Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Вьетнам Часть 9
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пусек2
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 13:25     Ответить с цитатой

Лиза П писал(а):
А как обстоят дела с питьевой водой в Нячанге? Можно на чай и для зубов из крана брать или не стоит?

Зубы чистили, но для кофе, чая бутилированную использовали

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2026 13:06     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, в винперл который с парком, как называется он) чтоб туда на 2-3 дня приехать с проживанием
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пусек2
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2026 14:06     Ответить с цитатой

Innk писал(а):
Девочки, подскажите, в винперл который с парком, как называется он) чтоб туда на 2-3 дня приехать с проживанием

По моему этот Vinpearl Resort & Spa Nha Trang Bay 5*

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 20:30     Ответить с цитатой

Лиза П писал(а):
Девочки, сориентируйте сколько денег примерно брать с собой на 8 дней? Мы не транжиры, пару экскурсий, Винперл, еда и проч. 2+1ре 12 лет

Считайте, что 100$/день

Лиза П писал(а):
А как обстоят дела с питьевой водой в Нячанге? Можно на чай и для зубов из крана брать или не стоит?

Зубы чистили обычно, в чайник бутилированную

Так что в итоге, наличные $ меняют в магазинах?
И еще вопросик: кто был в Камрани и Нячанге, лучше в Камрани или нет? Что там с кафе и массажерами за пределами, и ценами? Отели такие красивые, «турецкие», а есть ли смысл в этом?
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12900
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 21:49     Ответить с цитатой

Всем привет! Давно мечтала о Вьетнаме, и вот не выдержала, купили билеты на начало августа! Из Москвы с пересадкой в Шанхае (взяли длинную, чтобы и там погулять) China Eastern 62 000 руб, я считаю, удачно!
Летим на Фукуок, отели пока не выбирала, попозже этим займусь, хотелось бы в разных местах пожить. Пока предварительно отложила Golden Topaz, Vinpearl resort (там все включено взять, очень хвалят еду), ну и что-то на юге, наверное, стоит ехать в сторону Baisao?
Буду рада рекомендациям. Тему почитала последние страниц 15, всем спасибо, что делитесь! :love_sibmama: :in_love:

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2026 10:45     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

И еще вопросик: кто был в Камрани и Нячанге, лучше в Камрани или нет? Что там с кафе и массажерами за пределами, и ценами? Отели такие красивые, «турецкие», а есть ли смысл в этом?
В ювелирках меняют. А Сокровищах Ангкора и Princess Jewelry. В спафире нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 12:05     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Лиза П писал(а):
Девочки, сориентируйте сколько денег примерно брать с собой на 8 дней? Мы не транжиры, пару экскурсий, Винперл, еда и проч. 2+1ре 12 лет

Считайте, что 100$/день

Лиза П писал(а):

Зубы чистили обычно, в чайник бутилированную

Для меня однозначно-Камрань. В этом году опять летим туда. Для меня Нячанг оч шумный и суетный.
Камрань-тихо, спокойно, уютно, свой пляж, море чистое, песок белый. Шикарно!
Отдыхаем на полном пансионе. Массажек за территорией оч много, бесплатно приезжают в отель за тобой и увозят потом обратно. Кафе тоже есть, конечно, не в таком количестве, но люди ходят. Считаю, что туда ехать на полном пансионе ну или завтрак+ужин.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 12:17     Ответить с цитатой

Спасибо, за ответы!

Интересную вещь тут узнала, оказывается, у ВиетДжет какой самолет стоит в полетке по направлению, только он и летит этим рейсом. Если по каким-то причинам самолет лететь не может, то либо ждать, когда он станет доступен либо ждать следующий рейс по этому направлению с интервалом в 3-4 дня :-o хотя сами самолеты, говорят, не плохие.

Lencha09 писал(а):

Для меня однозначно-Камрань. В этом году опять летим туда. Для меня Нячанг оч шумный и суетный.
Камрань-тихо, спокойно, уютно, свой пляж, море чистое, песок белый. Шикарно!
Отдыхаем на полном пансионе. Массажек за территорией оч много, бесплатно приезжают в отель за тобой и увозят потом обратно. Кафе тоже есть, конечно, не в таком количестве, но люди ходят. Считаю, что туда ехать на полном пансионе ну или завтрак+ужин.

А вы когда летите? Там какая-то нефть разлилась в Камрани именно, чистят пляжи уже с неделю. Где-то на юге произошел выброс. Не как в Анапе, конечно, но какие-то капельки принесло.

Про тихо и уютно, вот меня этим и манило, что отели похожи на турецкие, большая ухоженная территория, первая линия, выглядит шикарно. Но эта же тишина и смущает. Что-то я к формату Турции и «ол инклюзив» по еде сильно охладела…
Но есть мысли разместиться на пробу на сутки, например. Изучить обстановку на месте. Главное, чтобы не настолько на отшибе ощущалось, как на Зоклете.
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2026 18:19     Ответить с цитатой

Мы вернулись из Нячанга. Жили в винперл эмпатия. Все брала отдельно. Летели вьетджетом.
Расположение отеля понравилось. Завтраки очень хорошие. Массажи, тц, куча всего - в шаге. На пляже возле лотоса не купались. Уходили левее, к шератону. Лежак 130т донгов. Там меньше людей было.
Деньги не меняли. Снимали только в VRB. 5 млн донгов = 15900 (+комиссия 308 штоль руб)
По питанию. Питались много где. Искала все по отзывам. Везде было все вкусно.
Кст, снимали деньги и банк отказал в выдаче. Ну мы и ушли. На сл день деньги снялись. Написала в Сбер. Сказали, да банк им вьетнамский написал, что мы получили деньги. Написали заявление и деньги вернули.
Оч сильно переживала из-за полета. Тк с нами в отеле были туристы, от анекса у них вылет дб быть 08.05, но до сих пор их не ввезли
Еще мне в инсте попался ролик, что 48 человек из Барнаула сняли с рейса. Вьетджета. И я ахренела… тк туда утром курили билеты, ночью улетели. А вот обратно сильно перенервничала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2026 18:36     Ответить с цитатой

Innk
Да, очень много задержек у вьетджета, да и вообще, говорят , много отмен и сдвижка вылетов у всех а/к. А вы сами какого числа вылетали, в смысле ждали те с 08.05, это как долго?
Встречалась ли нефть за время вашего отдыха? А то в инсте какие-то пугачки, что люди вымазывются в ней. Правда, это в основном про Камрань.
Цитата:
Деньги не меняли. Снимали только в VRB. 5 млн донгов = 15900 (+комиссия 308 штоль руб)

Не меняли, потому что не хотели или не нашли, где?[/spoiler]
⮝ наверх ⮝

KCE
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2026 10:03     Ответить с цитатой

Доброе утро :love_sibmama: , ищу попутчицу в Дананг, либо можно в Нячанг, а также Таиланд тоже рассмотрю, мне 43 года, без ВП, спокойная, люблю путешествовать, не конфликтная, хотела по горящей путевке в пределах 100-110 на двоих, варианты такие есть (конец мая-начало июня)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 9:33     Ответить с цитатой

Мы улетаем во Вьетнам 23 мая. Про нефть-больше нагоняют паники.
Пара раз, пара человек наступили на какие-то пятнышки в нашем отеле. Никакой экологической катастрофы нет)
По отзывам, кто отдыхает в ОАЭ-это частое явление и у всех спасателей имеются всегда средства для оттирки мазута.
Я с удовольствием возвращаюсь в этот отель на полный пансион. Мне прям понравилось, что не надо думать куда идти и что кушать. На НГ были в Тае и именно там я поняла, как сильно хочу вернуться в Камрань.
Для меня Камрань и Дуен-дачный вайб. Ну и по ценам внутри страны, Вьетнам, конечно, ощутимо дешевле.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Innk писал(а):
Мы вернулись из Нячанга. Жили в винперл эмпатия. Все брала отдельно. Летели вьетджетом.
Расположение отеля понравилось. Завтраки очень хорошие. Массажи, тц, куча всего - в шаге. На пляже возле лотоса не купались. Уходили левее, к шератону. Лежак 130т донгов. Там меньше людей было.
По питанию. Питались много где. Искала все по отзывам. Везде было все вкусно.
Кст, снимали деньги и банк отказал в выдаче. Ну мы и ушли. На сл день деньги снялись. Написала в Сбер. Сказали, да банк им вьетнамский написал, что мы получили деньги. Написали заявление и деньги вернули.
Оч сильно переживала из-за полета. Тк с нами в отеле были туристы, от анекса у них вылет дб быть 08.05, но до сих пор их не ввезли
Еще мне в инсте попался ролик, что 48 человек из Барнаула сняли с рейса. Вьетджета. И я ахренела… тк туда утром курили билеты, ночью улетели. А вот обратно сильно перенервничала

Подскажите, вы улетали с Новосибирска?
Как вас посадили? вместе? Или пришлось доплачивать? Если да, то сколько?
За сколько до регистрации приезжали в аэропорт?
Заранее спасибо!

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 10:34     Ответить с цитатой

Lencha09
Я уже тоже погуглила все про эту нефть, больше страху нагоняют, как обычно, наши любимые россияне. Особенно «блоггеры» не находящиеся там. Хотя, судя по видео «местных», все ж таки Камрань, действительно, немного пострадала, если смотреть относительно ноля. Люди таки на эти капли нефти наступали на песке. Где-то даже россыпью. Написали, что, видимо, какая-то лодка что-то слила в море…
Еще какие-то водоросли приплывали :haha: но тоже уже уплыли. В остальном, конечно, веселят комментарии по всем этим поводам)
⮝ наверх ⮝

Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 14:52     Ответить с цитатой

Мы тоже только вернулись из Нячанга. Спасибо всем за отзывы и советы, очень ценно в первый раз). Море теплое супер, но часто приличные волны, фрукты и фрэши просто наслаждение конечно. Жарко сильно, но невыносимой влажности нет, в Турции в августе мне тяжелее.
Чем не понравился Нячанг- очень суетно и шумно, улочки забиты мопедами, пахнет гнилью.
Летели Аэрофлотом, все четко. Цены доступные там на все. Отель Green world, так себе

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ни разу не видела нефть за 8 дней

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Да кстати, за неделю до вылета билеты можно было купить значительно дешевле, а Вьет джет вообще распродавал горящие активно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 14:55     Ответить с цитатой

Лиза П
Спасибо, за актуальную информацию! Что там по очередям в а/п? Вы вечерними рейсами летали?

Лиза П писал(а):

Да кстати, за неделю до вылета билеты можно было купить значительно дешевле, а Вьет джет вообще распродавал горящие активно.

Это по какой цене, не помните? И вы по какой брали?
Я вот тоже смотрю, что если покупать тур за 2-5 дней, то прям ооооолочень низкая цена, фантастически низкая. Но не мой вариант, конечно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 49 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51  След.

Перейти: