Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20091 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Чт Май 14, 2026 9:37
Крошка Маргошка писал(а):
Juli
Причем здесь я? Мы же говорим о посте выше и строим предположения. Как на самом деле знают только родители, и то, может не все знают, а может еще больше знают, но никому никогда не расскажут, потому что это личное
Так вы строите предположения, обесценивая факт подросткового возраста как самостоятельную составляющую. И возвышаете над всем этим «олимпиадник», что он не может так поступить. Может. И это очень предсказуемый сценарий в какой то доли вероятности, если ребенку придумать олимпиадный, учебный, спортивный сценарий с детства и внушить ему что он сам этого хочет. А потом бунт.
Таких историй множество. Они вообще не удивляют, если погрузиться в подростковую психологию.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я много раз здесь писала про подросткового психолога. Ох, как он во всем прав)
На сайте с 14.01.13 Сообщения: 1884 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Май 14, 2026 9:49
НаташкаМ писал(а):
zh.one
я тоже аудио вообще не могу слушать,моментально превращается в фон и белый шум, через полчаса приходу в себя и понимаю что хз о чем и о ком мне вещает голос в ушах
меня дочь щас подсадила на "как я стал графским отбросом", в электронке говорит нету. но поскольку я отвыкла от бумаги, да и тематика мне простовата - мучаю понемногу уже с год. Хотя стилистика у корейского автора интересная. А вот с электронки быстро проглатываю, но в будни почти не успеваю почитать или вырубаюсь, потому у меня волнами все - в отпуске, на длинных выходных удается почитать - и то ладно ))) в прошлом году все новые серии Лукьяненко прочитала, в Москве осенью какую то французскую авторшу, в НГ чето так все завертелось что почти не до чтения было, эх.
А у Симмонса мне больше всего "Террор" понравился.
мне тоже Террор больше всего понравился. И сериал про него смотрела. Есть у Симмонса книги, после которых плохо. Хочется прям умыться и все забыть. Их перечитывать не буду. А Террор можно будет перечитать, наверное))) Хотя нет, переживать буду, зная, что все плохо...
Еще про корабли Террор и Эребус интересно иногда в новостях околонаучных читать. Когда читал, ко всему относился, как просто сюжету книги, а потом наткнешься на заметку, а это все настоящее...
типа таких:
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21744 В дневниках: 8738 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Май 14, 2026 10:39
Я ж работала в центре для одаренных детей. У нас там олимпиадников куча была. Психологическое сопровождение обязательное и не для галочки, как в школе, а полноценная работа. Олимпиадников накрывает похлеще вмяких неолимпиадников.
У знакомой, например, дочь астрономией занималась с 7 класса, призер всеросса, в 9 сказала, что ей надоело и она теперь немецким хочет заниматься углубленно. Вышла на регион по немецкому. Бросила. Вернулась в физику. По БВИ поступила. Выбрала физику в ВШЭ, после п4рвого курса бросила. Ушла в художники.
А мама психолог детский.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115246 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Май 14, 2026 11:25
Afdi
Как по мне, каждый второй олимпиадник, если это настоящие Олимпиады, а не когда заочно дома с родителями что-то делают, это человек с нервными срывами. По крайней мере так было раньше. Потому что большинство из них одимпиадники вовсе не по своему желанию, а накрученные родителями, что это НАДО, нужен только высокий результат, и вообще, без Олимпиады жизни нет, потому что это единственный шанс пробиться. Дофига знаю людей, кто в итоге сорвался в старших классах или на первом курсе, не выдержав психологического давления. В каком-то возрасте Олимпиады - это почти игра, дух соревнования, а потом уже ответственность и возросшие ожидания.
З.ы. Я сама много участвовала в олимпиадах по матдисциплинам и физике, и ездила даже в другие города. Насмотрелась. Младший тоже участвовал много в олимпиадах, в школе настаивали, но как на уровне «игры» до 7 класса. 8-11 класс это прям уже сильно другое будет.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37215 В дневниках: 28143 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Май 14, 2026 12:01
Непростая
не знаю, я сама в олимпиадах участвовала и места занимала по городу все годы с 5 по 11, родители вообще были не в теме. Учителя же не по желанию туда отправляют, а отбирают, тем более в 9-11. И детей у меня так же учителя пихали по олимпиадам, мне вот вааще не до того было, какое уж там давление. Но они и не везде конеш соглашались, по рисованию дочь чуть ли не шантажом пару раз заставили сходить. По мне вот эти этапы начиная со школьного - и есть настоящие олимпиады, постепенный отбор итд.
а срывы - это когда БВИ и все олимпиады подряд родитель подбирает и подбирает, ребенок бы может уже просто поучился спокойно - но нет, опять "конкурс". Хотя для поступления это вполне себе настоящие олимпиады.
Добавлено: Чт Май 14, 2026 12:14
zh.one
о, классно, спасибо за ссылки! надо почитать будет ))
вот да, те же ощущения, большинство книг Симмонса перечитывать не хочется, я все таки любитель хеппи-эндов. Но Террор может когда нибудь и перечитаю,уж очень атмосферно. Но белых медведей я бесповоротно разлюбила
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Непростая
мне кажется в нашей молодости вообще как то негусто по срывам было. я ж вращалась среди тех же олимпиадников, у нас класс был такой что полкласса где то да ходили. Там половина такие же флегмы как сын мой были, мы ж дружили и общались ежедневно, ну как бы видно. и вообще тогда не особо то на поступление это все влияло, не помню вокруг ни одного срыва у хорошо учащихся (не говорю что в принципе их не было в поколении, но явно в разы меньше чем сейчас). Поступили многие из моих соолимпиадников в Москву и закончили благополучно, вот не было этих дергов как сейчас у многих. Но и всяких БВИ и прочего расцвета олимпиад тоже не было, ВСОШ ну и еще может пара конкурсов.
Сейчас вообще сколько случаев читаю - хз где выстрелит. На олимпиаду запихаешь - стресс, за двойку поругаешь - стресс, учителя постращали перед ОГЭ - стресс. Очень нежное поколение выросло, и хз че с этим делать.