Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Крупнолистные гортензии
Перезимовали на улице, просыпаются. Можно писать заказы

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2025 15:46     Ответить с цитатой

Natalka
Заберу сегодня с дачи домой в академ Никко блю 1 шт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalka
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 584
Откуда: Новосибирск, Центральный район, Крылова, метро Покрышкина
Карта № 002852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 12:13     Ответить с цитатой

Limoncello
подскажите, гортензию уже можно открыть вытащить из укрытия?и как куда лучше поставить

Предлагаются щенки цвергшнауцера окрас черный с серебром. Писать в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 17:06     Ответить с цитатой

Natalka писал(а):
Limoncello
подскажите, гортензию уже можно открыть вытащить из укрытия?и как куда лучше поставить

Здравствуйте!
Совсем открывать и вытаскивать ещё рано, нужно дождаться устойчивых плюсовых температур как минимум.
Вы не заглядывали к ней ещё? Она у вас как укрыта в итоге?
Сейчас можно проверить, как она, и проветрить совсем чуть-чуть, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Если засыпали мульчей, можно её убрать. И обратно закрыть.
Если она зимует лёжа, то ставить вертикально тоже не стоит спешить. Лучше дождаться роспуска верхней почки.
В целом сейчас гортензия может выглядеть как-то так или быть еще более спящей:

Сначала у них набухают почки ближе к грунту, потом соки доходят и до макушки, постепенно почка раскрывается. Могут из почек появиться капли влаги, это нормально. Поскольку сейчас очень холодно, то скорость пробуждения низкая.
Когда потеплеет, то ее резко открывать нельзя, к уличному воздуху приучать постепенно. Поставить лучше на место, защищенное от ветра, но хорошо освещенное. Можно под какое-нибудь дерево или в тени не сплошного забора, если есть. Можно укрыть спанбондом и постепенно его приоткрывать, увеличивая доступ воздуха с улицы. Но это всё, когда минует угроза холодных температур. Может ближе к концу мая. Пересаживать пока не нужно, ждите активного роста листьев и появления белых свежих корешков.
⮝ наверх ⮝

Natalka
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
Карта № 002852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 16:56     Ответить с цитатой

Limoncello
спасибо. в выходные буду , посмотрю. что с гортензией. Она закрыта ящиком, внутри материалом закрыта и сверху ящик в дырочку. Все это было под большим слоем снега, сейчас растаяло

⮝ наверх ⮝

Оксана Попова
Студент
Студент

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 1
Карта № 007710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2026 15:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Можно заказать
Endless Summer Summer Love
Forever&Ever белая
Endless Summer Original
Через РЦР Главный.

Natalka
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
Карта № 002852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 12:53     Ответить с цитатой

Limoncello
посмотрела на мою гортензию, как то так, как у Вас на фото она и выглядит.
Оставила закрытие спанбодом (она была в него завернута, посмотрела и назад завернула), накрыла также черный ящиком и положила также на бочок ближе к забору, там в основном тень. Все верно?

⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 13:47     Ответить с цитатой

Оксана Попова писал(а):
Здравствуйте. Можно заказать
Endless Summer Summer Love
Forever&Ever белая
Endless Summer Original
Через РЦР Главный.

Здравствуйте!
Сразу не увидела ваше сообщение, извиняюсь за небыстрый ответ.
Да, можно, себе запишу.
Как первому заказчику вам по прошлогодней цене 3 саженца за 2 тысячи.
В конце мая или начале июня даже, как окрепнут, свяжусь с вами и передам.

Ещё от себя рекомендую присмотреться к Никко блю, очень хорошо перезимовал у меня большой куст в грунте и его черенки (может потому что самый старый у меня). Они похожи с Эндлесс саммер Ориджинал, но не скажу, что какой-то лучше. Ориджинал тоже хорошо перезимовал, но он новенький, поэтому в горшке.
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 13:54     Ответить с цитатой

Natalka писал(а):
Limoncello
посмотрела на мою гортензию, как то так, как у Вас на фото она и выглядит.
Оставила закрытие спанбодом (она была в него завернута, посмотрела и назад завернула), накрыла также черный ящиком и положила также на бочок ближе к забору, там в основном тень. Все верно?

Здравствуйте! Рада что перезимовала!
Не совсем поняла, сейчас гортензия тоже завернута? Заворачивать уже не надо, нужна крыша над головой. То есть можно закрыть ящиком и поверх него спанбонд, ящик в роли каркаса.
А когда начнет роспуск верхняя почка, лучше поставить вертикально.
И соорудить укрытие из спанбонда в один слой. Самое простое — три палочки в землю, связать, на них спанбонд.

По поводу места, вопрос сложный, наблюдайте за своим участком. Ей нужен хороший свет, но без жары. В идеале тень где-то с 12 до 16, у меня веранда дома в это время тень на них отбрасывает. Если забор не блокирует солнце утром и вечером, то хорошо. Если там постоянно тень, лучше более светлое место подыскать. В принципе, можно и на солнце под спанбондом и сеткой теневкой оставить.
⮝ наверх ⮝

Natalka
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
Карта № 002852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 16:04     Ответить с цитатой

да, развернула, посмотрела и назад завернула. На зиму , у нее двойное укрывное было, одно я убрала.
Поняла , сделаю как написали. Место найду посветлее. Там тень, куда я положила. А поливать надо ее?

⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 13:34     Ответить с цитатой

Limoncello
Оля, добрый день.
Опять я к вам.
У меня этот год просто что то с чем то, на даче такой потоп, такого никогда не было :eek:
Все гортензии которые зимовали в укрытии полностью были затопленны в воде.
Я их просто вылавливала :cry:
Сколько они там плавали не понятно, вода до сих пор стоит ни куда не уходит.
Я с ними ношусь как дурень, то под крышу их на улицу, то на веранду.
То прикрою, то открою…
Прошла неделя, ровно половина признаков жизни не подает :aga-aga:
Которые молчат выкинула сегодня под дождь, хуже уже не будет
Может это жирный намек остановиться?
Короче, маленько поплакала и хватит.
А еще самое страшное что бирки повыпадали, установить личность погибших не возможно 🤔

Endless Summer Summer Love 2 шт
Endless Summer Original 1 шт
Есть у вас еще?
Может что то из новинок предложите ?
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 15:33     Ответить с цитатой

Natalka писал(а):
да, развернула, посмотрела и назад завернула. На зиму , у нее двойное укрывное было, одно я убрала.
Поняла , сделаю как написали. Место найду посветлее. Там тень, куда я положила. А поливать надо ее?

С понедельника обещают похолодание, так что можно по каркасу даже несколько слоев спанбонда сделать, не сжарится)
Поливать надо, когда начнет активно пить. Обычно пока мало листьев грунт медленно подсыхает в укрытии. Если горшок станет легкий, грунт светлый и ссохшийся, тогда да, однозначно полить. Поставить в какой-то поддон, полить, подождать пока горшок потяжелеет и вытащить из поддона.
Позже для пересадки понадобится горшок 2, максимум 3 литра. Желательно черный технический с большими отверстиями.
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 15:40     Ответить с цитатой

ledyru
Здравствуйте!
Прочитала и самой грустно стало :-(
Не расстаивайтесь, это всего лишь бесценный опыт))
Саммер Лав один точно найду, посмотрю есть ли второй. Ориджинала было немного, тоже посмотрю, я себе хотела несколько оставить :oops:
А чем вас именно Саммер Лав привлекает? Может еще что-то похожее поискать? Меня она огорчает немного, самая тормознутая из всех моих по-моему( Сейчас самые активные в росте Ориджинал, Никко Блю и Мэджикал Революшн, а Саммер Лав только-только почки раскрывает ещё. К концу лета будет Эндлесс Саммер Блумстар, у меня на нее большие надежды.
Новинки будут к концу лета, старинки тоже будут. Антико Фреско хорошо укоренился, но крошки еще.

По поводу бирок совет: продают на маркетплейсах стикеры этикетки полипропиленовые, то есть они не из бумаги и не мокнут. Если на них писать перманентным маркером, долго должны надписи сохраняться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 15:50     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
ledyru
Здравствуйте!
Саммер Лав один точно найду, посмотрю есть ли второй. Ориджинала было немного, тоже посмотрю, я себе хотела несколько оставить :oops:
А чем вас именно Саммер Лав привлекает? Может еще что-то похожее поискать? Меня она огорчает немного, самая тормознутая из всех моих по-моему( Сейчас самые активные в росте Ориджинал, Никко Блю и Мэджикал Революшн, а Саммер Лав только-только почки раскрывает ещё. К концу лета будет Эндлесс Саммер Блумстар, у меня на нее большие надежды.
Новинки будут к концу лета, старинки тоже будут. Антико Фреско хорошо укоренился, но крошки еще.

В Саммер Лав меня привлекает именно то что я ее никак не могу приручить 😆 то она сдохнет перекормленная производителем, то уплывет от меня по весне. То откажут питомники. Вот наверное и все.
Но, что делать если сильно хочется ?
У меня не было даже возможности посмотреть как она будет себя вести в моих условиях.
Да и обещанный аккуратный кустик привлекает.
Так надеялась что в этом году у меня будет долгожданный кустик.
Вот решила же домой забирать…
Но в последний момент передумала
Сейчас посмотрела, один черенок в Р9 проснулся, но это точно не она
Похоже сильно на Френч Болеро
Бирки то в воде плавают…
Штроба
MAX
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 15:55     Ответить с цитатой

Limoncello
Спасибо за поддержку.
Уже как то смирилась, а когда вылавливала их граблями было сильно досадно :aga-aga:
Штроба
MAX
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 15:58     Ответить с цитатой

ledyru писал(а):
Limoncello писал(а):
ledyru
Здравствуйте!

В Саммер Лав меня привлекает именно то что я ее никак не могу приручить 😆 то она сдохнет перекормленная производителем, то уплывет от меня по весне. То откажут питомники. Вот наверное и все.
Но, что делать если сильно хочется ?
У меня не было даже возможности посмотреть как она будет себя вести в моих условиях.
Да и обещанный аккуратный кустик привлекает.
Так надеялась что в этом году у меня будет долгожданный кустик.
Вот решила же домой забирать…
Но в последний момент передумала
Сейчас посмотрела, один черенок в Р9 проснулся, но это точно не она
Похоже сильно на Френч Болеро
Бирки то в воде плавают…

Поняла! Посмотрю, их много довольно было, но я зимовкой не совсем довольна. Напишу в конце недели.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: