Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5125 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 21:30
Всем привет!!!
У нас сейчас снежок идет - ходили гуляли, чудесная погода! Новогодняя - тепло и снег хлопьями тихо кружится! Вчера приехали - сухо! Весь день дождь моросил, к вечеру снег пошел.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37827 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 16:26
Nolana писал(а):
Добрый день.Какие препараты от мышей для кошек безопасны? Слышала, что есть такие. У нас кот ловит и ест, все что движется, в основном голову отъедает. Боюсь, что где нибудь вылезет отравленая мышь, у соседки так кошечка отравилась.Я под укрытие в розы хочу положить, а то пугач и деготь как то не отпугивают мышек.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 4039 В дневниках: 116 Откуда: НСК Wаpp 9231599983 карта 999983
Добавлено: Вт Ноя 11, 2025 13:59
Липиsинка писал(а):
Всем привет!!!
У нас сейчас снежок идет - ходили гуляли, чудесная погода! Новогодняя - тепло и снег хлопьями тихо кружится! Вчера приехали - сухо! Весь день дождь моросил, к вечеру снег пошел.
Сказочно! Жду недождусь уже когда новогодние, аж 12 дней
Всем добра! Может я зря надеюсь на огурцы? Горшков им накупила, потом вместе смеяться будем!
_________________ В Дневнике KANE PROFESSIONAL ESTEL
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5267 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Ноя 14, 2025 16:41
yul81-05 писал(а):
Nolana писал(а):
Добрый день.Какие препараты от мышей для кошек безопасны? Слышала, что есть такие. У нас кот ловит и ест, все что движется, в основном голову отъедает. Боюсь, что где нибудь вылезет отравленая мышь, у соседки так кошечка отравилась.Я под укрытие в розы хочу положить, а то пугач и деготь как то не отпугивают мышек.
Бактроденцид (Денисюк)
Он запрещён, причину не знаю.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16337 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 13:30
А я в субботу вечером села на диван перед телеком и.....насобирала пакетики - какие буду садить в 26г томаты, перцы и огурцы.
Томаты сократила по количеству - крупные 3 сорта, средние 3сорта, черри -4 сорта , они в теплице будут расти( у меня нет теплицы, в 24 г делала импровизированную-сверху накинула укрывной, вот думаю в 26 надо сделать...) и низкорослые, не пасынкующиеся тоже 3 сорта, у меня 4 места где растут томатики. 3 грядки где то по 20шт и в будущей теплице 10-12шт.
Такая давольная была.....в воскресенье проходила мимо журнального столика, гляну на пакет и радуюсь выбору
Девушки, как вы, как у вас?!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5477 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 15:18
LEV_58
Я оставляю выбор сортов томатов на январь-февраль, новые покупать не планирую, только те что уже сажала, в основном свои семена. И тоже хочу сократить количество сортов, планирую не больше 15 сортом, хочется разных цветов и калибров.
Перца только из собранных семян буду сажать, острого много, а сладкого кустов 10 и посажу почаще, острые чем кучнее растут, тем лучше урожай.
А вот огурцы нужно прикупить, точно Машу хочу, а дальше посмотрю.
Капусту буду Мегатон, Июньскуюи и Настю сажать, очень Настя понравилась в этом году, брокколи посажу кустиков 6.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 18:00
Я уже несколько лет иду по пути разумного сокращения посадок. В этом сезоне практически не было излишков, соответственно не раздавала всем подряд и не стояла сутками у "мартена")))
У декоративки тоже изменила подход: что то замерзло, выпрело, пропало, не восстанавливаю и не перезакупаюсь.
Но....
Появилась голубика, брусника, клюква.
Добавились интересные сорта жимолости, крыжовника и рем.малины.
Няньчусь с клубникой и даже увеличила ее посадки.
Но..... Все ягоды уходят на "ура" и без остатка в свежем виде, чуток морозим.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 18:47
Улля
Да, выбор сорта это залог успеха. Не гонитесть за новинками и редкими сортами. Отработайте технологию выращивания на проверенных, а далее уже можно экспериментировать.
Надёжные в нашем регионе ранние : блюкроп, блюголд, река это высокорослые с достаточно крупными ягодами.
Айно, арто, Путте это узколистные, у них ягодки помельче , но и более сладкие
Д.Н.Прянишников
Последний раз редактировалось: MNBer (Ср Ноя 19, 2025 16:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5477 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 19:58
MNBer
Вот тут согласусь полностью, оптимизация это самый правилтный подход, я отказать в этом сезоне от лука, осталось только многолетние, сократила посадки моркови и свеклы.
Никак не решусь на голубику, уже лет 5 присматриваюсь, от винограда муж отговорил.
Ягоды посажено изначально много, в этом году недели две собирали смородину и крыжовник, часть идёт в компоты, часть на настойки, а остальное на вино, крыжовник много съедаю в свежем виде.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 21:05
Я_Наталька
Тут даже не оптимизация, а принцип: сажу, выращиваю, ухаживаю то что мне близко, необходимо и на что хватает сил.
Кто то с ума сходит по петунььям, кто то по гортензиям,8 кто то по томатам и закатывает стопидисят банок с солониной. А кто то картофан высадит, продаст и то, что нужно купит.
Единственная всплывающая проблема- силы, болячки и возраст.
По любому включаем мозги зимой, весной мозги отключаются))))
Д.Н.Прянишников