Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110012 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Ноя 02, 2025 23:30
РумТур базы Зелёные холмы
Мы дважды ее пытались забронить, я сначала не успела оплатить почти такой же домик, но чуть проще, а потом кто-то отказался от брони в домик еще лучше с «умным домом», чему мы были очень рады с Алисы включается теплый пол, кондер, отопление, свет и сдвигаются шторы. Ерунда, конечно, просто баловство) очень понравились белоснежные халаты, в которых можно идти в том числе в баню, есть мыльные и зубные принадлежности, тапочки, чайная станция и полный набор посуды (кстати говоря, очень хорошей).
Вдоль берега, чуть в стороне от больших домиков расположены беседки над рекой и мангалоные зоны, а также качели. Летом еще есть бассейн и какие-то спортивные развлечения, но сейчас, конечно, нет. Есть только стол футбольный и баня с обалденным тоже видом на реку. Короче нам прям очень тут нравится именно из-за берега. Не все дома так стоят, конечно, но и у тех, что попроще, не плохие виды. На территории базы можно заказывать питание в общем «кафе».
Еще тут есть, кстати, купели в первой линии. Не знаю, будем ли брать. На базе действует режим «тишины», музыка снаружи и гулянки запрещены. Только для тех, кто приехал наслаждаться природой.
В нашем доме размещение 2+2: взрослая кровать, и спальная зона отгораживается шторами. И двуспальный раскладной диван, на который еще и дают дополнительный матрас, чтобы 100% ровная была поверхность. Одеяла предоставляются по количеству человек.
С утра баловство. вечера сказали умному дому в 8 утра открыть шторы на улицу, и они открылись но между нами и детьми только вручную
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110012 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 19:19
Мы так классно время днем провели поехали «погулять» не далеко и пропали на 5ч даже больше, наверное. Погода была огонек с утра облачка, а потом каааак распогодилось, солнечно, ветра нет, цвет реки вырви глаз в итоге мы собирались поехать на красивый пляж, позже покажу, это просто аномальное зрелище! Не знаю, почему я раньше не знала про это место!?
А полюсом мы решили «подняться на обзорку» на долину близ реки Карбан, что завело нас высоко наверх, мне кажется, градусов под 45 въезжали по крайней мере так было по ощущениям. Но перед этим пришлось речку переплыть на машине это уже на обратной дороге видос, наша машина не только вездеход, но и амфибия
По ту сторону от горного хребта Онгудай, видимо, километрах в 30 по воздуху.
Река на Ороктойском мосту показалась нам во всей своей красе хотя позавчера у людей в сториз смотрела ее совсем серой. Но на сегодня по прогнозу на день было больше солнечно, чем, нет. Так что с утра мы были на базе, а к обеду поехали туда.
Обзорка в Чемале
Это утро и обед. Внизу жара была, а наверху всего +2, но без ветра. Последние 2 фото, кстати, новая в прямом смысле смотровая площадка . Путь к ней, правда, через частник, но оборудовали место и явно к лету будет газон и тд вокруг.
Добавлено: Вт Ноя 04, 2025 14:29
*Нирвана*
Пжлст! Еще немножко кадров базы для тех, кто с детьми приехать захочет или летом. Новые домики «с видом на реку», оказывается, только запустили в этом сезоне, поэтому там все новое, местами даже не распакованное халаты сверкают, полотенца тоже. Люблю отдыхать на базах, которые только открылись всегда максимально чисто и комфортно от этого.
Погода, кстати, резко похмурела. С утра еще было светло, и даже местами солнце проклевывалосо, а сейчас уже темное небо, облачное. Даже будто б дождь собирается.
Еще немножко про базу Зелёные холмы для тех, кто захочешь поехать с детьми, кому нужен бассейн или купели (они тут и возле бани и возле домиков с видом на реку есть). Самой базе около 5 лет, но домики с видом на реку построили только в этом году. Баня большая кедровая, на территории большой бассейн каркасный, из развлечений батут и настольный футбол. Есть общая кухня с крытой беседкой прям над рекой, есть беседки над рекой. Также можно заказывать завтраки. На базе «режим тишины», слушать музыку на улице или громко в доме нельзя. Концепция «релакс» «. Думаю, мы сюда еще вернемся 😍 единственный минус, что прям в селе, хотя это же и плюс, тк всегда можно посетить магазин, и даже почти сразу за территорией базы есть точка кофе, мини-кафе в стиле лофт.
Местный житель
Не знаю, как так вышло, но я не знала о том, что за Ороктойским мостом есть афигенный пляж! Делюсь с вами координатами: нужно продолжить путь по Чемальскому тракту, по левому берегу реки, всего километра 1,5 пути, и окажешься над огромным песчаным пляжем, песок та же очень мелкий светлый со слюдяными или какими-то такими блестящими вкраплениями. Вход в реку в одном месте крупная галька, в другом этот мелкий песок. Ощущение, что мы на море)
Вид издалека и в масштабе с людьми, в кадре где-то половина пляжа:
Волны, как на море, чесслово, я не могла оттуда уйти. Мне кажется, я готова была там остаться на весь день Этот цвет воды, прозрачность, мои глаза не могли прекратить на это смотреть добровольно
Обзор вдоль реки. Чем дальше от нее стоишь, тем она синее, чем ближе, тем бирюзовее и светлее:
Жаль, что качество скашивается просто капец, как… там каждый камушек в воде разглядеть можно с нескольких метров Вода чистейшая!
Забыла написать, вот эта база, со всеми ее навороченными ништяками, дизайном и комфортом, ощущением первозданной чистоты постельного и полотенец, на 4х стоила 11800₽. На мой взгляд, это прям идеальное совпадение цены-качества соседняя Алтерияэко, в которой мы ранее останавливались уже совсем недобрый ценник дает. Со скидкой просто номер в 4х-местном квадродоме во второй линии за 10200₽ предложили. И это несравнимо, конечно, хотя там тоже свеженький стильный интерьер и все такое… а уж «наш» шестиместный дом с типа спальней, детской зоной и гостиной вообще космос… А территории у них +- одинакового качества. Тут даже получше, пожалуй.
На сайте с 21.08.09 Сообщения: 6794 В дневниках: 84 Откуда: пл Калинина
Добавлено: Ср Ноя 05, 2025 12:04
Непростая
Спасибо огромное за подробный обзор, как же хочется на Алтай обожаю всем сердцем)) подскажите про пляжик, то есть пересекаешь Ороктойский мостом и за нима поворачиваешь на лево и движешься вдоль реки?
Добавлено: Ср Ноя 05, 2025 12:13
Love 85 писал(а):
Непростая
Спасибо огромное за подробный обзор, как же хочется на Алтай обожаю всем сердцем)) подскажите про пляжик, то есть пересекаешь Ороктойский мостом и за нима поворачиваешь на лево и движешься вдоль реки?
На сайте с 26.01.13 Сообщения: 4956 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул-Замульта
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 19:54
Вот есть у нас квартира и вдруг загородили территорию, обьявив ее территорией дома и все. И таких много в городах многоэтажных домов, которые почему-то закрыты от людей, не живущих в этом доме. Хотя мы одна страна и одно государство, но даже к соседке в дом не войти без доступа. Это как-то странно.
Но у деревенских почему-то нет таких прав на территорию. Мы когда жили в Чемале, под секретом нам показали местные тот пляж, а потом появился Ороктой-парк и прочие и на "нашем" пляже стали разные туристы со своими взглядами на это место. Не осудите и поступайте как знаете, конечно. Но, блин, как под кожу залезть...
А еще помню, в детстве, в 90е, как в фильме Кровь на асфальте...у каждого своя территория и нельзя на чужую. Почему сейчас можно везде? Считаю надо обьявить такие территории "алтайской резервацией" и не трогать никому. или вот на Куюмке тоже распахали квадриками наш серебряный ключ, где "лягушки баню топили"...Ох,Боже! мой Алтай, держись)))
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7748 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 20:08
Вера_2013
Извините, но вы пишете чушь.
Территория многоквартирного дома огораживается ровно по границам земли, которая относится к дому, и которой собственники квартир владеют в долевой собственности.
Если вы купите или возьмете в долгосрочную аренду землю в Горном Алтае, вы ровно так же можете ее огородить и никого на нее не пускать. Только ещё платить за нее аренду или налоги. В городах домовладельцы тоже платят за содержание этой самой огороженной территории.
Если же это государственная/муниципальная земля, какой бы для вас милой и родной она не была, ходить и ездить по ней имеют право все.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Вера_2013
Этот ваш секретный пляж, если про тот, который описан парой постов выше за Ороктойским мостом, туристы из Новосибирска посещали ещё в 1990е годы (я лично посещала, а наверняка были и те, кто раньше). Вы в Чемале уже жили в это время ? А то может это наш пляж, а не ваш)) мы на нем раньше побывали))
Или по какому принципу вы определяете, где на Алтае ваша земля, а где не ваша?