Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53319 В дневниках: 18194 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 12:15
Juli писал(а):
ol_e4ka
Цитата:
Мы просто привыкли к хорошему)) норматив здесь pumpurus писала недавно, 20 град. Кухни 18. Вот сейчас и держат норматив))
У вас 20 градусов в каартире? Это же холодно прям.
А за отопление интересно платить надо как обычно? Там же типа считается сколько тепла подано, столько и платишь
Платим, мы, как я понимаю, пр нормативам. А вот летом нам выставляют счет за превышение - и он обычно неприятный очень был.
Надеюсь, в этом году перерасчета не будет
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19270 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 12:17
Вот так подумаешь, хорошо иметь свое отопление и свою горячую воду.
Правда, если вдруг какие то проблемы с оборудованием, это исключительно твои личные проблемы
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 12:21
Лелечка)))
Цитата:
Платим, мы, как я понимаю, пр нормативам. А вот летом нам выставляют счет за превышение - и он обычно неприятный очень был.
Надеюсь, в этом году перерасчета не будет
У нас в городе в квартире мы платим за отопление только по факту. В отопительный сезон суммы все время разные, в сентябре мало, в октябре побольше и дальше по нарастающей. Самые дорогие месяцы декабрь, январь, февраль, а дальше снижается до мая. Вне отопительного сезона не платим за отопление вообще.
Вот мне интересно при такой системе как оно будет происходить с холодными батареями.
Но я не знаю горячие они сейчас или нет, надо будет потрогать при случае
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43649 В дневниках: 14049 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 12:21
Juli_Lev
У вас ещё немного этой яме... лет)))
Непростая
У нас, как я вижу, где бываю, раскапывают и в целом потом закапывают.
Вот в Томске там раскопают и всё. Четвертый год ездим, старые ямы так и стоят, плюс появляются новые. Каждый раз другой дорогой ехать приходится, как с центральных улиц съезжаешь, потому что поперечные всё в большем количестве становятся непроездными. В общем, ужас.
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 12:26
С патриотизмом в школах по-моему перебарщивают.
Вижу сегодня В контакте пост в нашей бывшей школе.
Праздник так какой то, дети, ученики показывали концерт в СИЗО
Радует конечно, что для ветеранов кголовно-исполнительной системы, а не для заключенных. Но все же…
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 12:30
Tyupochka писал(а):
Непростая
У нас, как я вижу, где бываю, раскапывают и в целом потом закапывают.
Вот в Томске там раскопают и всё. Четвертый год ездим, старые ямы так и стоят, плюс появляются новые. Каждый раз другой дорогой ехать приходится, как с центральных улиц съезжаешь, потому что поперечные всё в большем количестве становятся непроездными. В общем, ужас.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38498 В дневниках: 140 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 12:36
pooha
Вам удалось на днях отправить 5post? Прихожу сейчас, а у них ни постамат ни касса не принимают
Добавлено спустя 57 секунд:
Juli гости из религиозных организаций
Без них ни один праздник теперь не праздник))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2291 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 13:32
Juli писал(а):
У нас в городе в квартире мы платим за отопление только по факту. В отопительный сезон суммы все время разные, в сентябре мало, в октябре побольше и дальше по нарастающей. Самые дорогие месяцы декабрь, январь, февраль, а дальше снижается до мая. Вне отопительного сезона не платим за отопление вообще.
Вы действительно так платите? Несколько лет назад Новосибирск перешёл на оплату отопления равными долями исходя из оплаты за предыдущий год. В следующем году делают перерасчёт, вычитают или добавляют исходя из фактических затрат.