Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Калькулятор процента жира и ИМТ онлайн по замерам >>>>
Детская мебель недорого
СУНЦ - подразделение НГУ (бывшая ФМШ). Часть 2
Продолжаем общение с июня 2021! Ляпунова, 3; Пирогова, 11

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 13:46     Ответить с цитатой

Студенческая должна. + дети достаточно вольно могут ходить до ТЦ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 19:12     Ответить с цитатой

Oksana777 писал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы вчера в летнюю школу документы сдали? Просто написано вчера и сегодня без питания детей принимают, там столовая вообще работает чтобы за деньги поесть или дети куда то ходят?

я документы сдала и написала заявление, что забираю ребенка до сегодняшнего вечера. Мы рядом живем. Нет смысла сидеть в общежитие, если программы никакой нет.

Solnishko2000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.24
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 12:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть те, кто прошел после ЛСОП или бви в 9-11й... класс ФМШ ?
Действительно ли при заселении в конце августа требуется только одна справка об отсутствии инфекций по месту жительства?
Документы на ЛСОП предоставляли все. Большая форма с прохождением указанного перечня врачей действительна 6 мес.
Спасибо 🤝
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Максим Кронин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.02.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2026 15:32     Ответить с цитатой

Solnishko2000 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть те, кто прошел после ЛСОП или бви в 9-11й... класс ФМШ ?
Действительно ли при заселении в конце августа требуется только одна справка об отсутствии инфекций по месту жительства?
Документы на ЛСОП предоставляли все. Большая форма с прохождением указанного перечня врачей действительна 6 мес.
Спасибо 🤝

Вы правда решили этот вопрос задать сюда, а не в образовательную организацию, в которую планируете поступать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Нюрочек 27
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2026 16:03     Ответить с цитатой

Solnishko2000 писал(а):
Спасибо 🤝

Добрый день, мне сказали, что да, только актуальная справку по санпинокружению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Solnishko2000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.24
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2026 23:30     Ответить с цитатой

Нюрочек 27
Благодарю за ответ 🤝
⮝ наверх ⮝

Elizaveta_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 18:36     Ответить с цитатой

Хочу пожаловаться на данное заведение и дать огласку тому, насколько в последний год некомпетентен руководящий состав Летней школы. 11.08.2026 в Академгородок, в частности в СУНЦ НГУ, должен приехать Президент. Об этой информации многие в Академгородке узнали еще две недели назад, то есть выше стоящее руководство скорее всего знало об этом еще раньше. Могу только предположить, что минимум - месяц

Буквально сегодня моя дочь сказала мне, что в связи с приездом Президента, их всех запрут в одном корпусе с 9.00 до 19.00, без возможности выйти или заказать себе еду. Руководство Летней школы кормить в этот период детей не планирует, поэтому воспитатели дали задание детям найти самим себе еду на это время.
У моего ребенка недавно было отравление и ей можно только самую простую еду из столовой, что не было проблемой, пока школа не отказалась кормить их на 10-часовой промежуток. В самом общежитии холодильников нет, найти какую-то домашнюю еду с вечера, чтобы она дожила до обеда следующего дня действительно трудно. Мало того, что по закону детей обязаны кормить каждые 4 часа, так еще и вместо того чтобы решить эту проблему, администрация ЛШ кидает детей на само попечение, главное, чтобы из корпуса никуда не выходили. А решаю проблемы по итогу я, дистанционно, а не воспитатель или кто-то еще, хотя ребенок отправлен туда на месяц за мои деньги под их ответственность.

Добавлю, что за месяц явно можно было придумать, как организовать обед детям так, чтобы они не выходили из корпуса НГУ. Дело в том, что я часто там бываю, я там училась. В каждом корпусе НГУ есть кухня, столовое пространство. Я думаю, что за месяц можно было либо перенести столовую в корпуса НГУ (в которых и запирают детей), либо оставить детей в общежитиях и сделать обучение дистанционным (опыт доставки еды в общежития СУНЦ НГУ был прекрасно осуществлен в ковидные времена).
Таким образом получилось бы покормить детей не выводя их из корпуса/общежития - и это только то, что я смогла придумать буквально сегодня, не имея запаса времени.

То, что руководящий состав не задумался и не озаботился этим, многое говорит нам о людях, которых туда набрали. А именно по объявлению.

Заместитель по воспитательной работе в этом году - Шмаков М.М., еще пару лет назад имел проблемы с агрессией, а в администрацию уже пару лет попадают люди (одни и те же), не всегда отвечающие своими профессиональными качествами. В прошлом году была громкая ситуация, когда ребенок ушел из общежития и направился домой пешком, без ведома воспитателя класса, один, с чемоданом. Когда об этом узнала его мама, она связалась с воспитателем ребенка (Паршукова М.С, в этом году является референтом) и со старшим воспитателем (им на тот момент был упомянутый Шмаков М.М) и потребовала объяснений, а также возврат денег, так как возвращать ребенка в школу после такого инцендента она не собиралась. На ее оправданное недовольство и вполне справедливое требование ответили достаточно грубо, деньги возвращать отказались.
Нахожу крайне неприятным то, что люди замешанные в этой ситуации, где не самым лучшим образом обошлись с родительницей одного из детей, теперь занимают еще более высокое положение в руководящем составе.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 18:59     Ответить с цитатой

Elizaveta_
девочка то поела ? Мы, когда Путин приезжает, из дома лишний раз не выходим, могли забрать на день ребенка.

Максим Кронин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.02.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 19:15     Ответить с цитатой

Elizaveta_ писал(а):
Хочу пожаловаться на данное заведение и дать огласку тому, насколько в последний год некомпетентен руководящий состав Летней школы. 11.08.2026 в Академгородок, в частности в СУНЦ НГУ, должен приехать Президент. Об этой информации многие в Академгородке узнали еще две недели назад, то есть выше стоящее руководство скорее всего знало об этом еще раньше. Могу только предположить, что минимум - месяц

Буквально сегодня моя дочь сказала мне, что в связи с приездом Президента, их всех запрут в одном корпусе с 9.00 до 19.00, без возможности выйти или заказать себе еду. Руководство Летней школы кормить в этот период детей не планирует, поэтому воспитатели дали задание детям найти самим себе еду на это время.
У моего ребенка недавно было отравление и ей можно только самую простую еду из столовой, что не было проблемой, пока школа не отказалась кормить их на 10-часовой промежуток. В самом общежитии холодильников нет, найти какую-то домашнюю еду с вечера, чтобы она дожила до обеда следующего дня действительно трудно. Мало того, что по закону детей обязаны кормить каждые 4 часа, так еще и вместо того чтобы решить эту проблему, администрация ЛШ кидает детей на само попечение, главное, чтобы из корпуса никуда не выходили. А решаю проблемы по итогу я, дистанционно, а не воспитатель или кто-то еще, хотя ребенок отправлен туда на месяц за мои деньги под их ответственность.

Добавлю, что за месяц явно можно было придумать, как организовать обед детям так, чтобы они не выходили из корпуса НГУ. Дело в том, что я часто там бываю, я там училась. В каждом корпусе НГУ есть кухня, столовое пространство. Я думаю, что за месяц можно было либо перенести столовую в корпуса НГУ (в которых и запирают детей), либо оставить детей в общежитиях и сделать обучение дистанционным (опыт доставки еды в общежития СУНЦ НГУ был прекрасно осуществлен в ковидные времена).
Таким образом получилось бы покормить детей не выводя их из корпуса/общежития - и это только то, что я смогла придумать буквально сегодня, не имея запаса времени.

То, что руководящий состав не задумался и не озаботился этим, многое говорит нам о людях, которых туда набрали. А именно по объявлению.

Заместитель по воспитательной работе в этом году - Шмаков М.М., еще пару лет назад имел проблемы с агрессией, а в администрацию уже пару лет попадают люди (одни и те же), не всегда отвечающие своими профессиональными качествами. В прошлом году была громкая ситуация, когда ребенок ушел из общежития и направился домой пешком, без ведома воспитателя класса, один, с чемоданом. Когда об этом узнала его мама, она связалась с воспитателем ребенка (Паршукова М.С, в этом году является референтом) и со старшим воспитателем (им на тот момент был упомянутый Шмаков М.М) и потребовала объяснений, а также возврат денег, так как возвращать ребенка в школу после такого инцендента она не собиралась. На ее оправданное недовольство и вполне справедливое требование ответили достаточно грубо, деньги возвращать отказались.
Нахожу крайне неприятным то, что люди замешанные в этой ситуации, где не самым лучшим образом обошлись с родительницей одного из детей, теперь занимают еще более высокое положение в руководящем составе.

А вы уточняли у воспитателя? В нашем классе сообщили, что завтрак также по расписанию, учеба начинается в то же время как и всегда, питание организовано.
Детям сообщили, что они могут взять еду, если хотят. Не более.
Не думаю, что ФМШ бросит детей, в разное время и не такое случалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Тэйфа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.14
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 19:21     Ответить с цитатой

Solnishko2000 писал(а):
Спасибо 🤝

Здравствуйте
в прошлом сезоне прошли после ЛСОП. Предоставляли одну справку об эп. окружении.
⮝ наверх ⮝

Elizaveta_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 19:22     Ответить с цитатой

Максим Кронин писал(а):
Elizaveta_ писал(а):

А вы уточняли у воспитателя? В нашем классе сообщили, что завтрак также по расписанию, учеба начинается в то же время как и всегда, питание организовано.
Детям сообщили, что они могут взять еду, если хотят. Не более.
Не думаю, что ФМШ бросит детей, в разное время и не такое случалось.

Да, у воспитателя уточняли. Они говорили, что будет организован завтрак и ужин. Обеда не будет. Учебы тоже. Детей закроют в лабораторном корпусе НГУ
⮝ наверх ⮝

Максим Кронин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.02.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 21:21     Ответить с цитатой

Но обед-то будет. Вы зачем наговариваете?[/quote]
⮝ наверх ⮝

Elizaveta_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 21:25     Ответить с цитатой

Максим, я уточняла у воспитателей. Уточняла у других родителей: полноценного обеда не обещали. Если он будет, тогда и поговорим
⮝ наверх ⮝

Сарита
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 2693
Карта № 000499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 9:39     Ответить с цитатой

Elizaveta_
Сегодня весь Академ замер в ожидании приезда Путина. Весело везде, не только в ФМШ. Кто может сидеть дома, сидит.

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 10:21     Ответить с цитатой

Мне кажется проедет и всех выпустят)
Он же не будет 10 в Академе находиться
Да и займут детей чем-нибудь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 51 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 50, 51, 52  След.

Перейти: