Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Детская мебель недорого
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 9:54     Ответить с цитатой

И мой сын устраивает набеги на нашу кровать. При этом он конечно больше с мамой любит спать, но если мама занята, а папа уже лег, то тоже очень хорошо :give_heart: Т.е. по большому счету все равно с кем из родителей спать. Меня напрягает уже немного этот СС, муж изредка раздражается, когда сынище особенно сильно пинается ночью. Но я пока терплю - вижу как сын скучает и тоскует по нам - мало мы видимся с ним.

Веля
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Старшая дочь в младенчестве была очень беспокойна, болел животик и была девочкой ручной я ее стала брать к себе в постель, Маме спокойней и ребенку, да и муж часто уезжал в командировки. Когда ей было примерно 2 года она стала сама уходить к себе в кроватку, сказала что ей тесно :-). Младшая ж наоборот, не любила когда ее лишний раз брали на руки, ее достаточно было погладить по головке и она засыпала в кроватке. А потом на меня напал бзык, почему моя дочь не любит что-бы ее качали, брали на руки??? И я ее стала брать к себе в постель. Сейчас мы спим вместе :-). Бывает даже старшая прибегает к нам когда муж в командировке.

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Ох, Веля, никакой это не бзик! Просто детки так быстро растут! А такое это счастье-смотреть на сопящую рядом малышку, укрывать ее, обнимать и шептать всякие нежности, когда кроха во сне запищит...Интересно,что им снится? пока спим вместе, папа не против, посмотрим, что дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 20:36     Ответить с цитатой

irinavls
У меня до смешного доходит, когда уснуть не могу, то иду к доче, ложусь рядышком, вдыхаю ее детский, любимый запах и сон накрывет мгновенно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

биба
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 22:49     Ответить с цитатой

irinavls +100

Я тоже сплю с младшей дочкой, такое блаженство, когда я ее обнимаю, когда она восне улыбается, касается меня. Пыталась откладывать, но ни дочке, ни мне это некомфортно (она раскрывается, может восне удариться о спинку кроватки..., а я просто уснуть не могу, думаю. может, ей холодно или неудобно или еще чего...) А вместе спим всю ночь спокойные и счастливые :give_heart:

Лена Лазорская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 23:57     Ответить с цитатой

мы делаем так: укладываем в кроватку, а когда просыпается покушать - перекладываем к себе. :mapa_girl: По-другому просто никак: я пока кормлю, сама засыпаю :holding:

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 0:12     Ответить с цитатой

Nomy
А Вы попробуйте детскую кроватку вплотную к своей поставить, может быть даже один бортик снять. Ребятенок и Вас не пинает- вроде в своей кроватке спит, и у мамы под боком, всегда можно погладить, успокоить... ;)

Кот_и_Понка
а детки действительно все разные... Даже в одной семье ;) У нас вот дочка тоже с 1.5 месяцев все с себя спинывала ночью и по сей день так... А сын пока не зароется под одеяло почти с носом, вертеться будет и хныкать... Укроешь потеплей - все, спит у себя в кроватке почти до утра ;)

А вообще мы укладываем сына (и с дочкой так же делали) в своей кроватке (рядышком совсем) а под утро забираем к себе и досыпаем уже в обнимку. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Кот_и_Понка писал(а):
ZFaust писал(а):
А я прям боюсь совместного сна - доча спит в кроватке. Боюсь что потеряю определенную свободу при совместном сне :-)

полностью согласна!! Вы сначала приучаете ребенка к своей кровате, а потом жалуетесь! у каждого, даже у такого маленького создания, должен быть свой угол и своя кровать.естественно ребенок чувствует себя хозяином там, куда его положили! так что это вполне закономерно - что он стаскивает одеяло и освобождает себе пространство! он же не вкурсе, что это вроде как взрослая территория!
у меня доче сейчас 3,5 месяца, поэтому я понимаю суть вопроса, но я не понимаю суть проблемы!!! Вы хоть убейте меня, но я не понимаю - зачем укладывать ребенка с собой?
Прошу прощения у автора темы если я его чем то обидела... честное слово не хотела!
но мой совет заключается в следующем - переложите ребенка в свою кровать - и спите спокойно!!! дети намного самостоятельней и умней чем нам кажется!

Я тоже полностью согласна с этими словами, приучите ребенка спать отдельно в кроватке и будете отдыхать и вы и она. И эта проблема отпадет сама собой.
У меня два сына. Одному 11 лет, второму 1год и 3 мес. Всегда спали в своей кроватке. Мне кажется вы сами усложняете себе жизнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 20:24     Ответить с цитатой

ох боже ж ты мой :-) ну чем же я так себе жизнь усложняю? тем что не встаю по сто раз за ночь покормить ребенка? что засыпая утыкаюсь носом в ее сладкую макушку? что моя доча знает и чувствует что мама рядом, а не где-то на другой кровати/в другой комнате? :-)
видимо зря я спорила с модераторами чтобы тему не закрывали - все свелось к обсуждению плюсов/минусов СС, а вопрос то был в другом...

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 21:17    Заголовок сообщения: Re: Доча выгоняет меня из постели Ответить с цитатой

Nomy писал(а):
Вот сегодня опять не сплю с 5.30 :-( Мелкая как проснется - начинает пинаться, брыкаться, стаскивать одеяло, я в таком бедламе не могу уснуть! В итоге мне весь сон сбила - а стоит мне вылезти из постели, она тут же засыпает! Боюсь что такими темпами меня и из квартиры скоро выставят... :sad:

Действительно не понятно зачем вы эту тему открыли.... :idontno: Что вы хотели чтоб вам написали?
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Nomy
Посмотрела на возраст ребенка и увидела заодно имя... Почти шокирована...
Наша Маргуша тоже выселила меня сначала с моей кровати, периодически выселялся папа, а потом вообще ушла спать в зал и даже если перекладывали в сонном состоянии в кровать, то при пробуждении она топала в зал и ждала когда ей там постелят.
Спит теперь там одна, но под утро все таки вякнет и требует что бы легла рядом, но ни в коем случае не трогала её, не обнимала.
Ехали в поезде первый раз и в соответствии с возрастом отдельного места не брали, я предполагала что спать с ней она не даст, и не ошиблась. В итоге спала я вместе со старшей дочерью на полке - тесно нам было. С тех пор берем ей отдельное место.

⮝ наверх ⮝

Angelo*chek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 8:03     Ответить с цитатой

Я тоже и была против и сейчас против совместн сна. Я думаю,что месяца со 2го то,что ребёнок спит с родителями это просто лень прыгать по ночам родителям. Особенно мамочкам после родов,когда физически очень слаба. Ну это моё мнение.Сама себя поднимала уже почти спящую что бы переложить в кроватку. За-то теперь 8 месяцев спим спокойно. И мы и ребетёнок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Betsy, пробовали придвигать кроватку, но у нас получается слишком большая разница по высоте между кроваткой и диваном, неудобно :aga-aga:
Многоточие, ничего себе, у нас получается мало того что деток одинаково зовут, так у них еще и разница в возрасте одинаковая 7 лет!
СОВУНЬЯ777, тему я открывала для того, чтобы помогли решить вопрос с ранними пробуждениями и пинками, а не для того чтобы переубедили вместе спать :-) например, если у мамочки проблемы с ГВ, ей нужен совет как его наладить, а не поучения "бросить это нафиг". И здесь мне такие советы давали, спасибо за это форумчанам!
Наш вопрос уже решился, я сплю под одеялом или под простынкой, а доча без всего, если начинает рано утром пинаться (хотя последний раз это было больше месяца назад...) я отползаю подальше и кладу тонкую подушку между нами, вот и все!
Angelo*chek, это действительно Ваше мнение, не буду его оспаривать, но поверьте, вовсе не лень является главным аргументом в пользу СС :-)

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:29     Ответить с цитатой

Nomy писал(а):
Многоточие, ничего себе, у нас получается мало того что деток одинаково зовут, так у них еще и разница в возрасте одинаковая 7 лет!

Еще и характером сходятся...

⮝ наверх ⮝

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Nomy Ни кто вас не в чем не переубеждает. Каждый на форуме высказывает свое мнение. А укладывать спать ребенка с собой или одного - это ваше личное дело! Желаю вам удачи!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 89 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: