Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110536 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 10:31
Дюша писал(а):
Непростая так представляете, зиму так жить?
Мне не нравится
Думаю, как только ударят реальные холода, а это судя по прогнозу через 10 дней, то сразу и отопления добавят. Сейчас то плюсовая температура опять, они пользуются моментом.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51360 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 10:33
Дюша писал(а):
представляете, зиму так жить?
Мне не нравится
Вот и мне не нравится, но у нас это просто проза жизни. Не дома, а в общаге. Причем на верхних этажах тепло, а вот у нас на втором прям дубарина. Говорят, что, мол, так система отопления устроена, а повышать напор не имеем права. Хотя, возможно, и со стенами что-то не так. У нас на Жемчужной жители угловой квартиры на первом этаже обмазали снаружи кирпич штукатуркой, уверяют, что стало теплее. У нас в общаге тоже стена, которая глухая, просто ледяная, и он неё холодом несёт.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110536 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 10:41
Dio писал(а):
У нас на Жемчужной жители угловой квартиры на первом этаже обмазали снаружи кирпич штукатуркой, уверяют, что стало теплее.
Вообще сплошняком? Обычно, межпанельные швы от старости высыпаются и через них сифонит. У нас была угловая квартира первая в панельном доме, там зимой было 18-19 градусов. В итоге мы весной заказали как раз запенить и заштукатурить эти швы по-новой, и в квартире стало зимой 25.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51360 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 10:44
Непростая, у нас кирпич. Да, сплошняком, уродливо, но никто им не запретил, типа никто не видел.
Может и в общаге та же проблема, у нас тоже кирпич.
18 зимой, ха. У нас без обогревателей 16. Ну сегодня 17 было с утра, тепло же. В морозы и 14 может быть, а как-то 12 было, но это с деревянными окнами ещё.
Но у нас обогреватель не выключается практически, только на ночь.
И батарея на ощупь едва тёплая, новая, которая типа с повышенной теплоотдачей - ну, чуть теплее сверху, а снизу почти комнатной температуры. Просто давления не хватает.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20922 В дневниках: 8198 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 10:50
У нас свет моргал всю ночь и утром.
Пылесос с ума сходил, каждый раз "начинаю зарядку", свет в коридоре, где датчик движения, моргал.
Беда в стране с коммунальными сетями. Куда деньги уходят непонятно
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38498 В дневниках: 140 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 10:52
Dio
Какой-то кошмар у вас с отоплением
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 10:54
Afdi
Да понятно, куда они уходят, что уж. Там то как раз станки круглые сутки пашут, и свет и тепло есть. И премии.
В этом году даже на капремонты почти не выделяют госке, только на пожарку.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 11:01
wonderjul писал(а):
У нас в домовом чате пишут, что топят согласно уличной температуре
Но мне кажется, что раньше топили лучше при нуле
Мы просто привыкли к хорошему)) норматив здесь pumpurus писала недавно, 20 град. Кухни 18. Вот сейчас и держат норматив))
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Лелечка)))
У нас тоже тепло, босиком и в майке. Стояки не теплые, а горячие. На кухне обратка, она теплая, но там и радиатор включен, потому что окно открыто постоянно
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 11:21
Не надо путать минимально допустимые нормы и комфортные рекомендованные для работы/сна/обычной жизни. Это не одно и то же.
Минимально допустимые для сидячей работы 19 зимой. Но комфортные зимой 22-23 в сидячем офисе. 19 - это чтобы в суд не подавали с разборками, а не потому, что хорошо.
Сегодня у меня было 18,5 в кабинете, при том, что коллега пришла на 20 мин раньше и включила обогреватели, а на улице был 0 с утра. Теперь вот 21,5 ну, че, комфортно стало без пледа, но в сапогах осенних по полу то лед.
Дюша писал(а):
Вчера меня ась день не было дома, так явно градусов 17, мне не нравится
У нас вчера в спальне стало 21, муж порывался открыть батареи. Я не согласилась. Но одно дело спать в прохладе под одеялом, и другое дело, когда столько в зале, а ты любишь ходить в шортах, топике и босиком
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Ноя 18, 2025 11:23), всего редактировалось 1 раз