| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать? |
| Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п. |
|
10% |
[ 20 ] |
| Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер... |
|
7% |
[ 15 ] |
| Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо... |
|
28% |
[ 57 ] |
| Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем |
|
41% |
[ 82 ] |
| Другое |
|
12% |
[ 24 ] |
|
| Всего проголосовало : 197 |
|
| Автор |
Сообщение |
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 16:28 |
|
|
пчель
я тоже о таких слышала.
Но попасть к таким не повезло. У нас просто трудятся, без фанатизма так сказать, но с полной осознанностью, кто чего и зачем делает. В яслях меня это устраивает...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
..и кстати я по опросу ответила "другое".
Потому что если ребенок ребенку травму нанес это одно - сомневаюсь что один ясельник может покалечить другого серьезно, я даже не отреагирую если мой придет укушенный или с подбитым глазом.
А если в старшей группе двое подрались так, что травмировались серьезно - однозначно надо склаьпы с преподавателей снимать. Они должны были не допустить травмы и разнять.
То же и на детской площадке в любом виде и любом возрасте - ребенок выходит за пределы сада и полностью ответственый воспитатель. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Swets
Студент

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 2026 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 002155
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 16:33 |
|
|
Simfonia
пчель
еще раз обращаю ваше внимание, на то, что выше написано мною о том, что не все сады плохие, и не все воспитатели несуразные. И что я не сомневаюсь, что есть прекрасные люди, которые работают для души, но к сожалению такие не все.
К тому, что : Опять же, если у человека дома все хорошо, он работает спокойно, если дома недостаток денег, проблемы какие-то, то работа не будет приносить удовольствия, а будет еще больше раздражать (вот воспитательница говорит же сразу себе в оправдание, что у нее дома ре больной и т.п.)
А я вот не соглашусь с вами в том, что все государственные (а так же частные) садики - райские места, в которых детям хорошо, и ими там должным образом занимаются. Есть разные воспитатели, заведующие и сады.
Мне пришлось встречаться с не очень хорошими, поэтому мое отношение к этому вопросу такое. Если вам повезло больше - ваше счастье, смысла пререкаться по этому поводу не вижу.
но травмы в саду были, есть и будут, и они ВСЕГДА являются косяком воспитателя, который недоглядел, не помог, не захотел. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 16:36 |
|
|
| Цитата: | | но травмы в саду были, есть и будут, и они ВСЕГДА являются косяком воспитателя, который недоглядел, не помог, не захотел. |
плюсану |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31296 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 17:20 |
|
|
| Цитата: | | сомневаюсь что один ясельник может покалечить другого серьезно |
вот как раз может и очень сильно - карандаш в глаз ни кто не отменял  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Swets
Студент

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 2026 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 002155
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 17:34 |
|
|
Simfonia
Бухгалтер, водитель, оператор и т.п. тоже не роботы, однако за ошибки его могут наказать, чем воспитатель лучше?
Понятно что будет недогляд даже в самом лучшем саду, но здесь еще важно подход ведь воспитателя к этому : первую помощь оказать, врача- скорую вызвать, родителям позвонить, повиниться так сказать, признать, что это он - воспитатель виноват. при таком раскладе я бы вообще не в претензии была, все понятно, и с мамой ре может пострадать (главное чтобы не сильно серьезно).
А если воспитатель покрывает себя и умалчивает о случившемся, обманывает.
Вот ребеночку лицо исцарапали - они ранки обработали чем-нить? и как они все это вам преподнесли - это ведь важно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 18:24 |
|
|
Swets, | Цитата: | | Там отношение другое, в гос саду воспитатели сразу после ЧП начинают говорить о том, как они устали, и что за 5 тыщ они делают огромную работу и т.п. и т.д. |
не понимаю зачем это слушать?! ведь продавцы не жалуются, уборщицы в подъездах тоже... попробуй мне сказать электрик что он мало получает - в миг заява о вымогательстве лежала в УК!
вот мне по фигу что у нее дома стряслось и какая у нее зарплата у нее МОЙ сын и ЕГО здоровье и будь добра выполнять обязанности. И мне все равно какой садик частный или гос-ный - с воспитателем серьезные травмы (упаси Господь каждого ребенка!) зачем обсуждать??? так же - идем к заведующей и действуем.
Juli.nsk, .........слава богу все востановилось .
| Цитата: | | она мне с улыбкой на лице сказала" со всеми бывает" |
пощечен надавать по самые гланды и так же сказать. вот это была бы моя адекватная реакция. я б ей еще и рублик в ноженьки кинула - на противозачаточные, что бы такие не плодились.
| Цитата: | Я уверена, что и в гос.саду , и в частном, я бы за какой-то инцидент вырвала бы душу через все инстанции из тех, кто проявил халатность, которая привела к увечью.
У меня логика проста:если ты работаешь, дворник или воспитатель, ты получаешь зарплату соответственно своей квалификации, и должен эту зп отрабатывать. Не можешь - НЕ РАБОТАЙ. Иди учись, получай образование другое и уходи из этой системы. Это легко. Гораздо легче, чем угробить ребенка и потом не иметь возможности работать вообще. Все нытье о маленькой зарплате - от лени человеческой. Те, кто работают искренне не ноют. И от них не слышно "вы у нас не одни". Для такого воспитателя каждый ребенок - один
а если у тебя как у воспитателя уже проф.деформация образовалась - и ты начал ребенка воспринимать как бухгалтер бумажку (напечатал - косяк-перепечатал и косячную выкинул, делов-то) - вон из садика.
Все просто. |
+100000
умничка! нас двое теперь
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
| Цитата: | | Недогляд будет хоть 3, хоть 30 человек, воспитатель не робот. |
не сог8ласна.
в нормально укомплектованной группе 2 человека - няня и воспитатель. именно для того что бы воспитатель мог сбегать по своим маааленьким делам. и график работы тоже есть ни кто не заставляет работать дни на про лет ,выбирай 6-ти часовой график , раз не робот.
вообще мне не понятно зачем входит в положение воспитателя? в мое положение ни кто не обязан входить и понимать как мне плохо а в положение воспитателя мы готовы войти и .. пожалеть беднягу - сами оправдывая их халатность.
прошлая моя работа... представляю себе - "ой извините вас на лысо подстригли... ,ой у меня зп маленькая... - ни чего волосики отрастут... с кем не бывает "
да меня энта бы мадама, вместе с парикмахером ,в коврик укатала, скажи я ей такое! а директриса бы такой шикарный пендель выписала
а тут нормально все - принимаем ребенка с сотрясением как обычное дело... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli.nsk
Подготовишка

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 325 Откуда: Новосибирск. Кропоткина. Богдана Хмельницкого
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 22:56 |
|
|
бибикоська
не согласна.
У меня я говорила сын в частный сад ходит. Привыкание шло плохо, он меня не отпускал, и я с ним в группе сидела дней 7-8.
Если воспитатель "ловит мышей", то бишь ориентируется в группе, то знает всех детей.
Карандашом в глаз малыш даст только через несколько секунд, а то и полминуты потасовки, а не внезапно воткнет,как ниндзя. И этого времени хватит хотя бы на то, чтобы прикрикнув отвлечь внимание, и там разнять, отобрать и тд...
"Склонных", так сказать, к подобному детей внимательный воспитатель знает (в своей-то группе) и бдит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 23:29 |
|
|
| Лейла:) писал(а): | бибикоська
Карандашом в глаз малыш даст только через несколько секунд, а то и полминуты потасовки, а не внезапно воткнет,как ниндзя. И этого времени хватит хотя бы на то, чтобы прикрикнув отвлечь внимание, и там разнять, отобрать и тд...
|
Ага как же. У нас уже в другом саду, правда в старшей группе, один мальчик другому в глаз карандашом как раз за долю секунды залепил, хорошо, что попал не прямо в глаз, а рядом. Один мальчик сидел рисовал, второй к нему подошел, что-то сказал, тот повернулся - и карандашом в глаз. Вот никто ожидать не мог такого, и воспитательница рядом совсем была. По врачам, кстати, ребенка воспитательница водила, мама сказала, что она с работы уйти не может. Да и малыши тоже легко покалечить друг друга могут, мой чуть пальца не лишился в 3 года с помощью девочки-одногруппницы, он засунул палец в щель между досками на веранде, она на доску наступила, доски сошлись, и палец почти отрезало. Воспитательница видела все, но не успела ничего сделать._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
 Добавлено: Сб Июл 17, 2010 7:27 |
|
|
Lark
значит у нас другой сад.
Я не представляю чтобы что-то такие там случилось просто физически - постоянно за детьми смотрят, они не рисуют без присмотра вообще, не то чтобы гулять. Никакие опасные игрушки там не валяются без толку, все убрано по коробкам.
И доски нормальные- палец не засунешь. За 10 дней в группе я весьма отточила наблюдательность, ибо делать там было нечего.
В примере с карандашом - недосмотр воспитателя однозначно. В примерах в доской - шкуру надо снимать с заведующей, почему там опасные доски.
Главное хотеть что-то сделать.
Я не спорю что покалечиться можно везде, но это В ЛЮБОМ случае просчет взрослых.
Мой позавчера засунул палец в дырку в ванне - где крепится пробка есть такие маленькие дырочки.
И еле вытащили, все себе содрал. Если бы я не была занята нанесением крема на морду лица я бы хоть прикрикнула он бы пихать не стал. Моя вина. И муж не отрцает что не смотрел в его сторону.
Я только за то, чтобы все случаи в детсадах не списывали на детей. Тогда ничего у нас не изменится, и воспитатели так и будут смотреть за детьми сквозь пальцы, в масштабах всей страны |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2010 20:30 |
|
|
|
Лейла:), дети рисовали не без присмотра, воспитательница рядом сидела, но только ничего не успела сделать - ребенок молча развернулся и карандашом в глаз. Меньше секунды прошло. Вот я не понимаю, как такое можно предотвратить. А с досками - шкуру снимать было не с кого, так как было это в чужом саду, в который мы ходили, пока наш был на ремонт закрыт. После нашего случая детей вообще гулять не водили, пока свой сад не отремонтировали. _________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2010 20:38 |
|
|
Lark
то есть вы хотите сказать что бывают травмы в саду в которых виноваты сами дети?
а вы там были когда каранашом в глаз? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2010 20:48 |
|
|