Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115246 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 22:11
За больше 10 поездок в Азию ни разу не пробовала дуриан. Во1, я его опасалась, во2, не хочется брать целиком, тк это дорого, и если не понравится, куча денег переведено за зря. А есть уже нарезанный не хотелось, тк лучший вкус сразу после вскрытия.
И, что?
Идем с ребенком, вижу, тетка топором рубит этот дуриан и вытаскивает дольки по тарелкам заматывать.
Тут я поняла, что надо срочно пробовать
Блин, я не ожидала, что он ТАКОЙ СЛАДКИЙ!!!! И совершенно странной консистенции. И он почти не вонял, прям даже совсем не вонял, я бы сказала, хотя дуриан реально воняет, же. Короче, это оказалось вкусно. Но! Ребенок мой решился попробовать спустя минуту или две, как уже ела я, и не смог то есть было тоже сладко, но ему уже было так вонюче, что он прям вообще не мог даже второй раз откусить вот так я успела
Из заметок этого дня.
Пошли гулять вечером в сторону севера от Лотоса, хорошо так было, с ветерком. И там стоооолько летучих мышей в деревьях
По ходу пьесы ребенок затащил в адидас/найк/пуму в тц, час мурыжились, ниче не взяли. Найк не поняли, настоящий, ли (я не бываю в найке вообще), а пума там хорошая. Цена на пуму 7-9, адидас около того, же, хотя на улице, идущей от Лотоса, против моря, подешевле есть варианты и там точно нормальный магаз. А вот найк за пару от 4,2тр на наши деньги, что со скидками 50%. Кому надо, выбор есть.
Пошли потом в Старбакс за очередной региональной кружкой в коллекцию, и… не покидало меня чувство, что я ведь уже купила кружку. И на кассе поняла, почему, нет они не берут наличку . В прошлом году я не смогла купить. А сегодня на всякий случай взяла карту UP. Не знаю, конечно, по какому курсу вышла транзакция, пока что списалось в донгах.
Про погоду: влажность прям высокая, как сказал ребенок «кажется, ни одна поездка еще не была в такую высокую влажность, как сейчас», и это несравнимо с тем же периодом год назад. Правда, мы не особо обламываемся, быстро привыкли, как-то иногда даже прям приятно немного смущает прогноз с дождями, облака сегодня реально набежали в 5 часов, прям затянули небо. Посмотрим, что будет в реальности. Вентускай не настолько пессимистичен, как Яндекс.
Еще мы сегодня ездили смотреть лотосы на лотосовые пруды, июнь-июль, сезон цветения, там крупный сорт со здоровенными цветками, вообще это территория ресторана Nha Trang Xua
Карты почему-то его не знают, а Grab сразу находит, тариф из центра 80-100д.
Вообще это ресторан-музей, то есть там представлен скарб вьетнамский, можно устроить ФС в нарядах в аренду, в 18,00 начинается шоу. Всякие танцы, вроде того, что на Чаиских башнях, нацигналоеые танцы и всякие мастер-классы. Не скажу, что как ресторан нам прям понравилось, но было съедобно. Там в меню куча очень традиционной еды, что, соответственно, далеко не каждому зайдет. Что-то нам было вкусно, что-то сложно взять. Сами вьетнамцы туда ездят поесть именно традиционно, там были такие гости, типа обеспеченные вьетнамцы. Но сильно много не рекомендую заказывать, из 4х блюд одно мы есть не смогли рис брали с семенами цветов лотоса, очень оригинально,но и очень специфично. Вроде и нейтральных у них вкус, а вроде, и, нет. Такой не обычный суперфуд.
Озера цветут обильно, но фото не очень передают масштаб. В общем, мы довольны локацией, лотосы , обычно, не такие встречаем, было интересно, красиво.
Вход платный, если просто посмотреть, 80тд, если ужинаешь, то не надо за вход платить. Три полноценных блюда и домашний йогурт с напитками нам вышли в 450тд. Не дорого.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115246 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 11:15
О погоде на море сегодня:
Надо сказать, море в этом году гораздо красивее, чем в прошлом.», видимо, потому что пока что небо ясное, без прошлогодней мглы. Но из-за этого жарче, конечно, днем.
На фото цвета даже хуже выходят, чем в реальности. Не так уж и плохо в Нячанге с цветом воды в ясную погоду не сильно хуже Пхукета
Но вьетнамцы на пляже приблизившие стали, конечно… ведут себя близко к туркам по теме лежаков. Просто насмерть стоят, чтобы продать 1 лежак в первой линии, а не два. А два нам нафига, если мы все время купаемся? Если не необходимость мне прятаться от солнца, я б и вовсе не брала никакой лежак… Хотя поистегивать к нему рюкзак и спокойно уходить плавать, конечно, бесценно
Лежаки в этом году одинаково предлагают за 200/1шт. За 150 только где похуже, старые или без матраса. А если новый матрас и деревянный красивый зонтик, то меньше 200 не вариант.
Один, плюс, везде, где по 200, дают и чистое полотенце. Свое вообще можно не брать из отеля, а идти с пустыми руками. Это прям замечательно!
Сегодня, кстати, почему-то только 29 в обед, а вот вчера было 33.
На сайте с 01.12.11 Сообщения: 3935 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул Центр
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 11:59
Непростая
Вы купаетесь недалеко от отеля? Или в сторону Луизианы ходите? Стоимость лежаков по линиям как-то распределяется? Раньше помню, просто под пальмами можно было на своих циновках. Сейчас не разрешают?
Лишь стоит захотеть безмерно!
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 12:11
maryanaepi писал(а):
Непростая
Вы купаетесь недалеко от отеля? Или в сторону Луизианы ходите? Стоимость лежаков по линиям как-то распределяется? Раньше помню, просто под пальмами можно было на своих циновках. Сейчас не разрешают?
Разрешают, конечно, только все места под пальмами русскими забиты если честно, как раз под пальмами любой может взять твою сумку, пока мимо идет или едет, как-то рисково очень.
Мы купаемся везде, с утра в районе Луизианы, тк ребенку нужен бассейн и тут хороший обед, да и людей намного меньше. После обеда в районе Лотоса. Можно из отеля без вещей дойти вечером.
Цена на лежаки одинаковая по линиям, просто в первой линии один не дают. Но у меня, к примеру, на фото как раз вторая линия, все равно открытый вид на море. Это в районе Луизианы, опять же. Тут реже стоят лежаки. А всего рядов в этом году много, до 4х везде, наверное.
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4911 В дневниках: 31 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж-в
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 13:43
Непростая
А как вы сумку пристегиваете к лежаку? Специально тросик купили? 4 раза были во Вьетнаме и никогда не пристегивали, правда купались по очереди
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 14:43
пусек2
Да, не, обычными поясными фиксами от самого же рюкзака. Просто чтобы не было возможности легко «дернуть», пробегая мимо.
Но, если честно, по-моему не особо то и нужно опасаться этого, люди все бросают. Кто-то переживает и просит присмотреть, кто-то оставляет даже телефон без сумки.
Мы вдвоем купаемся, просто не открываем легко доступ к деньгам и телефонам и все.
На сайте с 01.12.11 Сообщения: 3935 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул Центр
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 15:02
А Луизиана сколько сейчас стоит? Четыре ряда вот это там народу.
Спасибо за ваши подробные рассказы и фото. На винперл собираетесь? Там, наверное, сейчас тоже все в очередях
Лишь стоит захотеть безмерно!
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 15:15
maryanaepiпжлст
Скорее всего, нет… мы в прошлом году там все обошли за 2 дня, что-то не очень уже хочется. Да и мы ж в ТТС поедем, там мини-аквапарк, ребенку хватит, а мне и вовсе не надо, если честно.
В самой Луизиане не знаю, какая сейчас цена, были по 180 год назад . Мы тут не лежим, приходим обедать и занимаем стол со стульями в тени. На нем вещи, если не на пляже находимся. А так… рюкзак там на шезлонге оставался, моя сумка с деньгами и телефонами пляжная со мной до Луизианы к ребенку, проверить, что в него все ок. В целом и там и близ Луизианы охрана стоит. Вряд ли кто-то сильно захочет воровать.
Ребенок обнаружил тут в 200м Vinson Plaza, вроде есть развлечение, когда тебя подцепляют над бассейном «вкусняшек» и ты их загребаешь оттуда, как игрушки в автомате. Пойдем проверим)))) там же, судя по карте , опять девайс, найк и адик. В Левайсе вчера за Лотосом футболки от 650 простые до 900 с рисунком или поло были. Кое-что взяла, посмотрю и тут.
Пляж прямо напротив выхода от бассейна
Информация: сим-карты безлимит продаются разных поставщиков по 130тд. Мы взяли одну красную, вторую голубую симку. Красная часто 3Ж, голубая 5Ж.
Доллары меняем в той же жемчужной ювелиркн, что и раньше, не далеко от отеля Галина, больше вокруг не нашли мест. Но нам по пути, тч не особо и искали другое.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 4417 В дневниках: 5 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 16:11
Непростая
Интересно, а в мае влажность терпимая была вроде.
Можно про завтраки подробнее)). Вот мне в Грин Ворде как раз именно они не зашли. Ну все китайская мешанина сплошная. Сыров нет, йогуртов нет.
Кайфую от ваших фоток
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Девушки, кто бывал в Дананге весной и на Фукуоке зимой поделитесь впечатлениями, про Фукуок здесь в темке очень мало и как то негативно
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14205 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 17:19
Планета-80
Расскажите, весной в Дананге купабельно?
В прошлом году мы прилетели в самом конце мая и было такое ощущение, что это были первые дни сезона.
Дананг, конечно, впечатлил и мечтаю приехать на подольше: море очень комфортное.
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4911 В дневниках: 31 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж-в
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 17:20
Непростая писал(а):
пусек2
Да, не, обычными поясными фиксами от самого же рюкзака. Просто чтобы не было возможности легко «дернуть», пробегая мимо.
Но, если честно, по-моему не особо то и нужно опасаться этого, люди все бросают. Кто-то переживает и просит присмотреть, кто-то оставляет даже телефон без сумки.
Мы вдвоем купаемся, просто не открываем легко доступ к деньгам и телефонам и все.
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 18:03
Лиза П писал(а):
Непростая
Интересно, а в мае влажность терпимая была вроде.
Можно про завтраки подробнее)). Вот мне в Грин Ворде как раз именно они не зашли. Ну все китайская мешанина сплошная. Сыров нет, йогуртов нет.
Кайфую от ваших фоток
[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту
Я от них тоже кайфую, только живьем
Йогурты, кстати, это для меня самое вкусное на завтраке, беру по 2 колбасы всякие око есть, сыры, вот, не знаю, нет, наверное. Для нас 80% блюд съедобные и вкусные. Всякие там рисовые блины, галушки из риса, подливы из тыквы, вот это мы не поняли, хотя попробовали. Но особенно нравится изобилие фруктов не завтрак, и вообще что все практически вкусно. В прошлом году у нас в отеле было много подходящей вкусной еды, но и много какой-то не подобной для нас лабудени. А тут прям хочется второй желудок
Завтра, наверное, в Амиану поедем. Посмотрю по погоде. Такси показывает 15-20 мин в пути.