Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:00 |
|
|
Mama-Olga
пардон
ппкс=подписываюсь под каждым словом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

На сайте с 01.01.09 Сообщения: 59 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:03 |
|
|
nabela писал(а): |
И если: он бежит за картошкой, а я варю суп, наоборот не будет никогда. Он не умеет, и боится. Но зато мне не надо картошку тащить.
А если я пойду мясо покупать, потому что он запросто купит плохое, тогда он помоет пол. и не переломится. |
хм. на такие условия - я схожу за мясом, но ты помоешь пол мой муж мне говорит " ты мне еще тут ультиматумы ставить будешь!!"
другой вариант есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:03 |
|
|
Gerson писал(а): | Элен и ребята
они отличают конечно, но грубая лесть - тоже приятно | Вот-вот! Они вроде головой понимают, а всё равно получают огромное удовольствие
Потому что любой мужчина, даже самый мелкий воробушек, в душе хочет хоть на минутку почувствовать себя орлом. Хотя осознаёт реальность, в большей или меньшей степени  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:04 |
|
|
Элен и ребята
Здорово, что вокруг Вас все мужчины какие-то одинаковые и недалекие, раз грубую лесть проглатывают, не поперхнувшись. В моем понимании грубая лесть - это когда рассыпаешься в благодарностях практически на пустом месте или заслуги с размерами лести несоизмеримы. Я за искреннюю похвалу. Мужа так или иначе хвалю почти каждый день. Но мне-то есть за что.
Добавлено спустя 50 секунд:
Цитата: | Потому что любой мужчина, даже самый мелкий воробушек, в душе хочет хоть на минутку почувствовать себя орлом. |
Лушче быть орлом, чем чувствовать себя таковым.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:06 |
|
|
грустящая, ну тут уже как вы об этом думаете. Я за мужем тарелки убираю, ножи тупые тоже терплю(не хочет точить - демонстративно беру его любимый ножик для разделывания мяса, который он точит после каждого использования по полчаса, и режу все подряд, тогда он срывается с места и бежит точить все, что режет, правда, делает это не очень хорошо, но на недельку хватает). Правда, когда мне некогда убрать со стола, я всегда могу его об этом попросить.
А вы попробуйте попросить наточить ножи соседа - может, тогда он зашевелится?
Добавлено спустя 33 секунды:
Gerson, спасибо. просто еще не все абривеатуры тут понимаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:06 |
|
|
Mama-Olga
говорю - есть очень много блюд, которые ест вся семья. но с учетом мужа-здоровенного мужика, мне одной СТОЛЬКО продуктов не надрываясь, не купить. именно поэтому прошу купить его ХОТЯ БЫ для себя самостоятельно. чтобы КУПИЛ и ПРИНЕС, а потом не придирался к тому, что я из этого приготовила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:08 |
|
|
Кохтик
ай-ай-ай
хвастаетесь своим и про чужих гадости говорите |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:09 |
|
|
Gerson писал(а): | Кохтик
ай-ай-ай
хвастаетесь своим и про чужих гадости говорите |
Где гадости? А хвастаетесь... Это не хвастовство. Это правда жизни в моей семье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:09 |
|
|
грустящая, ну да, тут не ваша вина. просто он не умеет, видимо, готовить, раз не может купить нужное количество продуктов. Вы просто спросите его, что он хочет и, если знаете, из чего готовить, составьте список - пусть покупает. Я вот когда мужа в магазин отправляю за продуктами на неделю, пишу ему список за день до того, как он туда пойдет, чтобы ничего не забыть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:10 |
|
|
грустящая, а нет у вашего мужа какой-то еды, которую он всегда готов съесть? Мой тоже за компом сидит полночи, но у него всегда есть пельмени, которые он может достать и сварить, если вдруг есть захотел. За тем, чтобы пельмени всегда были в морозилке, уж я слежу. Так же детям - у нас всегда должна быть каша Нордик или быстров. Тогда в любой момент моих можно накормить. Сама я хортексом всегда пообедаю, позавтракаю и поужинаю. Если у вас дочка всеядная - тем более, заведите дома какой-то продукт, который несложно купить и приготовить - блины замороженные, творожки какие-то, чтобы ребёнок всегда мог поесть, если захочет. Или чтобы вы это могли за 2 мин приготовить.
В магазине мой тоже всегда требует чётких инструкций, я в этом ничего плохого не вижу. Всегда пишу список  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:10 |
|
|
Mama-Olga
пример. мой муж бреется не одноразовой бритвой. а опасной бритвой. которую почти КАЖДЫЙ раз, как бреется, по 15 минут натачивает на специальном ремне. не поточит- не побреется, он это знает. но почему-то к ножам у нас в доме ( не поточишь- не поешь) это не относится. месяцами к ним не прикасается. опять тоже самое. что касается лично его - делает когда надо, сколько надо часто. домашне-бытовые вещи- живите как хотите. надо чуть не на коленях просить чтобы соизволил ножи поточить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:11 |
|
|
грустящая писал(а): | nabela писал(а): |
И если: он бежит за картошкой, а я варю суп, наоборот не будет никогда. Он не умеет, и боится. Но зато мне не надо картошку тащить.
А если я пойду мясо покупать, потому что он запросто купит плохое, тогда он помоет пол. и не переломится. |
хм. на такие условия - я схожу за мясом, но ты помоешь пол мой муж мне говорит " ты мне еще тут ультиматумы ставить будешь!!"
другой вариант есть? |
а он вам с машиной разве не ультиматум ставит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:11 |
|
|
грустящая писал(а): | nabela писал(а): |
другой вариант есть? |
ну так вы не сразу с порога так заявляйте,
а ищите моменты: вот пошел ведь в магазин спросил что купить? Пошел, спросил. Попросить чтоб купил еще чего-то. 10 раз сходил - понял, что не просто это все.
Ладно, 20 раз сходил. Каждый раз целуете, обнимаете, благодарите. Он вам жизнь облегчает же этим.
Как почувствовали, что он понял, что не просто по магазинам ходить. Дальше шажок.
А вот что я написала: я за картошкой, а ты пол моешь! Во-1, не так. А говорится так: блин, картошки нету опять. Надо покупать! 1-2 минуты проходит. Еще и пол грязнучий. Мыть надо! А платье у дочки не глаженное(или порванное), в чем же она завтра в сад пойдет? И когда мне что делать? Любимый, может сходишь за картошкой, пока я пол помою, а то грязным останется, или дочка в рваном пойдет.
Любовь должна быть и компромисс. Мягче надо. Без ультиматумов и без лбов.
Похоже, ваш муж вам в науку. Чтобы вы учились. Мужчина - голова, а женщина - шея
Говорить надо, говорить. О том, что беспокоит, о планах, и т. д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:14 |
|
|
грустящая
ой, если ругаетесь с мужем, лучше тему ножей вообще не поднимать, купите простенькую точилку в хозяйственном, она более-менее точит и сами обходитесь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22358 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:14 |
|
|
Теперь мы все вместе с ТС погрязли в мелочных дрязгах ее семейной жизни
Скушно, девушки (с)
грустящая
ваша проблема - не бытовой уклад, а ваши отношения с мужем - у вас друг к другу нет ни уважения, ни любви. По-моему, это очевидно.
Вам вот тут надо копаться и искать ответы. А не в том, кто что готовит и покупает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|