Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6113 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 21:11
Забавный рассказ .
Интересно, что кот получил столько заказов без всякой рекламы, то есть с покупателями проблемы не было никакой. Проблема была с товаром). Мышки не захотели становиться предметом торговли). И кто их за это осудит ?
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8756 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 21:55
Мне кажется, что Родари ещё очень повезло с переводами на русский.
Чего только стоят стихи в переводах Самуила Маршака (а Родари переводил Маршака на итальянский).
А этот рассказ перевела Ирина Константинова (специально сейчас посмотрела), она почти всего (но не Чиполино) нестихотворного Родари перевела.
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 22:06
А мне кот вообще напомнил кое какую национальную идею...
Мы не можем быть глупыми, мы не можем плохо писать, у нас нет плохих идей.
Вы должны пойти на смерть ради нашего обогащения, мы честно Вам об этом скажем! Как? Вы не хотите? Да это же такая честь быть участником нашего великого плана, пусть даже и в такой роли... !!!! Как? Вы все еще не хотите сделать меня самым богатым котом? Фу какие мышки!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6113 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 0:46
tatyana_nvkz
Да, про бесплатные консервные ножи я упустила). Где только он собирался их брать в таком количестве? Нож - не мышка, его самостоятельно не заготовишь).
Вообще, думаю, дело могло бы двинуться, если бы кот нанял какого-нибудь менее интеллигентного сородича ловить мышей. Мне тут вспомнилась комедия "Мышиная охота". Там был такой кот-монстр. Правда, и он не смог изловить умную мышку .
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8732 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 5:24
Fanny Kapl@n
Цитата:
Ну хоть хорошо закончилось
Мне как раз показалось, что и с женитьбой у него не задалось. Поначалу киска так многообещающе им восхищалась, а после свадьбы стала драть ох уж эти киски, которым хочется замуж
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Текстилька
Цитата:
Да, ладно, там весь мышиный клан ржёт, пищит, визжит за стенкой, а он не знает🤣
Они с супругой сами в это время орут, воют и дерутся, в пылу скандала им не до мышиной возни
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Верочкина мама писал(а):
Удивило, что Родари состоял в фашистких организациях. Давным давно читала, что на своей родине он не так известен, как был в СССР.
В одной статье о нем упоминалось, почему
Цитата:
Джованни рос во времена Муссолини, а потому зародившийся на земле Данте и Петрарки фашистский порядок находил поначалу вполне естественным...
Во время войны погибли его близкие друзья, а брат Чезаре оказался в концлагере, после чего Джанни Родари примкнул к итальянскому движению Сопротивления.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
tatyana_nvkz писал(а):
Мне кажется, что Родари ещё очень повезло с переводами на русский.
Чего только стоят стихи в переводах Самуила Маршака (а Родари переводил Маршака на итальянский).
А этот рассказ перевела Ирина Константинова (специально сейчас посмотрела), она почти всего (но не Чиполино) нестихотворного Родари перевела.
нашла статью, где как раз про это читала
Цитата:
В России итальянскому коммунисту повезло с переводчиками, настоящими мастерами своего дела. Первым популяризатором синьора Родари в СССР стал Самуил Маршак, которому понравились остроумные, с неожиданными поворотами, стихи корреспондента «Униты»:
Мне довелось увидеть то,
Чего не видывал никто:
По переулку шло пальто.
Народ вокруг понять не мог,
Кто это движется без ног.
А это был — ты знаешь кто?
Мальчишка в папином пальто.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
maschustik
Цитата:
А мне кот вообще напомнил кое какую национальную идею...
Мы не можем быть глупыми, мы не можем плохо писать, у нас нет плохих идей.
Какой интересный поворот. Я остановилась на том, что кот нарцисс, так о обобщить не пришло в голову
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2729 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 8:57
я просто мышей не люблю. У нас дома они в межсезонье лезут из щелей в дом. Поэтому у нас живут две кошки. Одна из них уже старенькая, она не справляется. Недавно мы взяли еще одну. Но она еще молодая, глупая. Поэтому мыши ходят пешком по кухне. Это ужасно неприятно
Вот мне и стало обидно за кота, который не смог поймать мышек.
И я не могу по другому рассказ воспринять