Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
если жене чего-то надо, то муж....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:14     Ответить с цитатой

грустящая писал(а):
Mama-Olga
пример. мой муж бреется не одноразовой бритвой. а опасной бритвой. которую почти КАЖДЫЙ раз, как бреется, по 15 минут натачивает на специальном ремне. не поточит- не побреется, он это знает. но почему-то к ножам у нас в доме ( не поточишь- не поешь) это не относится. месяцами к ним не прикасается. опять тоже самое. что касается лично его - делает когда надо, сколько надо часто. домашне-бытовые вещи- живите как хотите. надо чуть не на коленях просить чтобы соизволил ножи поточить.

Еще раз повторюсь - попробуйте все-таки попросить наточить ножи соседа, а лучше при муже сказать "Пойду Васю попрошу, он не откажет"... Понятно, что у нас мужчины разные, но мой раз полочку в ванной вешать долго не хотел - ждала месяц, пока он это сделает. Я сказала "Пойду кого-нибудь из соседей попрошу." И все. Через десять минут полочка висела, как миленькая, в ванной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:15     Ответить с цитатой

грустящая писал(а):
Mama-Olga
пример. мой муж бреется не одноразовой бритвой. а опасной бритвой. которую почти КАЖДЫЙ раз, как бреется, по 15 минут натачивает на специальном ремне. не поточит- не побреется, он это знает. но почему-то к ножам у нас в доме ( не поточишь- не поешь) это не относится. месяцами к ним не прикасается. опять тоже самое. что касается лично его - делает когда надо, сколько надо часто. домашне-бытовые вещи- живите как хотите. надо чуть не на коленях просить чтобы соизволил ножи поточить.

расширять надо его личную зону..
пока вы в зону его ответственности не входите.

я вам действительно правильно написала как ее расширить.
Помиритесь когда, тогда и начинайте :-)
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Я не дописала - у нас полочку повешал в итоге муж, как только услышал про соседей, а не кто-то из них.
⮝ наверх ⮝

грустящая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Mama-Olga писал(а):
грустящая, ну да, тут не ваша вина. просто он не умеет, видимо, готовить, раз не может купить нужное количество продуктов.
не умеет? не смешите. сколько лет живем, столько лет слышу, как в студенческие годы пол-общаги нахваливало его фирменные борщи, ему мама мастер-класс давала, она повар. Он даже хлеб сам пек, когда один жил. а сам этого борща за все годы ни разу не сварил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Podgornaja писал(а):
Теперь мы все вместе с ТС погрязли в мелочных дрязгах ее семейной жизни :eek:
Скушно, девушки (с)
грустящая
ваша проблема - не бытовой уклад, а ваши отношения с мужем - у вас друг к другу нет ни уважения, ни любви. По-моему, это очевидно.
Вам вот тут надо копаться и искать ответы. А не в том, кто что готовит и покупает.

ага... но любовь и уважение должно с чего-то расти.. вот и жуем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Podgornaja
грустящая
да, тут глубже дело, но все решается выбором стратегии и тактики и небольшими медитациями чтобы не срываться (купите себе упаковку рафаэло и точилку). Точить ножи, кстати, приятное неторопливое занятие.
⮝ наверх ⮝

грустящая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Цитата:
а он вам с машиной разве не ультиматум ставит?

конечно, ультиматум. только мы ним по разные стороны- он считает,что я не имею права их ставить, а он- имеет, потому что дура, раз это так воспринимаю. че-то мне кажется, что мое имя реже говорят, чем это слово..
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Кстати, с точилкой хорошая идея. Я как-то не подумала. Завтра куплю себе :-)
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Вобщем, необходимо исходить из-того, что имеем в наличие. И как-то постараться облегчить себе жизнь.
Не выходит из головы, слова ТС, что боится водить машину. А ведь сколько проблем решилось бы сразу!? (по себе знаю). Это ТАК ЗДОРОВО не зависеть от хочу/не хочу мужа. Так что может попытаться излечить себя от этой фобии? Ведь вас никто не выпустит на центральную улицу одну в первый же день. Уж положенные 50 часов все будет под контролем инструктора. А там, глядишь и понравиться :-)

Получается, что на одной чаше весов "я боюсь водить", на второй чаше - все плюсы от получения прав -возможность ездить по своим делам, магазинам, с ребенком, собакой. и все это - НЕ ТРЕПЯ НЕРВЫ СЕБЕ (под любимую музыку из магнитолы)), ну и мужу за компанию. Взять ту же ситуацию - отказ привезти чегототамвесом18кг. А теперь закройте глаза и представьте "Не хочешь. дорогой, да и нехай с тобой, где ключи от машины?" Вышли на улицу, встретили соседкого мужичка, крепкого юношу и предложили за 100-200 рублей съездить с вами и помочь с тяжелым грузом".
При возвращении
вариант 1 - муж начинает наезжать "какого х..на чужие мужики в машине?" Вы отвечаете "солнце мое, ну ты же отказался, а мне нельзя, вот и пришлось просить чужих людей" В следующий раз вполне возможно, молча поедет, хоть и скрепя зубами.))
Вариант 2 - его устроит такой расклад - ну и фик с ним, меньше себе нервы трепать.
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:24     Ответить с цитатой

грустящая, ну тогда скорее всего разучился. Мой тоже готовить умел прям пальчики оближешь, а через год после перерыва приготовил - получилась какая-то фигня. Больше я его об этом не прошу... Ну тогда составляйте список.
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:29     Ответить с цитатой

грустящая писал(а):
Цитата:
а он вам с машиной разве не ультиматум ставит?

конечно, ультиматум. только мы ним по разные стороны- он считает,что я не имею права их ставить, а он- имеет, потому что дура, раз это так воспринимаю. че-то мне кажется, что мое имя реже говорят, чем это слово..

м-да.. уважением даже не пахнет.. :mad:
может, он вам все же нафиг не нужен?
а, кроме того, можно в юмор обращать: типа, я дура, а кто ж ты тогда, что на дуре женился?
ну и т. д.
а можно серьезно, с ультиматумом: еще раз скажешь, дура, уйду.
Только вы себе фронт отхода подготовьте, прежде чем, такой ультиматум ставить (а то и правда дурой окажетесь) - заначку там, часть квартиры, пути отхода.
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:31     Ответить с цитатой

Mama-Olga писал(а):
грустящая, ну тогда скорее всего разучился. Мой тоже готовить умел прям пальчики оближешь, а через год после перерыва приготовил - получилась какая-то фигня. Больше я его об этом не прошу... Ну тогда составляйте список.
А мой умеет готовить, но делает это таааак медленно, что теперь готовлю только я, а муж в это время смотрит за детьми, и все довольны :-)
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Элен и ребята, а у нас конфликты на кухне, ему не нравится, как лежит кухонная утварь, если это удобно для меня, а я перкладываю все после его готовки - и ругались из-за этого, пока готовка полностью на меня не перешла.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:40     Ответить с цитатой

грустящая
кстати, точилку можно ему на ДР как раз и подарить
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:44     Ответить с цитатой

грустящая, не хочу вас обижать, но, пообщавшись с вами, поняла, что вы так на мою маму по взглядам на мужчин похожи... Либо вам одинаково не повезло. но факт, что моя мама уперлась лбом и советы слышать не хотела и не хочет - и уже 15 лет они живут отдельно и ненавидят друг друга. Если вы хотите жить с мужем и не готовы с ним развестись, то последуйте нашим советам, мне кажется, что тут уже все написано. Не ищите препятствий для себя в наших постах, просто постарайтесь выкрутиться из вашей ситуации.
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: