Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5966 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 20:22
Ирина_Nik
У нас на даче сегодня снег, много. Соседи сказали, что всегда убирают капусту в конце октября, сейчас она уже в снегу, я сегодня всю срезала)). Морковь тоже из-под снега выкапывали
Фотала в 12 часов, а так пасмурно и серо
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 2414 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск калининский
Добавлено: Вс Окт 05, 2025 9:55
У нас не получилось срезать капусту в выходные, 1 вилок на себе притащила. Думаю, наверное нужно было срезать и оставить в доме. По погоде, теперь нужно ближе к вечеру при плюсовой температуре срезать, чтоб на корню оттаяла, если вдруг замёрзнет. Планирую в пятницу после работы
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1307 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 07, 2025 23:23
Хочушка
А я все же срезала капусту в последний теплый день. И чеснок посадила.
И сразу же всю ночь лил дождь, а потом сразу минус 6. И с тех пор морозец постоянный.
Так что я считаю, что правильно сделала. Замотала ее пленкой и в холод.
И едим, вкусная, хоть и не подмороженная.
Вот такие сюрпризы нам погода устраивает.
Каждый год что-нибудь новенькое.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19878 В дневниках: 7434 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Окт 12, 2025 12:01
llazy
По-хорошему надо, чтоб оттаяла на корню. Вряд ли кочаны сильно промерзли насквозь. Так что середину вполне можно в засолку.
Я бы сейчас срезала и оставила в прохладном помещении, чтоб отошла. Подмерзшие листья потеряют тугор и их легко потом убрать.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15210 В дневниках: 70885 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Окт 12, 2025 12:23
Eugene 17 писал(а):
llazy
По-хорошему надо, чтоб оттаяла на корню. Вряд ли кочаны сильно промерзли насквозь. Так что середину вполне можно в засолку.
Я бы сейчас срезала и оставила в прохладном помещении, чтоб отошла. Подмерзшие листья потеряют тугор и их легко потом убрать.
завтра поеду, будем копать и на даче оттаивать.
Шоковая в этом году осень.