| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
cyhdyk
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1294 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2026 13:46 |
|
|
|
Студенческая должна. + дети достаточно вольно могут ходить до ТЦ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5622 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Solnishko2000
Ясельки

На сайте с 24.12.24 Сообщения: 2 В дневниках: 1 Откуда: Ангарск
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2026 12:06 |
|
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть те, кто прошел после ЛСОП или бви в 9-11й... класс ФМШ ?
Действительно ли при заселении в конце августа требуется только одна справка об отсутствии инфекций по месту жительства?
Документы на ЛСОП предоставляли все. Большая форма с прохождением указанного перечня врачей действительна 6 мес.
Спасибо 🤝 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максим Кронин
застенчивый папа

На сайте с 28.02.24 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2026 15:32 |
|
|
| Solnishko2000 писал(а): | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть те, кто прошел после ЛСОП или бви в 9-11й... класс ФМШ ?
Действительно ли при заселении в конце августа требуется только одна справка об отсутствии инфекций по месту жительства?
Документы на ЛСОП предоставляли все. Большая форма с прохождением указанного перечня врачей действительна 6 мес.
Спасибо 🤝 |
Вы правда решили этот вопрос задать сюда, а не в образовательную организацию, в которую планируете поступать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Нюрочек 27
Студент

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 1578 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2026 16:03 |
|
|
| Solnishko2000 писал(а): | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть те, кто прошел после ЛСОП или бви в 9-11й... класс ФМШ ?
Спасибо 🤝 |
Добрый день, мне сказали, что да, только актуальная справку по санпинокружению._________________ Домашние тортики, пряники, леденцы, зефир
Жми на WWW  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Solnishko2000
Ясельки

На сайте с 24.12.24 Сообщения: 2 В дневниках: 1 Откуда: Ангарск
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2026 23:30 |
|
|
Нюрочек 27
Благодарю за ответ 🤝 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elizaveta_
Ясельки

На сайте с 10.08.26 Сообщения: 3 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2026 18:36 |
|
|
Хочу пожаловаться на данное заведение и дать огласку тому, насколько в последний год некомпетентен руководящий состав Летней школы. 11.08.2026 в Академгородок, в частности в СУНЦ НГУ, должен приехать Президент. Об этой информации многие в Академгородке узнали еще две недели назад, то есть выше стоящее руководство скорее всего знало об этом еще раньше. Могу только предположить, что минимум - месяц
Буквально сегодня моя дочь сказала мне, что в связи с приездом Президента, их всех запрут в одном корпусе с 9.00 до 19.00, без возможности выйти или заказать себе еду. Руководство Летней школы кормить в этот период детей не планирует, поэтому воспитатели дали задание детям найти самим себе еду на это время.
У моего ребенка недавно было отравление и ей можно только самую простую еду из столовой, что не было проблемой, пока школа не отказалась кормить их на 10-часовой промежуток. В самом общежитии холодильников нет, найти какую-то домашнюю еду с вечера, чтобы она дожила до обеда следующего дня действительно трудно. Мало того, что по закону детей обязаны кормить каждые 4 часа, так еще и вместо того чтобы решить эту проблему, администрация ЛШ кидает детей на само попечение, главное, чтобы из корпуса никуда не выходили. А решаю проблемы по итогу я, дистанционно, а не воспитатель или кто-то еще, хотя ребенок отправлен туда на месяц за мои деньги под их ответственность.
Добавлю, что за месяц явно можно было придумать, как организовать обед детям так, чтобы они не выходили из корпуса НГУ. Дело в том, что я часто там бываю, я там училась. В каждом корпусе НГУ есть кухня, столовое пространство. Я думаю, что за месяц можно было либо перенести столовую в корпуса НГУ (в которых и запирают детей), либо оставить детей в общежитиях и сделать обучение дистанционным (опыт доставки еды в общежития СУНЦ НГУ был прекрасно осуществлен в ковидные времена).
Таким образом получилось бы покормить детей не выводя их из корпуса/общежития - и это только то, что я смогла придумать буквально сегодня, не имея запаса времени.
То, что руководящий состав не задумался и не озаботился этим, многое говорит нам о людях, которых туда набрали. А именно по объявлению.
Заместитель по воспитательной работе в этом году - Шмаков М.М., еще пару лет назад имел проблемы с агрессией, а в администрацию уже пару лет попадают люди (одни и те же), не всегда отвечающие своими профессиональными качествами. В прошлом году была громкая ситуация, когда ребенок ушел из общежития и направился домой пешком, без ведома воспитателя класса, один, с чемоданом. Когда об этом узнала его мама, она связалась с воспитателем ребенка (Паршукова М.С, в этом году является референтом) и со старшим воспитателем (им на тот момент был упомянутый Шмаков М.М) и потребовала объяснений, а также возврат денег, так как возвращать ребенка в школу после такого инцендента она не собиралась. На ее оправданное недовольство и вполне справедливое требование ответили достаточно грубо, деньги возвращать отказались.
Нахожу крайне неприятным то, что люди замешанные в этой ситуации, где не самым лучшим образом обошлись с родительницей одного из детей, теперь занимают еще более высокое положение в руководящем составе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15547 В дневниках: 73035 Откуда: Nsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максим Кронин
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2026 19:15 |
|
|
| Elizaveta_ писал(а): | Хочу пожаловаться на данное заведение и дать огласку тому, насколько в последний год некомпетентен руководящий состав Летней школы. 11.08.2026 в Академгородок, в частности в СУНЦ НГУ, должен приехать Президент. Об этой информации многие в Академгородке узнали еще две недели назад, то есть выше стоящее руководство скорее всего знало об этом еще раньше. Могу только предположить, что минимум - месяц
Буквально сегодня моя дочь сказала мне, что в связи с приездом Президента, их всех запрут в одном корпусе с 9.00 до 19.00, без возможности выйти или заказать себе еду. Руководство Летней школы кормить в этот период детей не планирует, поэтому воспитатели дали задание детям найти самим себе еду на это время.
У моего ребенка недавно было отравление и ей можно только самую простую еду из столовой, что не было проблемой, пока школа не отказалась кормить их на 10-часовой промежуток. В самом общежитии холодильников нет, найти какую-то домашнюю еду с вечера, чтобы она дожила до обеда следующего дня действительно трудно. Мало того, что по закону детей обязаны кормить каждые 4 часа, так еще и вместо того чтобы решить эту проблему, администрация ЛШ кидает детей на само попечение, главное, чтобы из корпуса никуда не выходили. А решаю проблемы по итогу я, дистанционно, а не воспитатель или кто-то еще, хотя ребенок отправлен туда на месяц за мои деньги под их ответственность.
Добавлю, что за месяц явно можно было придумать, как организовать обед детям так, чтобы они не выходили из корпуса НГУ. Дело в том, что я часто там бываю, я там училась. В каждом корпусе НГУ есть кухня, столовое пространство. Я думаю, что за месяц можно было либо перенести столовую в корпуса НГУ (в которых и запирают детей), либо оставить детей в общежитиях и сделать обучение дистанционным (опыт доставки еды в общежития СУНЦ НГУ был прекрасно осуществлен в ковидные времена).
Таким образом получилось бы покормить детей не выводя их из корпуса/общежития - и это только то, что я смогла придумать буквально сегодня, не имея запаса времени.
То, что руководящий состав не задумался и не озаботился этим, многое говорит нам о людях, которых туда набрали. А именно по объявлению.
Заместитель по воспитательной работе в этом году - Шмаков М.М., еще пару лет назад имел проблемы с агрессией, а в администрацию уже пару лет попадают люди (одни и те же), не всегда отвечающие своими профессиональными качествами. В прошлом году была громкая ситуация, когда ребенок ушел из общежития и направился домой пешком, без ведома воспитателя класса, один, с чемоданом. Когда об этом узнала его мама, она связалась с воспитателем ребенка (Паршукова М.С, в этом году является референтом) и со старшим воспитателем (им на тот момент был упомянутый Шмаков М.М) и потребовала объяснений, а также возврат денег, так как возвращать ребенка в школу после такого инцендента она не собиралась. На ее оправданное недовольство и вполне справедливое требование ответили достаточно грубо, деньги возвращать отказались.
Нахожу крайне неприятным то, что люди замешанные в этой ситуации, где не самым лучшим образом обошлись с родительницей одного из детей, теперь занимают еще более высокое положение в руководящем составе. |
А вы уточняли у воспитателя? В нашем классе сообщили, что завтрак также по расписанию, учеба начинается в то же время как и всегда, питание организовано.
Детям сообщили, что они могут взять еду, если хотят. Не более.
Не думаю, что ФМШ бросит детей, в разное время и не такое случалось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Тэйфа
Школьные годы

На сайте с 05.01.14 Сообщения: 1391 В дневниках: 43
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2026 19:21 |
|
|
Спасибо 🤝 |
Здравствуйте
в прошлом сезоне прошли после ЛСОП. Предоставляли одну справку об эп. окружении. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elizaveta_
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2026 19:22 |
|
|
| Максим Кронин писал(а): | | Elizaveta_ писал(а): | Хочу пожаловаться на данное заведение и дать огласку тому, насколько в последний год некомпетентен руководящий состав Летней школы. 11.08.2026 в Академгородок, в частности в СУНЦ НГУ, должен приехать Президент. Об этой информации многие в Академгородке узнали еще две недели назад, то есть выше стоящее руководство скорее всего знало об этом еще раньше. Могу только предположить, что минимум - месяц
А вы уточняли у воспитателя? В нашем классе сообщили, что завтрак также по расписанию, учеба начинается в то же время как и всегда, питание организовано.
Детям сообщили, что они могут взять еду, если хотят. Не более.
Не думаю, что ФМШ бросит детей, в разное время и не такое случалось. |
Да, у воспитателя уточняли. Они говорили, что будет организован завтрак и ужин. Обеда не будет. Учебы тоже. Детей закроют в лабораторном корпусе НГУ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максим Кронин
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2026 21:21 |
|
|
|
Но обед-то будет. Вы зачем наговариваете?[/quote] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Elizaveta_
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2026 21:25 |
|
|
|
Максим, я уточняла у воспитателей. Уточняла у других родителей: полноценного обеда не обещали. Если он будет, тогда и поговорим |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сарита
Академик

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 8950 В дневниках: 2693 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 000499
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
новый МаряК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3854 В дневниках: 65
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2026 10:21 |
|
|