Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На Кинопоиске еще указано, что это почему то ужасы, но нет, ужасов там нет вообще. Триллер, но не ужасы.
Отличный сериал из 5 сезонов. Первый сезон, конечно, лучший, держит в напряжении до конца. Второй немного просел, но дальше снова все выравнивается. Редкий сериал, где все 5 сезонов смотрятся на одном дыхании. Действие происходит в наши дни (на это указывают мобильные телефоны и ноутбуки), но антураж 50-60-х годов.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29251 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Сен 02, 2026 10:03
Я скачала 3 сезон "Дома Дракона", начала смотреть и сразу же поняла, что хочется пересмотреть первые два сезона. Так что ПЕРЕсмотрела первый и второй и ПОсмотрела третий.
Любителям Вестероса, Староместа и древней Валирии перед началом погружения в третий сезон очень рекомендую сначала освежить память и пересмотреть хотя бы последнюю серию второго сезона, ибо история продолжается ровно с того момента, на котором прервалась: Рейна мечется по Долине Аррен в поисках дикого дракона; Ларис и Эйгон бегут в надежде уехать в Пентос; Деймон видит пророчество в Харренхолле и признает Рейниру своей королевой; с обеих враждующих сторон собираются армии.
И третий сезон врывается в войну. В нем масса суперэффектных сражений, море крови, гибель нескольких ключевых персонажей. Но центральные события крутятся вокруг Рейниры. Она заняла Железный Трон, но всё оказалось совсем не так, как представлялось ей в мечтах.
Отличный сезон, не хуже первых двух, пожалуй, даже динамичнее и зрелищнее.
Жду 2028 год, анонсирован выход четвертого, последнего, сезона этого эпичного фэнтези.
Последний раз редактировалось: Шагане (Чт Сен 03, 2026 14:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8221 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 02, 2026 10:52
Шагане писал(а):
Любителям Вестероса, Староместа и древней Валирии перед началом погружения в третий сезон очень рекомендую сначала освежить память и пересмотреть хотя бы последнюю серию второго сезона, ибо история продолжается ровно с того момента, на котором прервалась
Вот да, все сложнее восстанавливать в памяти, на каком этапе они там прервались.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Шагане писал(а):
Отличный сезон, не хуже первых двух, пожалуй, даже динамичнее и зрелищнее.
А я не согласна. Смотрела Игры престола до конца, и вот там мне кажется, динамика и накал страстей не сбавлялись.
А тут я что-то заскучала и как-то было предсказуемо все, что происходило, и местами как будто высосано из пальца. Плюс столько персонажей, и я, не пересомтрев первые два сезона, с трудом улавливала чуть ли не до конца просмотра кто там за кого и с кем воюет
Но, признАюсь, я не любитель фэнтези, сделала исключение лишь для Гарри Поттера и вот Игры престолов с сиквелами и приквелами. И конечно меня как не любителя больше всего привлекает сценарная часть. Если драматических событий-перипетий мало, я скучаю. Вот в третьем сезоне ДД мне было мало...
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Секвойя писал(а):
Рекомендую "У Марго проблемы с деньгами", свежий сериал про "ОнлиФанс" Я очень далека была от этого сайта и плохо понимала, о чем он и зачем. Интересно было посмотреть
Здесь уже писали, но многие ходят по кругу Поэтому тоже оставлю отзыв.
Сериал У Марго проблемы с деньгами описывается как сериал про Онлифанс, но про Онлифанс там не сказать чтобы много. Мне сериал понравился как история про сложные семейные отношения, ответственность-безотвественность родителей и про то, что "не все так однозначно" в семьях.
Отдельно отмечу ренессанс Мишель Пфайфер, она куда-то пропадала, видимо проходила ломку выхода из образа роковой красавицы. Зато какое возвращение в сериалах. Прекрасная она в Реке Мэдиссон, и не менее прекрасная в У Марго проблемы. В обоих случаях мать семейства, но очень разная
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6092 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 02, 2026 12:59
Шагане, а какое качество? Мы с мужем смотрели первые два сезона на Кинопоиске в 4к. Теперь он отказывается смотреть третий сезон, если он не в 4к. А я пока не находила в таком качестве. Сама бы уже давно посмотрела, но, конечно, тоже хочется хорошей картинки. Драконов рассматривать
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29251 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Сен 02, 2026 13:32
blackhorse
Я скачала торрент с отличным качеством (не 4 К, но меня устраивает) и несколькими вариантами озвучки
Цитата:
Дом дракона / House of the Dragon / Сезон: 3 / Серии: 1-8 из 8 (Алан Тейлор) [2026, США, фэнтези, боевик, драма, мелодрама, WEB-DL 1080p] 4 x MVO (Syncmer, NewComers, LostFilm, HDRezka Studio) + 3 x Dub (TVShows, WinMedia, HDRezka Studio) + Ukr + Original + Sub (Rus, Eng, Heb)
, смотрела то на английском с субтитрами, то с самой понравившейся русской озвучкой (от Лостфильма). Правда, весил этот торрент 40 Гб, но я посмотрела да убила его с ноутбука.