Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8195 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 22:57
Zhenja
А что значит выпускали? Зашли во вкладку? Мы по прилете у стоек уже в метро потыкали, нашли куар для метро, он сработал. Никаких доп действий точно не производили.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Дальше то же самое проделали в автобусе. Тыкаешь на картинку, формируется куар - все. Для каждого вида транспорта свой
Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Чт Июл 30, 2026 22:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10823 В дневниках: 2004 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 22:58
Женщина с граблями
Зашла во вкладку и дала согласия на выпуск карты. Вичат ещё платежный пароль просил. Когда первоначально заходишь, там нет куар кода, а кнопка выпустить (или активировать).
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8195 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 23:00
Zhenja
Вичатом мы не пользовались, а алипей просто сразу генерил коды для оплаты.
А зачем карту выпускать?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А ну активация наверное была, да. Просто выпуск карты звучит как-то, как будто нужна какая доп опция для оплаты. По факту она же сразу в алипее происходит.
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 308 Откуда: пригород Барнаула
Добавлено: Вс Авг 02, 2026 20:30
Немного пляжного Китая. Циндао. Золотой пляж. Многие ругают, мол не для пляжного отдыха. А мне нравится.. Песочек, безопасно, чисто, людей не больше чем на нашем юге, к приливам-отливам можно подстроиться, лежаки мне не нужны.
Ну а бонусом ежегодный фестиваль пива. С фейерверками, выступлениями, шоу дронов, световые шоу и это ежедневно каждый вечер
На сайте с 14.05.09 Сообщения: 3053 В дневниках: 280 Откуда: ул.Селезнева, Дзержинский район
Добавлено: Чт Авг 06, 2026 11:10
Добрый всем день!
Летим в Шанхай 16.08. Тему всю читала, скринов наделала, но вводные меняются
Кто сейчас в Китае, подскажите, пжл, пластиковой рублевой РСХБ пробовали рассчитываться, работает после 21 пакета санкций? )
Что не везде ею знаю, планировали в метро, ТЦ
Dimple
Ой, как много у меня к Вам вопросов)))
Можете, пожалуйста, попросить дочь поподробнее расписать шаги пополнения Алипей через Т-банк.
На Алипей регистрацию прошли, пока только сыну, себе в выходные буду устанавливать. Дочь смогла ему перевести остатки юаней от отпуска со своего Алипей, значит все у него заработало. А пополнить через Т-Банк почему-то не получается.
Расписывали себе путь как добраться в Чжуцзяцзяо?, буду очень благодарна, если поделитесь
Где вкусно поесть утку по-пекински в Шанхае? Может еще какие-то интересные кафешки порекомендуете?
На сайте с 16.08.06 Сообщения: 657 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 06, 2026 12:48
Nat@shka
Здравствуйте, не особо наверно смогу вам помочь с ответами)))
По поводу пополнения Алипей с Т-банка - дочь поленилась вспоминать как она это делала, сказала что в Гугле всё подробно расписано. Но что-то последнее время слышу что очень часто блокируют Алипей после пополнения через русские банки, особенно через Т-банк. Сейчас же какая-то новая фишка появилась пополнять с помощью Нихао Чайна через Tour Wallet, который привязывается и к Алипею и к Вичату.
В Чжуцзяцзяо добирались так: сначала на метро до одноименной станции. Затем как из метро выйдете, сразу слева есть касса по продаже билетов на лодки. Покупаете билет за 40 юаней и там рядом пирс и небольшая площадка для ожидания с лавочками. Как народ набирается - приходит дядечка и зовет всех пройти в лодку. Потом плывете минут 10-15 на лодке, она везет до центровой точки Чжуцзяцзяо. Выходите и гуляете там как хотите. Потом можно обратно вернуться на то место куда приплывали и вернуться на лодке обратно к метро. Но работают лодки не допоздна, а что-то вроде до 17.30 или 18. Поэтому мы возвращались до метро сами, пешком. Это не сложно и не так долго, минут 30-40, по карте amap маршрут.
По утке по-пекински не подскажу, не ставили себе такой цели. И кафе тоже не могу порекомендовать - ели каждый раз в разных местах, но это были простые кафешки-чифаньки, которые попадались по пути. Где-то было вкусно, где-то не очень... Их огромное количество. Единственное место, которое точно помню - кафе с пельмешками с разными начинками, на вывеске нарисован бегущий пельмень. Их сеть по городу. Русские называют пельменная Зубарева))) В amap ищется по названию See Joyed Xiaren Dumplings. Все восторгаются, а нам показалось ничего особенного. Нормально, съедобно, но не более.
Последний раз редактировалось: Dimple (Чт Авг 06, 2026 12:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 308 Откуда: пригород Барнаула
Добавлено: Чт Авг 06, 2026 12:50
Nat@shka
В Сиане карта не сработала в метро, хотя в июне в Шанхае работала, от города зависит или санкций не знаю. А больше я даже и не знаю где её можно применить, чтоб попробовать. Везде куэр коды. Спасибо им, что коды Юнион пей стали чаще принимать, не только ви чат и алипей. устанавливайте нихао привязывайте карту и будет вам счастье.
На сайте с 13.03.11 Сообщения: 615 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 06, 2026 14:32
Nat@shka
Утку по-пекински мы ели здесь, очень вкусно Там прям очередь постоянно, люди на стульчиках сидели ждали пока место освободиться. Мы жилы в отеле Magnificent International Hotel(Xintiandi People's Square) рядом с ним находится этот ресторан.