пришли вы такая спокойная и сказали: "Увы, больше терпеть не могу. Завтра по адресу .... мы втроем встречаемся с моим адвокатом. Развод. Не пытайся прятать свои доходы - у меня все под конролем. Лишнего не возьму. не бойся. Но ребенка обеспечить надо.
Был бы у вас хоть старший брат, что ли... Или отец бы приехал и сказалал: "Заопмни. хамло - еще хоть одно грубое слово в адрес моей дочери..." |
+10000000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|