Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5769 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Апр 30, 2026 10:32
Мечта79
Полет нормальный, вчера муж был на даче, теплица закрытая стояла, в теплице +48 было, оставили форточку открытой сегодня, вечером поеду посмотрю.
Но мы ещё под укрывным томаты держем.
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4955 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Май 01, 2026 7:31
Мечта79, нормальный, но моим тяжко, изрядно переросли к моменту высадки. Оставляла на неделю под укрывным с приоткрытой дверью. Помидорам нормально, а один огурец, похоже, замерз.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41607 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Май 04, 2026 10:24
Я сегодня вечером начну высадку. На выходных на Алтае была.
Помидоры стояли в теплице под укрывным 2 недели, вытянулись ужас как. Как буду их садить, не знаю...
Но, не высаживала, тк земля внизу была холодновата.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5769 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Май 04, 2026 10:55
Варвара Плюшкина
Я свои когда высаживала, лунку делала, земля внизу холодная, но за 10 дней прям взбодрились томатики, пости все цвет набирают, не жалею, что высадила.
Подробности через ЛС
Добавлено: Пн Май 04, 2026 12:08
Я тоже не жалею, и огурец "замерзший" ожил, но через неделю обещают похолодание, готовимся греть теплицы, запасаемся свечками, обогревателями, укрывным материалом.
В наших палестинах обещают. Я думаю, что до такого не дойдет, но подготовиться не помешает.
На сайте с 16.03.15 Сообщения: 2535 Откуда: Белые росы
Добавлено: Ср Май 06, 2026 16:08
Девочки и мальчики, кто как спасается от заморозка, может хороший "лайхак" у кого есть, поделитесь пожалуйста. Душа болит за томаты в теплице...🥶 она еще после прошлогоднего градв вся в дырах...
Добавлено: Ср Май 06, 2026 16:31
Обработаю эпином, накрою еще одним слоем укрывного. Либо свечки зажгу, либо теплопушку на ночь включу. Скорее свечки, чтобы дверь закрыть и заклеить скотчем по периметру.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3005 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Ср Май 06, 2026 22:25
Мечта79
Я бутылки 5л с водой раскладываю между кустами, сверху укрывной в 2 слоя. В прошлые годы этого было достаточно. Мои дома сидят пока. Я в размышлениях, везти или нет в эти выходные...
Добавлено: Ср Май 06, 2026 22:59
Я не переживаю за теплицу, у нас все высажены, укрыто укрывным 60кой, с воскресенья будем обогреватель включать, надеюсь, только ночью.
Бутылки с водой тоже разложены, бочка с водой, все меры предосторожности!
Меня сейчас беспокоит весь огород, укрывать кусты, цветы???
У нас в прошлом году вся зелень замёрзла и лук и щавель... Так надеялась, что в этом голу не будет возвратных заморозков
Подробности через ЛС