Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78520 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:33 |
|
|
strekoza-t вот и мне это как-то не очень нравится, но и дачка-очень уж хороший вариант
Ладно, подождем, что юристы скажут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Васильевна
Детский сад

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 124 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlexisS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 3233 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 23:06 |
|
|
1. Документ, на основании которого хозяин владеет. Свидетельство о госрегистрации на дом и земельный участок. Остальные на сайте Росреестра есть.
2. Продумываете порядок расчетов, порядок освобождения. Составляете договор купли-продажи (можно в агентстве, например), собираете пакет документов.
3. http://just.siberia.net/uniwersal_m.php?urla=main_filials.htm вот тут поищите, мне сложно с географией Новосибирска.
4. Я бы взяла доверенность не генеральную, а просто на сбор документов, записалась бы на сдачу документов в Росреестр, привезла бы хозяина на сделку. Это не обязательно, можно продавать и по доверенности, просто вам надо одного человека на которого оформлять, а другого как доверенного лица.
5. Подаются документы, договор, через некоторое время получаются. За это время работники Росреестра перерегистрируют
6. На то, как хозяин приобрел, есть ли согласие супруги. да много вопросов может быть._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мава
Школьные годы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 1107 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Б.Богаткова
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 21:09 |
|
|
AlexisS
А мы тоже недавно дачу купили - кстати на той же станции - соседями будем!
Я считаю лучше сразу в собственность. Мы оформляли в Юстиции на Державина, сама всем занималась (хоть и не юрист ). Перечень документов на сайте Юстиции есть, собираете, делаете нужное количество копий, гос пошлину платите и на прием. Правда там в очередь записываться надо, но можно и за "отдельную плату" подойти к назначенному времени к нужному кабинету (мы платили ок 1тр). Итого мы там пробыли ок.30 минут с покупателем - это с заходом к натариусу этажом выше за доверенностья от его жены, что она не против продажи. Собственно больше покупатель и не понадобится - только подпись поставить
Я тоже думала, что все сложно, долго и муторно. Договор сама составляла - в интернете форму нашла, подправила немного. Сдаете документы - через месяц забираете св-во о собственности.
А вообще проще (да и надежнее наверное...) в агенство обратиться, правда не знаю сколько сейчас стоит эта услуга, но в любом агенстве есть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlexisS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 3233 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фр@нцуженка
Профессор

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8288 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Молодежка Карта № 005200
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настёнок
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 2055 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 22:38 |
|
|
Мы купили даже без расписки, посто доверились людям, смотреть надо какие продавцы) Как я уже говорила переоформили только членскую книжку. Я переживала конечно, но все хорошо. Приватизировали участок, теперь продаем правда...
Кстати тут писали 10тыс за членский взнос, это конечно варварство За что столько??? у нас дача в черте города, охраняемое общество, за переоформление в правлении взяли 500р всего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
temma
застенчивый папа

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 17:43 Заголовок сообщения: дача |
|
|
Вот собираемся купить дачу.нам сказали что она не в собственности...из документов только садовая книжка...можно ли ее брать?скажите пожалуста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kabrina
Академик

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 14:21 Заголовок сообщения: собираемся купить земельный участок. |
|
|
Хотим продать дачу и на эти деньги купить землю в Кольцово. Нашли объявление о продажи участка без комуникаций за 430тр, если потом комуникации подключить то это еще 400тр, а если их сразу оплатить, то всего тысяч 600 получится так же они рассматривают обмен. Предложили на обмен свою дачу. Они хотят на нее посмотреть. Может и поменяют.. Странно все как то. Вообще это какая то ассоциация предпринимателей нсо. Участки эти только нарезают, напротив 6мкр в Кольцово. в дубль гисе еще нет. Предлогают проехать к ним и посмотреть документы, участок. Но в документах мы всеравно не разбираемся, если только копии снять.. и с юристом дальше общаться.. Вообще кажется странно что обмен рассматривают. зачем это им???... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenulya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.05 Сообщения: 592 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Кировский район Карта № 012004
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 14:35 |
|
|
Здравствуйте. Необходимо сначала документы посмотреть, определиться оформлено ли право собственности (если участки только нарезают, то сомневаюсь), и понять, кто является владельцем данной земли.
По коммуникациям: сейчас проводят общую систему коммуникаций и могут сделать подводку на участок? Потом видимо это необходимо будет делать отдельно? Вы оплачиваете проведение коммуникация непосредственно продавцу? То есть он же и является подрядчиком? Или договор подряда заключается отдельно?
Ассоциация предпринимателей - это некоммерческое партнерство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kabrina
Академик

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 14:55 |
|
|
про землю они сказали что можно стоиться и прописываться(забыла как этот статус называется) про коммуникации- сказали что весной уже точно будет свет и вода. ну и газ почти сразу же проведут.(там есть откуда тянуть все это дела. дома жилые рядом и котеджные поселки) Сечас можно купить зхемлю отдельно без коммуникаций за 430, и потом,когда будут коммуникации тянуть,доплатить за них(и за осфальтирование дороги) еще тысяч 400) но дешевле будет, если прям сразу оплатить с коммуникациями. тогда всего тысяч в 600 выйдет. и потом доплачивать не будем. объясняют это тем, что мол когда коммуникации уже появятся на улице ,то цена земли возрастет и этим они будут окупать это все. Кому оплачивать за коммуникации, я пока не знаю. не спрашивала и доки не смотрели. про подрядчика тоже не в курсе. Этот мужик сказхал, что ему выгоднее будет, если мы будем там строиться сразу , а не для перепродажи покупаем землю. нужно типа быстрее там котеджный поселок развить. так же я не очень понимаю, зачем им обмен? нафиг им эта дача вообще.. как то все смутно а место то не плохое..ох.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenulya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.05 Сообщения: 592 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Кировский район Карта № 012004
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 15:07 |
|
|
По обмену действительно вопрос. По стоимости с коммуникациями и без - не совсем убедительно. Точно перед сделкой нужно смотреть все документы и проверять полученную информацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sup217
застенчивый папа

На сайте с 18.01.11 Сообщения: 68 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 12:31 |
|
|
Да, что то сильно похоже, что мошенники, цена на землю нормальная, не завышенная, тогда зачем им ваша дача, ведь ее потом продавать им предется, а это на сегодня, не так просто.
Поэтому, если решитесь, то вам нужен обязательно нормальный юрист.
Незабываем, что документы можно подделать, поэтому их надо обязательно проверять. Даже, если документы в порядке, надо проверять подлинность доверенностей, если будут действовать представители от собственника и т.д.
Одним словом нужно все проверять._________________ г.Новосибирск, контактные телефоны: 375-28-79, 8913-795-95-65, e-mail: 3752879@mail.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kabrina
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 16:03 |
|
|
а как документы то подделать? зы- 600тр за землю с коммуникациями в кольцово,это дешево.очень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|