| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Limoncello
Студент

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1548 В дневниках: 53
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2025 15:46 |
|
|
Natalka
Заберу сегодня с дачи домой в академ Никко блю 1 шт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalka
Академик

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 10749 В дневниках: 584 Откуда: Новосибирск, Центральный район, Крылова, метро Покрышкина Карта № 002852
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2026 12:13 |
|
|
Limoncello
подскажите, гортензию уже можно открыть вытащить из укрытия?и как куда лучше поставить_________________
Предлагаются щенки цвергшнауцера окрас черный с серебром. Писать в ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Limoncello
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2026 17:06 |
|
|
| Natalka писал(а): | Limoncello
подскажите, гортензию уже можно открыть вытащить из укрытия?и как куда лучше поставить |
Здравствуйте!
Совсем открывать и вытаскивать ещё рано, нужно дождаться устойчивых плюсовых температур как минимум.
Вы не заглядывали к ней ещё? Она у вас как укрыта в итоге?
Сейчас можно проверить, как она, и проветрить совсем чуть-чуть, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Если засыпали мульчей, можно её убрать. И обратно закрыть.
Если она зимует лёжа, то ставить вертикально тоже не стоит спешить. Лучше дождаться роспуска верхней почки.
В целом сейчас гортензия может выглядеть как-то так или быть еще более спящей:
Сначала у них набухают почки ближе к грунту, потом соки доходят и до макушки, постепенно почка раскрывается. Могут из почек появиться капли влаги, это нормально. Поскольку сейчас очень холодно, то скорость пробуждения низкая.
Когда потеплеет, то ее резко открывать нельзя, к уличному воздуху приучать постепенно. Поставить лучше на место, защищенное от ветра, но хорошо освещенное. Можно под какое-нибудь дерево или в тени не сплошного забора, если есть. Можно укрыть спанбондом и постепенно его приоткрывать, увеличивая доступ воздуха с улицы. Но это всё, когда минует угроза холодных температур. Может ближе к концу мая. Пересаживать пока не нужно, ждите активного роста листьев и появления белых свежих корешков. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalka
Академик

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 10749 В дневниках: 584 Откуда: Новосибирск, Центральный район, Крылова, метро Покрышкина Карта № 002852
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2026 16:56 |
|
|
Limoncello
спасибо. в выходные буду , посмотрю. что с гортензией. Она закрыта ящиком, внутри материалом закрыта и сверху ящик в дырочку. Все это было под большим слоем снега, сейчас растаяло_________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана Попова
Студент

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 2550 В дневниках: 1 Откуда: Выборная, Вокзальная м-ль Карта № 007710
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalka
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 05, 2026 12:53 |
|
|
Limoncello
посмотрела на мою гортензию, как то так, как у Вас на фото она и выглядит.
Оставила закрытие спанбодом (она была в него завернута, посмотрела и назад завернула), накрыла также черный ящиком и положила также на бочок ближе к забору, там в основном тень. Все верно?_________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Limoncello
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 05, 2026 13:47 |
|
|
| Оксана Попова писал(а): | Здравствуйте. Можно заказать
Endless Summer Summer Love
Forever&Ever белая
Endless Summer Original
Через РЦР Главный. |
Здравствуйте!
Сразу не увидела ваше сообщение, извиняюсь за небыстрый ответ.
Да, можно, себе запишу.
Как первому заказчику вам по прошлогодней цене 3 саженца за 2 тысячи.
В конце мая или начале июня даже, как окрепнут, свяжусь с вами и передам.
Ещё от себя рекомендую присмотреться к Никко блю, очень хорошо перезимовал у меня большой куст в грунте и его черенки (может потому что самый старый у меня). Они похожи с Эндлесс саммер Ориджинал, но не скажу, что какой-то лучше. Ориджинал тоже хорошо перезимовал, но он новенький, поэтому в горшке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Limoncello
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 05, 2026 13:54 |
|
|
| Natalka писал(а): | Limoncello
посмотрела на мою гортензию, как то так, как у Вас на фото она и выглядит.
Оставила закрытие спанбодом (она была в него завернута, посмотрела и назад завернула), накрыла также черный ящиком и положила также на бочок ближе к забору, там в основном тень. Все верно? |
Здравствуйте! Рада что перезимовала!
Не совсем поняла, сейчас гортензия тоже завернута? Заворачивать уже не надо, нужна крыша над головой. То есть можно закрыть ящиком и поверх него спанбонд, ящик в роли каркаса.
А когда начнет роспуск верхняя почка, лучше поставить вертикально.
И соорудить укрытие из спанбонда в один слой. Самое простое — три палочки в землю, связать, на них спанбонд.
По поводу места, вопрос сложный, наблюдайте за своим участком. Ей нужен хороший свет, но без жары. В идеале тень где-то с 12 до 16, у меня веранда дома в это время тень на них отбрасывает. Если забор не блокирует солнце утром и вечером, то хорошо. Если там постоянно тень, лучше более светлое место подыскать. В принципе, можно и на солнце под спанбондом и сеткой теневкой оставить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalka
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 05, 2026 16:04 |
|
|
да, развернула, посмотрела и назад завернула. На зиму , у нее двойное укрывное было, одно я убрала.
Поняла , сделаю как написали. Место найду посветлее. Там тень, куда я положила. А поливать надо ее?_________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ledyru
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4732 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2026 13:34 |
|
|
Limoncello
Оля, добрый день.
Опять я к вам.
У меня этот год просто что то с чем то, на даче такой потоп, такого никогда не было
Все гортензии которые зимовали в укрытии полностью были затопленны в воде.
Я их просто вылавливала
Сколько они там плавали не понятно, вода до сих пор стоит ни куда не уходит.
Я с ними ношусь как дурень, то под крышу их на улицу, то на веранду.
То прикрою, то открою…
Прошла неделя, ровно половина признаков жизни не подает
Которые молчат выкинула сегодня под дождь, хуже уже не будет
Может это жирный намек остановиться?
Короче, маленько поплакала и хватит.
А еще самое страшное что бирки повыпадали, установить личность погибших не возможно 🤔
Endless Summer Summer Love 2 шт
Endless Summer Original 1 шт
Есть у вас еще?
Может что то из новинок предложите ?_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 15 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Limoncello
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2026 15:33 |
|
|
| Natalka писал(а): | да, развернула, посмотрела и назад завернула. На зиму , у нее двойное укрывное было, одно я убрала.
Поняла , сделаю как написали. Место найду посветлее. Там тень, куда я положила. А поливать надо ее? |
С понедельника обещают похолодание, так что можно по каркасу даже несколько слоев спанбонда сделать, не сжарится)
Поливать надо, когда начнет активно пить. Обычно пока мало листьев грунт медленно подсыхает в укрытии. Если горшок станет легкий, грунт светлый и ссохшийся, тогда да, однозначно полить. Поставить в какой-то поддон, полить, подождать пока горшок потяжелеет и вытащить из поддона.
Позже для пересадки понадобится горшок 2, максимум 3 литра. Желательно черный технический с большими отверстиями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Limoncello
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2026 15:40 |
|
|
ledyru
Здравствуйте!
Прочитала и самой грустно стало
Не расстаивайтесь, это всего лишь бесценный опыт))
Саммер Лав один точно найду, посмотрю есть ли второй. Ориджинала было немного, тоже посмотрю, я себе хотела несколько оставить
А чем вас именно Саммер Лав привлекает? Может еще что-то похожее поискать? Меня она огорчает немного, самая тормознутая из всех моих по-моему( Сейчас самые активные в росте Ориджинал, Никко Блю и Мэджикал Революшн, а Саммер Лав только-только почки раскрывает ещё. К концу лета будет Эндлесс Саммер Блумстар, у меня на нее большие надежды.
Новинки будут к концу лета, старинки тоже будут. Антико Фреско хорошо укоренился, но крошки еще.
По поводу бирок совет: продают на маркетплейсах стикеры этикетки полипропиленовые, то есть они не из бумаги и не мокнут. Если на них писать перманентным маркером, долго должны надписи сохраняться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ledyru
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4732 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2026 15:50 |
|
|
| Limoncello писал(а): | ledyru
Здравствуйте!
Саммер Лав один точно найду, посмотрю есть ли второй. Ориджинала было немного, тоже посмотрю, я себе хотела несколько оставить
А чем вас именно Саммер Лав привлекает? Может еще что-то похожее поискать? Меня она огорчает немного, самая тормознутая из всех моих по-моему( Сейчас самые активные в росте Ориджинал, Никко Блю и Мэджикал Революшн, а Саммер Лав только-только почки раскрывает ещё. К концу лета будет Эндлесс Саммер Блумстар, у меня на нее большие надежды.
Новинки будут к концу лета, старинки тоже будут. Антико Фреско хорошо укоренился, но крошки еще. |
В Саммер Лав меня привлекает именно то что я ее никак не могу приручить 😆 то она сдохнет перекормленная производителем, то уплывет от меня по весне. То откажут питомники. Вот наверное и все.
Но, что делать если сильно хочется ?
У меня не было даже возможности посмотреть как она будет себя вести в моих условиях.
Да и обещанный аккуратный кустик привлекает.
Так надеялась что в этом году у меня будет долгожданный кустик.
Вот решила же домой забирать…
Но в последний момент передумала
Сейчас посмотрела, один черенок в Р9 проснулся, но это точно не она
Похоже сильно на Френч Болеро
Бирки то в воде плавают…_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 15 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ledyru
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Limoncello
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2026 15:58 |
|
|
| ledyru писал(а): | | Limoncello писал(а): | ledyru
Здравствуйте!
Новинки будут к концу лета, старинки тоже будут. Антико Фреско хорошо укоренился, но крошки еще. |
В Саммер Лав меня привлекает именно то что я ее никак не могу приручить 😆 то она сдохнет перекормленная производителем, то уплывет от меня по весне. То откажут питомники. Вот наверное и все.
Но, что делать если сильно хочется ?
У меня не было даже возможности посмотреть как она будет себя вести в моих условиях.
Да и обещанный аккуратный кустик привлекает.
Так надеялась что в этом году у меня будет долгожданный кустик.
Вот решила же домой забирать…
Но в последний момент передумала
Сейчас посмотрела, один черенок в Р9 проснулся, но это точно не она
Похоже сильно на Френч Болеро
Бирки то в воде плавают… |
Поняла! Посмотрю, их много довольно было, но я зимовкой не совсем довольна. Напишу в конце недели. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|