Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вьетнам Часть 9
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 13:55     Ответить с цитатой

maryanaepi
Вот, сделала для вас море)

Тут получилось, что почти штиль, но на самом деле, мелкие волнушки.

maryanaepi писал(а):
А вы Вьет джетом летели или икаром?

Нет, мы регулярной Аэрофлота

maryanaepi писал(а):

Крем от загара там покупали ?

Да, тот же, что и в Тае. Banana boat, кстати говоря, тут он намного дешевле, чем в Таиланде. Домой себе возьму прозапас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 22:11     Ответить с цитатой

За больше 10 поездок в Азию ни разу не пробовала дуриан. Во1, я его опасалась, во2, не хочется брать целиком, тк это дорого, и если не понравится, куча денег переведено за зря. А есть уже нарезанный не хотелось, тк лучший вкус сразу после вскрытия.
И, что?
Идем с ребенком, вижу, тетка топором рубит этот дуриан и вытаскивает дольки по тарелкам заматывать.
Тут я поняла, что надо срочно пробовать :lol:
Блин, я не ожидала, что он ТАКОЙ СЛАДКИЙ!!!! И совершенно странной консистенции. И он почти не вонял, прям даже совсем не вонял, я бы сказала, хотя дуриан реально воняет, же. Короче, это оказалось вкусно. Но! Ребенок мой решился попробовать спустя минуту или две, как уже ела я, и не смог :lol: то есть было тоже сладко, но ему уже было так вонюче, что он прям вообще не мог даже второй раз откусить :lol: вот так я успела

Из заметок этого дня.
Пошли гулять вечером в сторону севера от Лотоса, хорошо так было, с ветерком. И там стоооолько летучих мышей в деревьях :haha:
По ходу пьесы ребенок затащил в адидас/найк/пуму в тц, час мурыжились, ниче не взяли. Найк не поняли, настоящий, ли (я не бываю в найке вообще), а пума там хорошая. Цена на пуму 7-9, адидас около того, же, хотя на улице, идущей от Лотоса, против моря, подешевле есть варианты и там точно нормальный магаз. А вот найк за пару от 4,2тр на наши деньги, что со скидками 50%. Кому надо, выбор есть.
Пошли потом в Старбакс за очередной региональной кружкой в коллекцию, и… не покидало меня чувство, что я ведь уже купила кружку. И на кассе поняла, почему, нет :haha: они не берут наличку . В прошлом году я не смогла купить. А сегодня на всякий случай взяла карту UP. Не знаю, конечно, по какому курсу вышла транзакция, пока что списалось в донгах.

Про погоду: влажность прям высокая, как сказал ребенок «кажется, ни одна поездка еще не была в такую высокую влажность, как сейчас», и это несравнимо с тем же периодом год назад. Правда, мы не особо обламываемся, быстро привыкли, как-то иногда даже прям приятно :lol: немного смущает прогноз с дождями, облака сегодня реально набежали в 5 часов, прям затянули небо. Посмотрим, что будет в реальности. Вентускай не настолько пессимистичен, как Яндекс.

Еще мы сегодня ездили смотреть лотосы на лотосовые пруды, июнь-июль, сезон цветения, там крупный сорт со здоровенными цветками, вообще это территория ресторана Nha Trang Xua

Карты почему-то его не знают, а Grab сразу находит, тариф из центра 80-100д.
Вообще это ресторан-музей, то есть там представлен скарб вьетнамский, можно устроить ФС в нарядах в аренду, в 18,00 начинается шоу. Всякие танцы, вроде того, что на Чаиских башнях, нацигналоеые танцы и всякие мастер-классы. Не скажу, что как ресторан нам прям понравилось, но было съедобно. Там в меню куча очень традиционной еды, что, соответственно, далеко не каждому зайдет. Что-то нам было вкусно, что-то сложно взять. Сами вьетнамцы туда ездят поесть именно традиционно, там были такие гости, типа обеспеченные вьетнамцы. Но сильно много не рекомендую заказывать, из 4х блюд одно мы есть не смогли :haha: рис брали с семенами цветов лотоса, очень оригинально,но и очень специфично. Вроде и нейтральных у них вкус, а вроде, и, нет. Такой не обычный суперфуд.

Озера цветут обильно, но фото не очень передают масштаб. В общем, мы довольны локацией, лотосы , обычно, не такие встречаем, было интересно, красиво.
Вход платный, если просто посмотреть, 80тд, если ужинаешь, то не надо за вход платить. Три полноценных блюда и домашний йогурт с напитками нам вышли в 450тд. Не дорого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 23:43     Ответить с цитатой

Садишься кушать прям возле лотосов. Хотя тут есть нюансы - у них несколько зон, в какую посадят, еще вопрос

А еда сама вот такая, литр риса с лотосом, литр супа из травы и каких-то крабовых потрохов…

Кстати, вот масштаб самого цветка

А это вот помело растет, абалдеть просто, сколько их там на одном и таком тонком дереве

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 11:15     Ответить с цитатой

О погоде на море сегодня:

Надо сказать, море в этом году гораздо красивее, чем в прошлом.», видимо, потому что пока что небо ясное, без прошлогодней мглы. Но из-за этого жарче, конечно, днем.
На фото цвета даже хуже выходят, чем в реальности. Не так уж и плохо в Нячанге с цветом воды :haha: в ясную погоду не сильно хуже Пхукета

Но вьетнамцы на пляже приблизившие стали, конечно… ведут себя близко к туркам по теме лежаков. Просто насмерть стоят, чтобы продать 1 лежак в первой линии, а не два. А два нам нафига, если мы все время купаемся? Если не необходимость мне прятаться от солнца, я б и вовсе не брала никакой лежак… Хотя поистегивать к нему рюкзак и спокойно уходить плавать, конечно, бесценно :haha:
Лежаки в этом году одинаково предлагают за 200/1шт. За 150 только где похуже, старые или без матраса. А если новый матрас и деревянный красивый зонтик, то меньше 200 не вариант.
Один, плюс, везде, где по 200, дают и чистое полотенце. Свое вообще можно не брать из отеля, а идти с пустыми руками. Это прям замечательно!

Сегодня, кстати, почему-то только 29 в обед, а вот вчера было 33.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maryanaepi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.12.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 11:59     Ответить с цитатой

Непростая
Вы купаетесь недалеко от отеля? Или в сторону Луизианы ходите? Стоимость лежаков по линиям как-то распределяется? Раньше помню, просто под пальмами можно было на своих циновках. Сейчас не разрешают?

Лишь только сердце бьётся верно
А все земные бури - дым.
Все будет так, как мы хотим,
Лишь стоит захотеть безмерно!
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 12:11     Ответить с цитатой

maryanaepi писал(а):
Непростая
Вы купаетесь недалеко от отеля? Или в сторону Луизианы ходите? Стоимость лежаков по линиям как-то распределяется? Раньше помню, просто под пальмами можно было на своих циновках. Сейчас не разрешают?

Разрешают, конечно, только все места под пальмами русскими забиты :haha: если честно, как раз под пальмами любой может взять твою сумку, пока мимо идет или едет, как-то рисково очень.
Мы купаемся везде, с утра в районе Луизианы, тк ребенку нужен бассейн и тут хороший обед, да и людей намного меньше. После обеда в районе Лотоса. Можно из отеля без вещей дойти вечером.
Цена на лежаки одинаковая по линиям, просто в первой линии один не дают. Но у меня, к примеру, на фото как раз вторая линия, все равно открытый вид на море. Это в районе Луизианы, опять же. Тут реже стоят лежаки. А всего рядов в этом году много, до 4х везде, наверное.
⮝ наверх ⮝

пусек2
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 13:43     Ответить с цитатой

Непростая
А как вы сумку пристегиваете к лежаку? Специально тросик купили? 4 раза были во Вьетнаме и никогда не пристегивали, правда купались по очереди

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 14:43     Ответить с цитатой

пусек2
Да, не, обычными поясными фиксами от самого же рюкзака. Просто чтобы не было возможности легко «дернуть», пробегая мимо.

Но, если честно, по-моему не особо то и нужно опасаться этого, люди все бросают. Кто-то переживает и просит присмотреть, кто-то оставляет даже телефон без сумки.
Мы вдвоем купаемся, просто не открываем легко доступ к деньгам и телефонам и все.
⮝ наверх ⮝

maryanaepi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.12.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 15:02     Ответить с цитатой

А Луизиана сколько сейчас стоит? Четыре ряда :eek: вот это там народу.
Спасибо за ваши подробные рассказы и фото. На винперл собираетесь? Там, наверное, сейчас тоже все в очередях

Лишь только сердце бьётся верно
А все земные бури - дым.
Все будет так, как мы хотим,
Лишь стоит захотеть безмерно!
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 15:15     Ответить с цитатой

maryanaepiпжлст
Скорее всего, нет… мы в прошлом году там все обошли за 2 дня, что-то не очень уже хочется. Да и мы ж в ТТС поедем, там мини-аквапарк, ребенку хватит, а мне и вовсе не надо, если честно.
В самой Луизиане не знаю, какая сейчас цена, были по 180 год назад . Мы тут не лежим, приходим обедать и занимаем стол со стульями в тени. На нем вещи, если не на пляже находимся. А так… рюкзак там на шезлонге оставался, моя сумка с деньгами и телефонами пляжная со мной до Луизианы к ребенку, проверить, что в него все ок. В целом и там и близ Луизианы охрана стоит. Вряд ли кто-то сильно захочет воровать.

Ребенок обнаружил тут в 200м Vinson Plaza, вроде есть развлечение, когда тебя подцепляют над бассейном «вкусняшек» и ты их загребаешь оттуда, как игрушки в автомате. Пойдем проверим)))) там же, судя по карте , опять девайс, найк и адик. В Левайсе вчера за Лотосом футболки от 650 простые до 900 с рисунком или поло были. Кое-что взяла, посмотрю и тут.

Пляж прямо напротив выхода от бассейна

Информация: сим-карты безлимит продаются разных поставщиков по 130тд. Мы взяли одну красную, вторую голубую симку. Красная часто 3Ж, голубая 5Ж.
Доллары меняем в той же жемчужной ювелиркн, что и раньше, не далеко от отеля Галина, больше вокруг не нашли мест. Но нам по пути, тч не особо и искали другое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 16:11     Ответить с цитатой

Непростая
Интересно, а в мае влажность терпимая была вроде.
Можно про завтраки подробнее)). Вот мне в Грин Ворде как раз именно они не зашли. Ну все китайская мешанина сплошная. Сыров нет, йогуртов нет.
Кайфую от ваших фоток :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Девушки, кто бывал в Дананге весной и на Фукуоке зимой поделитесь впечатлениями, про Фукуок здесь в темке очень мало и как то негативно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 16:59     Ответить с цитатой

Лиза П
Я была нелелю в Дананге в марте)

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 17:19     Ответить с цитатой

Планета-80
Расскажите, весной в Дананге купабельно?
В прошлом году мы прилетели в самом конце мая и было такое ощущение, что это были первые дни сезона.

Дананг, конечно, впечатлил и мечтаю приехать на подольше: море очень комфортное.
⮝ наверх ⮝

пусек2
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 17:20     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
пусек2
Да, не, обычными поясными фиксами от самого же рюкзака. Просто чтобы не было возможности легко «дернуть», пробегая мимо.

Но, если честно, по-моему не особо то и нужно опасаться этого, люди все бросают. Кто-то переживает и просит присмотреть, кто-то оставляет даже телефон без сумки.
Мы вдвоем купаемся, просто не открываем легко доступ к деньгам и телефонам и все.

Спасибо за лайфак :give_heart:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 18:03     Ответить с цитатой

Лиза П писал(а):
Непростая
Интересно, а в мае влажность терпимая была вроде.
Можно про завтраки подробнее)). Вот мне в Грин Ворде как раз именно они не зашли. Ну все китайская мешанина сплошная. Сыров нет, йогуртов нет.
Кайфую от ваших фоток :give_heart:

[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту

Я от них тоже кайфую, только живьем :mrgreen:
Йогурты, кстати, это для меня самое вкусное на завтраке, беру по 2 :lol: :oops: колбасы всякие око есть, сыры, вот, не знаю, нет, наверное. Для нас 80% блюд съедобные и вкусные. Всякие там рисовые блины, галушки из риса, подливы из тыквы, вот это мы не поняли, хотя попробовали. Но особенно нравится изобилие фруктов не завтрак, и вообще что все практически вкусно. В прошлом году у нас в отеле было много подходящей вкусной еды, но и много какой-то не подобной для нас лабудени. А тут прям хочется второй желудок :haha:

Завтра, наверное, в Амиану поедем. Посмотрю по погоде. Такси показывает 15-20 мин в пути.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 54 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56  След.

Перейти: