Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 9:15     Ответить с цитатой

Я конечно восхищена Красноярском. И снова меня посетила мысль грустная,что Нск наш стремный город. Простите, конечно, но с каждой поездкой убеждаюсь.
Планов было море
Но раз побывав на острове Татышев и вычеркнули часть планов и ещё один день там тусили
Первый раз в жизни прокатилась на подъемнике. На столбы смотрели со смотровой площадки.
Зоопарк посетили.Жирафов смотрели. В том году два жирафа умерли, сейчас там тоже два с проблемами ЖКТ уже возрастные. Оказывается,что их очень сложно содержать в искусственной среде,очень слабое здоровье.
Целый день ушел на зоо,а вечером поехали в Бобровый лог
Ездили в Дивногорск на электричке на ГЭС.
Потом пешком в кафе ,которое Белькович по Пятнице советовал. Там после этого аврал. Ожидание от часа,но какой там шашлык!!!! Это просто обалдеть!
Возле дома сразу же все кофейни обошла с разведкой.
И в одной понравились ромовые бабы. Тоже Белькович советовал. Я там каждый день кофе пила и бабу брала на завтрак. А вообще дома готовила,там газ. Привыкала. Боюсь газа.

А вечером по барам :haha:
Вообщем, прекрасный город. Все для людей. Транспорт куда хочешь. Фонтаны на каждом шагу, качели,парки .
Строятся новые дома. Даже метро копают!
Кругом горы :in_love:
На Набережной гуляли,на вушах катались. Я привыкла,что течение Оби в одну сторону, а течение Енисея вообще в противоположную. Такой диссонанс в голове :haha:

Конечно в музее краеведческом были. Очень интересно.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Так как там Китай ближе,чем к нам,то много рекламы лечения зубов и суставов в Китае. И очень хвалят.
Случайно увидела ,что в магазинах есть уголки ,где такие вот стоят аппараты и можно варить Рамен себе, добавлять что хочешь. Вечером там просто куча молодежи кушают Рамен и болтают. А ночером они по барам тупят :haha: У каждой второй девушки татуировки по несколько штук. Я у нас в таком количестве не встречала девушек с татуировками.
Люди открытые,доброжелательные.
Хотела бы я ещё вернуться в Красноярск? Конечно да!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Мираж
А что гранатовое вино?
Покупные?

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 9:15     Ответить с цитатой

Оля18
Как у вас всё по-серьезному 👍🏻👍🏻👍🏻
Какой градус получается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 9:19     Ответить с цитатой

Оля18
Какое вино!!! Сами делали? Вот это да!!!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

В сентябре приезжает Лобачева с курсом по хлебу. Хочу сходить.

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 9:51     Ответить с цитатой

Marina.A
Марина, я честно даже не знаю градус. Надо купить хороший винный прибор. :haha: Мы делаем сухое, сахар вообще не добавляем, только декстрозу. Муж там чего-то читает, изучает…
лесенка
Да, Олеся, сами. Много лет назад начинали с дачной ранетки :haha:
Потом брали на Хилокском, но не тот виноград конечно. Однажды получилась хорошая Изабелла из винограда с Хилка.
Два года участвуем в закупке
Может конечно вино не высочайшего уровня, но главное чистое, непорошковое, без добавок. Вообщем натурпродукт.
Marina.A
лесенка
Муж еще купил хороший фильтр, так что вино очень чистое получается.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

лесенка
Впечатления шикарные!
А я вот не была в Красноярске, вроде и город в соседях, но не случилось доехать.
Дети выросли, время позволяет ездить путешествовать, хотя бы в выходные. Но у нас собака, а это выгул два раза в день. Поэтому сложно найти желающих поводиться. Так бы уже наверное все соседние города объехали…

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 10:26     Ответить с цитатой

Оля18
Цитата:
Мы делаем сухое, сахар вообще не добавляем,

Ну вообще прекрасно!)
Я редко пью, так, бокальчик изредка. И только сухое :)
А в молодости сладкие коктейли пила) сейчас не представляю, как
лесенка
Отлично отдохнули, перезагрузились :pyatak:
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 10:59     Ответить с цитатой

Оля18
Ммммм Оля,жди в гости :haha:
Животные это да, к сожалению, сложно. Кошку маме отвезли. Всего-то три дня не было. Обратно забирать она как одичала. Шипела,орала и расцарапала руки мне и дочке. Мы минут 40 не могли ее вытащить из-под ванны. У меня такая была обида на нее. Я даже думала уехать и оставить ее маме, но у нее есть коша уже одна и с проблемами МКБ,поэтому двоих в студии она не потянет.
Сейчас наша уже дома,мурчит, ластится,но у меня какая-то уже какой-то осадочек остался

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Marina.A
Ооо я коктейли люблю пробовать разные. Пиво вот не люблю,не пью, только изредка.
В Красноярске пиво не хотела,хотела что-то сладенькое,но не сладкое,кофейное,но не кофе, чтоб лёгкое и в тоже время сливочное и бармен мальчик просто душка мне замутил коктейль Белорусский
Водка, кофе, сливки,лёд и какой-то ещё сиропчик

Огонь!!!!
Ещё пила Клубничный дипломат и черничное наслаждение. Там ягода, сливки и какой-то крепкий алкоголь. Тоже вкусняшка. Фото нет. В стопочках подаётся.

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 13:38     Ответить с цитатой

лесенка
А я и вкус разлюбила, и организму не нравится - от сладкого спиртного головная боль и всякое такое

Градусник в тени +30 показывает.
Взяла вышивку с собой, вышиваю сижу, а огород в траве)

Кто хочет в Первомайском сквере послушать “Сказку о попе и работнике его Балде“?
Я, например хочу, но не смогу в это время
В четверг, в 12-00
Читает артист театра Афанасьева.
Плюс ещё какие-то активности для детей будут
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 14:17     Ответить с цитатой

Посмотрела фильм с дочкой подростковый такой , хороший. Даже всплакнули. Про любовь,дружбу.
Твое сердце будет разбито

Добавлено спустя 2 минуты:

Marina.A
Я хочу на концерт органной музыки

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 14:22     Ответить с цитатой

лесенка, классное путешествие 5ballov Мы тоже любим Красноярск, когда проезжаем мимо, стараемся заехать хоть немного погулять. Мы первый раз в зоопарке (лет 15 назад) застали 7 жирафов, но уже тогда говорили что им тяжело.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 16:49     Ответить с цитатой

Marina.A писал(а):
Доброе утро :sun:
Анна25
Спасибо, поняла :)
У меня рядом с основным кустом много поросли. В интернетах про это ничего не пишут) наверное уберу, мешать же будет

Это же про хризантему речь? Зачем убирать поросль? Не надо!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Оля18 писал(а):
Анна25
Ну правильно, это и есть сорт винограда. Мы виноград не на рынке покупали, а участвовали в закупке. Объединяются виноделы, выбирают сорта винограда из предложенного списка, старший в группе едет на место ( в прошлом году была Тамань), там уже на месте сам смотрит зрелость и урожай того или иного сорта, определяется с выбором, все дают подтверждения и закупает. Фурой везут сюда. Потом происходит раздача, я была на такой раздаче ;) . Мы еще скромно заказали, а есть прям большие производители. Кто-то даже продает потом. Мы конечно только для своих…
В позапрошлом году был виноград сорт мускат ( белое) и мальбек ( красное). Не каждый винный виноград подходит для еды, т е он не такой вкусный. А вот мускат был суперский. Я пока перебирала, объелась его. Никогда такого вкусного винограда не ела.
И это виноград ничем не обработанный для хранения, сразу со сборов в фуру и на раздачу.

Ого! Ничего себе! Я почему-то прямо в дикий восторг пришла от этой информации!
Вот живут люди в Сибири и хотят сами делать прекрасное настоящее вино - объединились и делают! Это же потрясающе!!! Это так ярко о живом, о жизни, о дерзновении!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

лесенка писал(а):

Тайга это невероятно красиво!!!
Я не отлипала от окна поезда.
Боялась пропустить красоту!
Ночами вообще не спала,вроде убаюкивает стук колёс,а уснуть не могу. И адски болели ноги. Что это может быть?
Кстати, я же ездила к флебологу- все ок. Спросила как убрать сеточки на бедрах,а то шортики надеваю и видно.
Так вот именно в поезде был треш. Болели так,не знала куда их девать.
Это второй раз на поезде ехала. Теперь хочу ещё дальше. Не думала,что так люблю поезда.
Люди живут порой :eek: такие домишки развалюшки, как они там посреди тайги :o

Я очень люблю поезда! Я там великолепно сплю, мне там всё нравится.

Возможно, ноги болели из-за того, что была большая нагрузка от большого количество нахоженных шагов. Спазмировались мышцы ног и повыше ног, в тазу. Спазмированные мышцы зажали нервы. Очень хорошо при таком помогает растяжка и МФР. Я с собой теперь везде вожу массажные мячики. Подруга, у которой проблемы со спиной, всегда возит с собой валик для МФР. Ну а упражнения можно делать везде, даже в поезде.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Оля18 писал(а):

лесенка
Впечатления шикарные!
А я вот не была в Красноярске, вроде и город в соседях, но не случилось доехать.
Дети выросли, время позволяет ездить путешествовать, хотя бы в выходные. Но у нас собака, а это выгул два раза в день. Поэтому сложно найти желающих поводиться. Так бы уже наверное все соседние города объехали…

Сейчас можно путешествовать с собакой. Жильё снимать с собакой тоже можно.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

лесенка писал(а):
Я конечно восхищена Красноярском.
Скрытый текст:
И снова меня посетила мысль грустная,что Нск наш стремный город. Простите, конечно, но с каждой поездкой убеждаюсь.
Планов было море
Но раз побывав на острове Татышев и вычеркнули часть планов и ещё один день там тусили
Первый раз в жизни прокатилась на подъемнике. На столбы смотрели со смотровой площадки.
Зоопарк посетили.Жирафов смотрели. В том году два жирафа умерли, сейчас там тоже два с проблемами ЖКТ уже возрастные. Оказывается,что их очень сложно содержать в искусственной среде,очень слабое здоровье.
Целый день ушел на зоо,а вечером поехали в Бобровый лог
Ездили в Дивногорск на электричке на ГЭС.
Потом пешком в кафе ,которое Белькович по Пятнице советовал. Там после этого аврал. Ожидание от часа,но какой там шашлык!!!! Это просто обалдеть!
Возле дома сразу же все кофейни обошла с разведкой.
И в одной понравились ромовые бабы. Тоже Белькович советовал. Я там каждый день кофе пила и бабу брала на завтрак. А вообще дома готовила,там газ. Привыкала. Боюсь газа.

А вечером по барам :haha:

Вообщем, прекрасный город. Все для людей. Транспорт куда хочешь. Фонтаны на каждом шагу, качели,парки .
Строятся новые дома. Даже метро копают!
Кругом горы :in_love:
Скрытый текст:
На Набережной гуляли,на вушах катались. Я привыкла,что течение Оби в одну сторону, а течение Енисея вообще в противоположную. Такой диссонанс в голове :haha:

Так как там Китай ближе,чем к нам,то много рекламы лечения зубов и суставов в Китае. И очень хвалят.
Случайно увидела ,что в магазинах есть уголки ,где такие вот стоят аппараты и можно варить Рамен себе, добавлять что хочешь. Вечером там просто куча молодежи кушают Рамен и болтают. А ночером они по барам тупят :haha: У каждой второй девушки татуировки по несколько штук. Я у нас в таком количестве не встречала девушек с татуировками.
Люди открытые,доброжелательные.

Хотела бы я ещё вернуться в Красноярск? Конечно да!

Как в том анекдоте: "А ты не путай туризм с эмиграцией".
У нас есть знакомая, которая из Красноярска. Пять лет назад она вышла замуж за нашего друга и переехала в Новосибирск - не нарадуется, так ей нравится Новосибирск.
В Красноярске проблем у города и горожан тоже полно. Не центральные районы города совсем не такие распрекрасные, как центр. Из-за положения города - среди год, в котловине, - у них очень часто объявляется режим "чёрного неба", когда в эту котловину собирается всё, чем дышать крайне нежелательно - и выхлопные газы, и пыль от добычи угля, и дым всяко-разный.
Поэтому съездить на три дня в Красноярск - это совсем не то же самое, что жить там постоянно.
И с транспортом там тоже есть проблемы, если жить там постоянно.
Мы в прошлом году были в Красноярске, тоже три дня - и нам тоже всё очень понравилось. Очень красивый центр города, Остров Татышев замечательный, Енисей изумительный. По Столбам мы нагуляли 18 км. Храмы, старые дома в центре, памятники, суслики - всё очень понравилось. Потому что мы смотрели на это глазами туристов.

Нет безпроблемных, во всех смыслах прекрасных городов. Везде свои особенности и проблемы.
Можно и Новосибирск так показать туристам, что они обалдеют от восторга и будут потом вспоминать этот город, как сказку.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 22:24     Ответить с цитатой

Анна25
Обратно то может быть и устали ноги,а туда ехали то отчего они устали. С электрички на поезд.
МФР мне тоже нравится.
Мячики только купить все забываю

Про города и проблемы согласна. Туризм и жить разные вещи.
Была у нас на ВЗ? Там ТЦ у нас известный. Фонтан там. Страшный старый с советских времён ещё. Не поверю,что не выделяются деньги на фонтан этот. Почему не сделать ремонт,обновить? Чтобы людям было приятно. Там гостиница Золотая долина очень известная, в ней останавливаются иностранцы, там рядом НГУ наш.
И Так вот во всем
Дорогу ты не видела на Каинку у нас. Это пока доедешь позвоночник в трусы ссыпется.
Когда уже набьют свои карманы все,кто из набить не может.
Это просто у меня крик души.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 149 из 149 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149

Перейти: