Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
если жене чего-то надо, то муж....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:49     Ответить с цитатой

грустящая
по моим личным наблюдениям женщина допускающая в отношении себя то что вы описали боится дать адекватный "отпор", у нее не получается поставить близкого человека в рамки конструктивного поведения. Чего вы боитесь? Он вас оскорбит (но он уже слово дура произносит чаще), он вас ударит, бросит, вы останетесь одна, без мужа с ребенком? Кто у вас говорит последнее слово в ссоре? Что вы отвечаете (если отвечаете) на "ты дура"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Ellov40, да проблема в том, что если давать радикальный отпор, это надо делать в первые полтора года совместной жизни. Они прожили больше, и такой отпор будет тут совсем неуместным. Тут есть место только элементарной женской хитрости. Я другого выхода не вижу. А отпор, как вы пишете, может сделать только хуже. Если, конечно, автор не хочет с мужем развестись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Mama-Olga писал(а):
Элен и ребята, а у нас конфликты на кухне, ему не нравится, как лежит кухонная утварь, если это удобно для меня, а я перкладываю все после его готовки - и ругались из-за этого, пока готовка полностью на меня не перешла.
Ой, два хозяина на кухне - представить себе не могу. Хорошо, что Вы нашли решение, а то эти "кухонные битвы" - такое пустое дело :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Mama-Olga
Отпор дает "созревший к нему". Время долготерпения не зависит срока совместной жизни, у кого-то раньше заканчивается у кого-то дольше длится. Вопрос почему терпит именно ТС, чего боится.
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:04     Ответить с цитатой

грустящая, всё-таки женщины стараются избегать разговоров на интимные темы, но Вы сами для себя подумайте - всё ли у Вас ладно за задёрнутыми шторками? Победы на этом фронте побуждают мужчин идти на такие бытовые подвиги, о которых раньше они и не мыслили :) Это тот вариант, когда оба супруга всегда довольны, обоим на пользу ;)
Скрытый текст:
и эта сфера никак неподвластна свекрови - "ночная кукушка всегда дневную перекукует" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

грустящая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:29     Ответить с цитатой

про отпор, что надо было давать в первые годы брака, совершенно согласна. сколько раз уже корила себя, что смолчала раз, смолчала два, что позволяла себе терпеть шовинистические замашки. я знаю, что я не ангелочек. я нервная, пугливая, обидчивая, вспыльчивая, злопамятная, неуверенная, нерешительная, у меня куча комплексов. но я не эгоистка. я не могу позволить себе оставить близкого человека без помощи и ухода. и не понимаю, как может быть по другому. а вчера вот услышала, что я не просто дура, а шизофреничка. муж, уверена, знает, что радикального отпора я дать не смогу, и будет ждать пока я в очередной раз "прогнусь" как ему надо, извинюсь и опять буду молчать. сейчас муж хочет чтобы я пожила у мамы, пару недель ("собаку я оставлю себе"). типа может и не захочешь возвращаться. читаю вот соседнюю ветку, там говорят что "убегания к маме" хуже всего для семейных отношений... хотя куда уже хуже.

Последний раз редактировалось: грустящая (Пн Июл 26, 2010 16:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:32     Ответить с цитатой

что толку давать бытовые советы, если люди потеряли любовь и уважение? Как вернуть эти необходимые составляющие брака? :eek: Конечно, лучше не доводить до такого состояния семью. Когда люди живут в любви и согласии, вопрос не встает, кто будет мыть машину или готовить еду. :-) Какая разница? А когда каждый начинает тянуть одеяло на себя, что посоветуешь? Единственное, что можно сделать, это безропотно делать все самой. Прекратить всякие разговоры, кто, что должен. :aga-aga: Просто по мере сил делать что можешь. Муж успокоится и рано или поздно подключится, а нет, то и жить так, по минимуму. :-( Не заводить собак, уборку делать раз в месяц, варить сосиски с макаронами. А что делать? По одежке протягивать ножки

грустящая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:36     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
что толку давать бытовые советы, если люди потеряли любовь и уважение? Как вернуть эти необходимые составляющие брака? :eek: Конечно, лучше не доводить до такого состояния семью. Когда люди живут в любви и согласии, вопрос не встает, кто будет мыть машину или готовить еду. :-)
судя по этому, у нас этого никогда этого и не было. потому что этот вопрос сразу встал после начала совместного проживания. вернее, когда я устала делать все одна.
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Милая грустящая 15 страниц темы - все равно непонятно зачем, за-чем ну ЗАЧЕМ вы живете с таким мужем? Ответьте прежде всего себе, тогда и остальное будет понятно. Я не погу, когда у меня дом превращается в поле боя, а у вас, похоже так постоянно. Вы его любите? Что вас держит вместе? Почему не отвечаете на вопросы о сексе, тут он уже не раз всплывал? Может, Вам нравится быть жертвой и слушать слова сочувствия за свой "героизм"? Если нет, тут очень много полезных советов надавали, даже для себя кое-что взяла на заметку :-)

грустящая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:43     Ответить с цитатой

я уже не знаю, для чего я вообще живу.и тем более так. одна из самых паршивых черт моего характера- нерешительность. я не из тех, кто обрубает все и не жалеет ни о чем. вот и мечусь. и так плохо, а так может быть еше хуже...

Последний раз редактировалось: грустящая (Пн Июл 26, 2010 16:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Грустящая. по моему мнению, на этой теме есть два человека, которые откровенно над вами издеваются. Просто получая удовольствие от того, что вы их постам не возмущаетесь, а покорно выслушиваете и жалобно отвечаете: Ну вот я и так пробовала, и эдак..."
Вы почему так вялы и покорны? Неужели для вас мнение ЛЮБОГО стороннего человека важнее собственного?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:51     Ответить с цитатой

грустящая
я вам искренне сочуствую! отдохнуть вам надо от всего этого! лучше не у мамы, а на базу отдыха или вообще на курорт с ребенком вдвоем!
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Как бы хотелось морально шваркнуть вашего мужа...
Чтобы пришли вы такая спокойная и сказали: "Увы, больше терпеть не могу. Завтра по адресу .... мы втроем встречаемся с моим адвокатом. Развод. Не пытайся прятать свои доходы - у меня все под конролем. Лишнего не возьму. не бойся. Но ребенка обеспечить надо.
Был бы у вас хоть старший брат, что ли... :( Или отец бы приехал и сказалал: "Заопмни. хамло - еще хоть одно грубое слово в адрес моей дочери..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

грустящая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Sibsolo я уже забыла, что значит иметь собственное мнение. в лучшем случае, меня просто обсмеют. потому что оно оказывается, всего неверно, глупо и т.п. Брата нет. РОдителей своих расстраивать не хочу.
а по поводу мнения- если бы мы каждый раз спорили на желание по поводу чего угодно,- вплоть до формулы площади круга - я настолько часто оказываюсь права, что золотая рыбка бы отдыхала. и все равно, каждый раз, с завидным упорством, мое мнение опускают ниже плинтуса.

Последний раз редактировалось: грустящая (Пн Июл 26, 2010 17:04), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
Как бы хотелось морально шваркнуть вашего мужа...
Чтобы пришли вы такая спокойная и сказали: "Увы, больше терпеть не могу. Завтра по адресу .... мы втроем встречаемся с моим адвокатом. Развод. Не пытайся прятать свои доходы - у меня все под конролем. Лишнего не возьму. не бойся. Но ребенка обеспечить надо.
Был бы у вас хоть старший брат, что ли... :( Или отец бы приехал и сказалал: "Заопмни. хамло - еще хоть одно грубое слово в адрес моей дочери..."

+10000000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: