Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8036 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 10:47 |
|
|
Лаdушка, рано утром понятие растяжимое, сейчас в 5 уже светло, машин - ноль практически, зато все знаки хорошо видно и лучше сразу ездить по предполагаемым маршрутам
алченок, не называйте это страхом или неуверенностью - это напряженность, которая присуща почти всем начинающим водителям и это нормально, пройдет постепенно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blondinko
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2068 Откуда: ТелеЦентр
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 12:08 |
|
|
bukab
А зимой? Обычно люди уезжают на работу, когда еще темно, а возвращаются, когда уже темно Везет Вам - получается уезжаете на работу часов в 9, а приезжаете часа в 4
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Kotanya писал(а): |
алченок, не называйте это страхом или неуверенностью - это напряженность, которая присуща почти всем начинающим водителям и это нормально, пройдет постепенно  |
+1, с опытом напряженность пройдет, потом еще с улыбкой вспоминать будете свои первые выезды  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bukab Заблокирован
Академик

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 13504 В дневниках: 138 Откуда: Кемерово Карта № 003778
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:47 |
|
|
Blondinko писал(а): | bukab
А зимой? Обычно люди уезжают на работу, когда еще темно, а возвращаются, когда уже темно Везет Вам - получается уезжаете на работу часов в 9, а приезжаете часа в 4  | -/+ 1-2часа - это как раз время "пик", не самое удобное время для темы "Как первый раз сесть за руль?"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blondinko
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2068 Откуда: ТелеЦентр
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 23:19 |
|
|
bukab
Хорошо бы так А то как представлю, что скоро на работу и не знаю даже когда буду видеть свою дочу , уезжаю я где-то в 7, а возвращаюсь иногда и в 11 и в 12
Но не будем оффтопить А в час пик мне кажется ездить не особо трудно, едь себе и едь за впереди идущей машиной Главное, на тормоз вовремя нажимать
В общем, каждому свое, когда бы кто не учился ездить, все равно рано или поздно все поехали спокойно, не переживая, что что-то не получается, ведь со временем все равно получится А ночью или днем - это не так важно  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лаdушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.07 Сообщения: 406 В дневниках: 168 Откуда: лучший город Земли
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 23:29 |
|
|
Blondinko писал(а): | А в час пик мне кажется ездить не особо трудно, едь себе и едь за впереди идущей машиной Главное, на тормоз вовремя нажимать ... |
ага, это если по прямой ехать... а перестроения в плотном потоке?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алченок
Академик

На сайте с 23.05.08 Сообщения: 9186 В дневниках: 1745 Откуда: 54 RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya2006

На сайте с 03.06.06 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 17:04 |
|
|
алченок писал(а): | Blondinko
надеюсь, надеюсь, что когда-нибудь сяду и поеду не задумываясь  |
ох, и я надеюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenja83
Профессор

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 18:02 |
|
|
алченок
Nastya2006
Девчонки, да, конечно, поедите. Все приходит с опытом. Не бойтесь, правила учите, паркуйтесь по-разному и чаще выезжайте и потихоньку к вам придет уверенность.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya2006

На сайте с 03.06.06 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 0:53 |
|
|
Jenja83, спасибо за поддержку и совет
Права получила позавчера, вчера ездила с мужем, сегодня в первый раз одна. Пот еще прошибает, опыта не хватает. А мне двух детей возить. Очень ответственно подхожу... И водить с уверенностью - моя мечта, или скорее, цель! Вот и на форум зашла почитать, как же у других дела обстоят ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
якушка
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2787 В дневниках: 138 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenja83
Профессор

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Вс Июл 25, 2010 1:07 |
|
|
якушка
Сейчас вспомнила про себя, я училась на права на механике, но машина была Королла - там механика вообще легкая, заглохнуть нереально, чуть сцепление отпускаешь и она катится. Так вот на права я сдала с первого раза и машина у меня уже была на автомате, ну я сразу как права получила - в гараж и за руль, даже особо не волновалась... А потом через года полтора мою машину продали и осталась в семье машина на механике Торнео, причем механика очень резвая и сложноватая для новичка, а еще зима была, так я когда села после своего автомата у меня реально руки тряслись, как первый раз за рулем ей богу, ехала по правому ряду осторожно, а как я горок боялась это вообще ( у неё еще сзади резина летняя стояла, а дури же много, вечно шлифует, фиг тронешся, чуть замешкаешься - глохнет). Вот тогда я реально себя на дороге чувствовала лохом полным... Но потом недели через 2 я уже приноровилась и рассекала везде и всюду. Так что и механики боятся не стоит. Сейчас опять на автомате езжу и прям не хватает чего-то, вот этого переключения скоростей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
 Добавлено: Вс Июл 25, 2010 17:21 |
|
|
Лаdушка писал(а): |
Думаю, что начну ездить одна рано утром, пока нет машин, чтобы хоть немного освоиться на дорогах в городе и к машине привыкнуть. |
мне инструктор так и говорил, если забоишься, то в выходной день с утра пораньше как светло станет садись и катайся по городу часов до 9, машины со временем проявляться будут, так подстраиваться под поток легче ))))
Но я с утра права получила, машинка меня тоже уже ждала, вечером села и повезла ребенка бабушке через весь город первый раз с мужем ехала, со следующего дня сама
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Blondinko писал(а): | а вот чувства страха за рулем у меня никогда и не было и как с ним бороться я даже и не знаю  |
+1 почти
у меня был, но только 1 раз прошлым летом когда муж посадил за руль в частном секторе почти насильно и сказал едь вот тогда я испугалась, вышла подтряхивало всю и все больше такого не было, потом по полям немного покаталась, мн понравилось решила идти учиться, хотя раньше говорила что никогда не сяду за руль не получится у меня )) всю зиму прособиралась, но такие морозы как были этой зимой останавливали дошла до автошколы только в марте )))
первый раз в автошколе ехала по автодрому там-то понятное дело не страшно совсем, но со 2 раза в город поехали и тогда страха ни капельки не было, спокойная была как удав
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Лаdушка писал(а): | а перестроения в плотном потоке?  |
главное поворотник включить и не боятся перестроений )), если сама не сможешь выбрать момент кто-нибудь да пропустит, еще и фарами подмергнет главное не бояться и не суетиться и немного наглости можно чуток нос сунуть можно, тогда притормаживают пропускают большинство  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катитон
Академик

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 26457 В дневниках: 102 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 23:22 |
|
|
Когда я садилась за руль с дрожащими коленками, мой папа сказал- Главное спокойствие! Мне это хорошо запомнилось. И действительно, когда начинаешь паниковать- че попало начинаешь делать. Поэтому- боишься- едь в правом ряду. Я когда начинала- дома разрабатывала маршрут , по которому поворачивать только направо или чтобы на светофоре перекрестка стрелочка была. Бывало пол города объезжала, чтобы на место попасть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KipLAVE

На сайте с 25.06.10 Сообщения: 788 В дневниках: 3 Откуда: Бывший "Мертвый Город"
|
 Добавлено: Чт Авг 05, 2010 8:57 |
|
|
Когда я только села за руль, у меня частенько было желание оставить машину на парковочке и домой на автобусе или таксишке... Но одна подружка, которая вадит долго и хорошо, посоветовала-" Пересиль себя и не поддавайся на такие провакации. Садись и езжай, даже если проехать надо всего лишь квартал. И ногами вроде бы как удобнее.Ты все равно садись за руль.. Так быстрее привыкнешь.А дашь слабинку первое время, Будешь потом долго мучаться. И правда, поначалу так и было. Я себя прямо таки заставляла.. А сейчас вообще не смыслю себя без руля Даже если проехать или пройти надо всего лишь квартал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Живана
Студент

На сайте с 30.06.10 Сообщения: 2595 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:29 |
|
|
А у меня после автошколы было такое чувство, что хоть на какую сяду и хоть куда поеду. Надо было сразу ездить - а права получила 2-го апреля (жалко ,ч то не 1-го ), дороги только оттаяли, кругом были незаделанные ямы . Я - то (как меня и учили) ехала по своей полосе и в основном строго прямо . Муж был сначала в тихом шоке, потом решили, что когда дороги приведут в порядок - тогда и буду ездить...
Но после перерыва было очень трудновато, постоянно были отговорки, чтобы за руль не садиться...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
[quote="KipLAVE"]Когда я только села за руль, у меня частенько было желание оставить машину на парковочке и домой на автобусе или таксишке... Но одна подружка, которая вадит долго и хорошо, посоветовала-" Пересиль себя и не поддавайся на такие провакации. Садись и езжай, даже если проехать надо всего лишь квартал. И ногами вроде бы как удобнее.Ты все равно садись за руль.. Так быстрее привыкнешь.А дашь слабинку первое время, Будешь потом долго мучаться. ]
Согласна на все 100! Главное не давать себе слабинку!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|