Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29609 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 04, 2026 20:55
Вечер добрый!
Съездили мы в Хвою, Катю первый раз вывезли. Ребенок была в восторге, наплавалась на нас от души 🤣, в детском уголке освоила горки, скалодромы и всякие лазалки. Думали, умотали ребенка капитально, когда увозили, уже с почти закрытыми глазами была. Ага, как же, приехали, из машины вылезла и помчалась в сад бегать и урожай искать
Сами тоже неплохо отдохнули. Единственное, очень много людей было. Зимой гораздо меньше
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мираж писал(а):
ИРРА
Ира, сочувствую (( Град прямо крышу теплицы пробил? ((
Да, крышу пробило, она вообще на дуршлаг похожа. Это та, которая меньше и старше. На второй сетка еще натянута, там непонятно, повреждения явно есть, но пока непонятно насколько.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Elena54 писал(а):
ИРРА
Хорошо отдохнуть у меня если тыквы нарастут, то я поделюсь с тобой.
Очень жаль ваши растения, цветы и деревья…
Спасибо, Леночка! Думаю, кто-нибудь из тыкв выживет, там под ботвой кое-кто лежит. Тем более, что мы сейчас ее плохо едим.
Очень порадовалась, что у нас нет грядок с овощами и картошкой, это было бы очень обидно. А так, всё восполнимо. Красную и белую смородину сильно оббило, но мы уже себе набрали, особо есть зимой никто не будет, а заготовки тоже мало кто ест. Крыжовник весь на земле, но мне он не нужен, а невестка успела себе собрать. А листья нарастут.
С яблонек сбило эти несчастные 3 яблочка, избило их полностью, даже пробовать не стали, ибо они зеленые еще.
Один куст кабачков убило полностью, два исполосованы, но, думаю, обрастут. Уцелел, хоть и покоцанный, один куст патиссонов. Думаю, тоже обрастет.
Грядки с клубникой, конечно, в хлам, но мы ботву обрежем, надеюсь, еще успеет обрасти. Конечно, покормить всех нужно будет.
Как подсохнет, начнем приводить участок в порядок.
Хосты жалко, некоторые просто в хлам, но корни же целые, значит, на следующий год должны вырасти.
Очень повезло уличным помидорам и перцам, даже не ожидала. На них лежал укрывной, изображал крышу. Ветер и ливень с градом шел с тыльной стороны, что для нас нехарактерно вообще. Он просто сбросил переднее полотнище вниз (я как-то говорила, что у меня не просто укрывной, а я шила чехлы на дуги, на 3/4 дуги сделаны застежки или завязки). Вот за счет этого укрывной не сорвало, а развернуло в нужном направлении и он прикрыл эти грядки. Если бы катаклизм шел как обычно, этих двух грядок бы не было.
Так что, есть и хорошее после сегодняшнего урагана.
Спасибо всем за сочувствие
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41655 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 05, 2026 9:54
Всем привет
Ох, у нас же вчера после утренней грозы свет вырубился, во всем посёлке.
Оказалось, порыв на какой то крупной линии, которая идёт в д. Бердь и в Ирино Морозово.
Нам свет дали только в 6 утра сегодня.
Все ничего, переживала за морозилки, я же уже на зиму много заложила. Ну вроде все нормально.
Так вчера уже после 10 вечера новая гроза налетела, бушевала капец как. Я слушала слушала грозу и уснула .
Давно у нас такого не было
Мираж
Нет, градом не побило, видимо он мелкий был или мимо моего огорода прошел
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14924 В дневниках: 389 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Авг 05, 2026 10:14
Оля18 писал(а):
Марина, у меня вся вишня скукожилась и жидкое все-таки, хоть я и крахмал немного добавляла. Не буду больше варенье варить. А вот компот из вишни очень понравился.
Оля, про варенье напишу.
Я сварила немного, 2 баночки по 0,75 получилось.
Вишню очистила от косточек, засыпала сахаром 1:1,3 (у меня кислая)
Варила в три приёма, с интервалом в 10-12 часов
Сироп не жидкий, тягучий. Вишня мягкая (наверное имеет значение, что без косточек)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29609 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 05, 2026 10:59
Доброе утро!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Варвара Плюшкина
Как хорошо, что вас град обошел!
Мы из Хвои вернулись вчера - свет уже в деревне был, во сколько дали даже не знаю.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вчера в ночи в академе вторая серия была - гроза, очень сильный ливень, про град не знаю, не смотрела, с рыбой сражалась (знакомые одарили), но ветер был очень сильный и мимо дома прямо река текла. Гром, грохот, молнии.
Утром проснулась от клацанья то ли на лоджии, то ли на улице. Спросонья решила, что это моя бандитка на лоджии что-то назначила мышью и самозабвенно убивает. Но звук незнакомый. Злобная вышла на лоджию, а там под соседней люди стекла собирают, кому-то вчера окна выхлестало. А бандитка моя с интересом наблюдает. У нас всё целое, но я с вечера, когда это началось, всё закрыла.
Что в деревне - даже не знаю, боюсь звонить, если честно. Отзвонятся сами к обеду. В принципе, в саду уже добивать нечего, разве что деревья поломает.
На сайте с 14.12.22 Сообщения: 301 Откуда: Просторы Оренбуржья)))
Добавлено: Ср Авг 05, 2026 12:06
Доброго дня всем!
лесенка
С днем рождения!
_________________ Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль,
В ней всего четыре слова: "Мы прорвемся, мой король!"
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. М.Твен.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3884 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 05, 2026 13:47
лесенка
Олеся, с днем рождения!!!
Счастья, любви, здоровья, новых вкусных рецептов. Будь всегда такой же позитивной Таои утренние картинки всегда радуют и поднимают настроение на весь день.
Добавлено: Ср Авг 05, 2026 14:39
Олеся, ты как солнышко - почти всегда появляешься здесь первая Появляешься - и заряжаешь всех позитивом! Будь же здорова, счастлива, любима. Пусть позитив никогда не покидает тебя. Живи радостно!
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 10106 В дневниках: 172 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Авг 05, 2026 21:55
Олеся, с днём рождения!! Здоровья, счастья, и самого хорошего в жизни!!!
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Девочки, добрый вечер, мы в Яровом, озеро очень тёплое!
Про вишнёвое варенье я лишний сироп сливаю в бутылочку и потом добавляю вишнёвый сироп в мясо, мариную мясо с этим сиропом и кориандром. Очень люблю такой шашлык.
_________________ Avon,Фаберлик💄
Наличие Аvon в моём дневнике 🧴
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40432 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Авг 06, 2026 6:46
Доброе утро!!!
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Marina.A Варвара Плюшкина ИРРА Светлая.С. Оля18 Мираж galcenok Elena54
Спасибо большое за поздравления
Я день рождения на работе провела. Ночером на Набережной прогулялись
На выходных уже буду отмечать с тортиком.
ИРРА
Сочувствую с урожаем(((
Оля18
Красота - страшная сила !!! Молодец!
А я покрасилась позавчера в сиреневый. Вчера на работе все упали! Но это прикольно! Я была звездой дня В день рождения это прям в яблочко
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ИРРА
А мы в понедельник ездили в Хвою отмечали с коллегами наступающие ДР. Народу тьма. По коктейльчику выпили. В купели посидели. Красота!!!!
Но в бассейне не протолкнуться
Хочу ещё раз осенью смотаться.