Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Травмы с детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать?
Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п.
10%
 10%  [ 20 ]
Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер...
7%
 7%  [ 15 ]
Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо...
28%
 28%  [ 57 ]
Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем
41%
 41%  [ 82 ]
Другое
12%
 12%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 197

Автор Сообщение
Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 16:28     Ответить с цитатой

пчель
я тоже о таких слышала.

Но попасть к таким не повезло. У нас просто трудятся, без фанатизма так сказать, но с полной осознанностью, кто чего и зачем делает. В яслях меня это устраивает...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

..и кстати я по опросу ответила "другое".

Потому что если ребенок ребенку травму нанес это одно - сомневаюсь что один ясельник может покалечить другого серьезно, я даже не отреагирую если мой придет укушенный или с подбитым глазом.

А если в старшей группе двое подрались так, что травмировались серьезно - однозначно надо склаьпы с преподавателей снимать. Они должны были не допустить травмы и разнять.

То же и на детской площадке в любом виде и любом возрасте - ребенок выходит за пределы сада и полностью ответственый воспитатель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Simfonia
пчель

еще раз обращаю ваше внимание, на то, что выше написано мною о том, что не все сады плохие, и не все воспитатели несуразные. И что я не сомневаюсь, что есть прекрасные люди, которые работают для души, но к сожалению такие не все.

К тому, что :shock: : Опять же, если у человека дома все хорошо, он работает спокойно, если дома недостаток денег, проблемы какие-то, то работа не будет приносить удовольствия, а будет еще больше раздражать (вот воспитательница говорит же сразу себе в оправдание, что у нее дома ре больной и т.п.)

А я вот не соглашусь с вами в том, что все государственные (а так же частные) садики - райские места, в которых детям хорошо, и ими там должным образом занимаются. Есть разные воспитатели, заведующие и сады.
Мне пришлось встречаться с не очень хорошими, поэтому мое отношение к этому вопросу такое. Если вам повезло больше - ваше счастье, смысла пререкаться по этому поводу не вижу.

но травмы в саду были, есть и будут, и они ВСЕГДА являются косяком воспитателя, который недоглядел, не помог, не захотел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Цитата:
но травмы в саду были, есть и будут, и они ВСЕГДА являются косяком воспитателя, который недоглядел, не помог, не захотел.

плюсану
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 17:03     Ответить с цитатой

У младшего в группе было 3-4 человека. Забираю, все лицо расцарапанное. Досмотр отличный, душевный воспитатель. Ага, частный сад - просто рай. Отвлекся воспитатель или вышел банально в туалет, на тебе, лицо расцарапали. Недогляд будет хоть 3, хоть 30 человек, воспитатель не робот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 17:20     Ответить с цитатой

Цитата:
сомневаюсь что один ясельник может покалечить другого серьезно

вот как раз может и очень сильно - карандаш в глаз ни кто не отменял :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Simfonia
Бухгалтер, водитель, оператор и т.п. тоже не роботы, однако за ошибки его могут наказать, чем воспитатель лучше?

Понятно что будет недогляд даже в самом лучшем саду, но здесь еще важно подход ведь воспитателя к этому : первую помощь оказать, врача- скорую вызвать, родителям позвонить, повиниться так сказать, признать, что это он - воспитатель виноват. при таком раскладе я бы вообще не в претензии была, все понятно, и с мамой ре может пострадать (главное чтобы не сильно серьезно).

А если воспитатель покрывает себя и умалчивает о случившемся, обманывает.

Вот ребеночку лицо исцарапали - они ранки обработали чем-нить? и как они все это вам преподнесли - это ведь важно.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Swets, а никак не преподнесла. Я сама ей об этом сказала. Крови нет, она и не заметила. :eek: Дурдом в общем, можно найти везде.
А после сотрясения воспитатель из муниципального садика к нам с передачками ездила.
Все люди разные, и лимит совести тоже у всех разный.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Swets,
Цитата:
Там отношение другое, в гос саду воспитатели сразу после ЧП начинают говорить о том, как они устали, и что за 5 тыщ они делают огромную работу и т.п. и т.д.

не понимаю зачем это слушать?! ведь продавцы не жалуются, уборщицы в подъездах тоже... попробуй мне сказать электрик что он мало получает - в миг заява о вымогательстве лежала в УК!
вот мне по фигу что у нее дома стряслось и какая у нее зарплата у нее МОЙ сын и ЕГО здоровье и будь добра выполнять обязанности. И мне все равно какой садик частный или гос-ный - с воспитателем серьезные травмы (упаси Господь каждого ребенка!) зачем обсуждать??? так же - идем к заведующей и действуем.

Juli.nsk, :-( .........слава богу все востановилось .
Цитата:
она мне с улыбкой на лице сказала" со всеми бывает"

пощечен надавать по самые гланды и так же сказать. вот это была бы моя адекватная реакция. я б ей еще и рублик в ноженьки кинула - на противозачаточные, что бы такие не плодились.

Цитата:
Я уверена, что и в гос.саду , и в частном, я бы за какой-то инцидент вырвала бы душу через все инстанции из тех, кто проявил халатность, которая привела к увечью.

У меня логика проста:если ты работаешь, дворник или воспитатель, ты получаешь зарплату соответственно своей квалификации, и должен эту зп отрабатывать. Не можешь - НЕ РАБОТАЙ. Иди учись, получай образование другое и уходи из этой системы. Это легко. Гораздо легче, чем угробить ребенка и потом не иметь возможности работать вообще. Все нытье о маленькой зарплате - от лени человеческой. Те, кто работают искренне не ноют. И от них не слышно "вы у нас не одни". Для такого воспитателя каждый ребенок - один

а если у тебя как у воспитателя уже проф.деформация образовалась - и ты начал ребенка воспринимать как бухгалтер бумажку (напечатал - косяк-перепечатал и косячную выкинул, делов-то) - вон из садика.

Все просто.

+100000
умничка! нас двое теперь ;) :tiptop: :obnim:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Цитата:
Недогляд будет хоть 3, хоть 30 человек, воспитатель не робот.

не сог8ласна.
в нормально укомплектованной группе 2 человека - няня и воспитатель. именно для того что бы воспитатель мог сбегать по своим маааленьким делам. и график работы тоже есть :aga-aga: ни кто не заставляет работать дни на про лет ,выбирай 6-ти часовой график , раз не робот. :aga-aga:

вообще мне не понятно зачем входит в положение воспитателя? в мое положение ни кто не обязан входить и понимать как мне плохо а в положение воспитателя мы готовы войти и .. пожалеть беднягу - сами оправдывая их халатность.

прошлая моя работа... представляю себе - "ой извините вас на лысо подстригли... ,ой у меня зп маленькая... - ни чего волосики отрастут... с кем не бывает "
да меня энта бы мадама, вместе с парикмахером ,в коврик укатала, скажи я ей такое! а директриса бы такой шикарный пендель выписала :haha:
а тут нормально все - принимаем ребенка с сотрясением как обычное дело...

Juli.nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 20:43     Ответить с цитатой

Tata_71 писал(а):
Juli.nsk

Дааа-а ....а, Вы действительно очень терпеливый человек! Не вызвать ребенку мед.сестру и не сообщить родителям :evil: :eek: Как минимум от меня была бы заява в райно и в милицию...про папу нашего я вообще молчу

Да в ментовку передали с травмы(это их обязанность). потом дело замяли, да и не хотелось связываться,( я юрист и знаю что такое судебные тяжбы :evil: ) нервов бы больше потрепали . Вообщем пошли на мировую. я тогда лечением ребёнка усиленно занималась не до воспитательницы было. да и нашу группу расформировывали пока мы на больничном были. на тот момент уже май месяц был... раскидали по разным группам детей. Та воспитательница уволилась через месяц и мне говорила знакомая которая в саду работает, что в характеристике у неё неоч)) говорят сейчас на пенсии сидит. Зато потом мы попали в группу с супер воспитателями и нарадоваться не могли :aga-aga: уже 1й класс закончили а дочка до сих пор просится и ходим в гости в садик к ним)) а вот мед.сетра у нас отличная женщина! она в шоке от такого была, что её в известность не поставили... говорила , что воспиталели с царапинками и занозами бегают к ней с детьми , а эта на дно засела. :evil:

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 22:56     Ответить с цитатой

бибикоська
не согласна.

У меня я говорила сын в частный сад ходит. Привыкание шло плохо, он меня не отпускал, и я с ним в группе сидела дней 7-8.

Если воспитатель "ловит мышей", то бишь ориентируется в группе, то знает всех детей.

Карандашом в глаз малыш даст только через несколько секунд, а то и полминуты потасовки, а не внезапно воткнет,как ниндзя. И этого времени хватит хотя бы на то, чтобы прикрикнув отвлечь внимание, и там разнять, отобрать и тд...

"Склонных", так сказать, к подобному детей внимательный воспитатель знает (в своей-то группе) и бдит.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Лейла:) писал(а):
бибикоська
Карандашом в глаз малыш даст только через несколько секунд, а то и полминуты потасовки, а не внезапно воткнет,как ниндзя. И этого времени хватит хотя бы на то, чтобы прикрикнув отвлечь внимание, и там разнять, отобрать и тд...

Ага как же. У нас уже в другом саду, правда в старшей группе, один мальчик другому в глаз карандашом как раз за долю секунды залепил, хорошо, что попал не прямо в глаз, а рядом. Один мальчик сидел рисовал, второй к нему подошел, что-то сказал, тот повернулся - и карандашом в глаз. Вот никто ожидать не мог такого, и воспитательница рядом совсем была. По врачам, кстати, ребенка воспитательница водила, мама сказала, что она с работы уйти не может. Да и малыши тоже легко покалечить друг друга могут, мой чуть пальца не лишился в 3 года с помощью девочки-одногруппницы, он засунул палец в щель между досками на веранде, она на доску наступила, доски сошлись, и палец почти отрезало. Воспитательница видела все, но не успела ничего сделать.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 7:27     Ответить с цитатой

Lark
значит у нас другой сад.

Я не представляю чтобы что-то такие там случилось просто физически - постоянно за детьми смотрят, они не рисуют без присмотра вообще, не то чтобы гулять. Никакие опасные игрушки там не валяются без толку, все убрано по коробкам.

И доски нормальные- палец не засунешь. За 10 дней в группе я весьма отточила наблюдательность, ибо делать там было нечего.

В примере с карандашом - недосмотр воспитателя однозначно. В примерах в доской - шкуру надо снимать с заведующей, почему там опасные доски.

Главное хотеть что-то сделать.
Я не спорю что покалечиться можно везде, но это В ЛЮБОМ случае просчет взрослых.

Мой позавчера засунул палец в дырку в ванне - где крепится пробка есть такие маленькие дырочки.

И еле вытащили, все себе содрал. Если бы я не была занята нанесением крема на морду лица я бы хоть прикрикнула он бы пихать не стал. Моя вина. И муж не отрцает что не смотрел в его сторону.
Я только за то, чтобы все случаи в детсадах не списывали на детей. Тогда ничего у нас не изменится, и воспитатели так и будут смотреть за детьми сквозь пальцы, в масштабах всей страны
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Лейла:), дети рисовали не без присмотра, воспитательница рядом сидела, но только ничего не успела сделать - ребенок молча развернулся и карандашом в глаз. Меньше секунды прошло. Вот я не понимаю, как такое можно предотвратить. А с досками - шкуру снимать было не с кого, так как было это в чужом саду, в который мы ходили, пока наш был на ремонт закрыт. После нашего случая детей вообще гулять не водили, пока свой сад не отремонтировали.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 20:38     Ответить с цитатой

Lark
то есть вы хотите сказать что бывают травмы в саду в которых виноваты сами дети?

а вы там были когда каранашом в глаз?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 20:48     Ответить с цитатой

Becb|
да мы не про ушибы а реальные ТРАВМЫ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: