Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 14:11
serjagina
Препарат Эфория - на вб беру. Там большой спектр вредителей
Ещё от болезней скор, хом
Раствором завареного кипятком порошок горчицы, по нижним стволикам и по земле.
Это все не сразу, а по очереди с разницей в неделю
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4354 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 14:28
Варвара Плюшкина писал(а):
serjagina
Препарат Эфория - на вб беру. Там большой спектр вредителей
Ещё от болезней скор, хом
Раствором завареного кипятком порошок горчицы, по нижним стволикам и по земле.
Это все не сразу, а по очереди с разницей в неделю
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28347 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 17:15
Добрый день!
Я в деревне, наслаждаюсь деревенским трудом .
Перец один сломался, не вынес тяжести, в результате будет на ужин сегодня фаршированный перец, запах обалденный.
Пока пью кофе на веранде и вас читаю.
Добавлено спустя 24 секунды:
лесенка
Зефир просто обалденный!
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
serjagina
Химия только по весне. В сезон настои горчицы, золы,табачной пыли. Если совсем приперло - фитоверм, фитоспорин. После сбора урожая почти никогда кусты не трогаю, у меня достаточно устойчивые сорта сидят, особых болезней не замечено. Если куст болеет: вот в этом году так себя ведёт черная смородина Илья Муромец, он и в прошлом не сильно радовал, но в прошлом году я списала на малолетство. В этом году на него напало всё, что только могло. Поэтому мы его безжалостно выкорчевали. У меня сидит сейчас кустов реально больше, чем нам надо, как раз из этих соображений - посмотреть кому на этом участке плохо, а кому очень нравится. Ну и кто как себя по вкусу и урожайности покажет. Остальное уберу. Территория не такая большая, чтобы сажать слабые сорта.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112496 В дневниках: 58469 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 18:43
Доброго вечера!
Хочу похвалить свои огурчики)) У соседа в парнике дохнут, а у меня на улице прямо пачками завязались )) Правда, я поздно посадила, только-только собирать начала, но через три дня там должно быть очень прилично. Уже можно будет заготовки катать начинать. Три сорта прямо молодцы, один не очень пока поняла. То ли у него позднее зажигание, то ли не слишком он хорош. В среду видно будет.
Девочки, подскажите, что это за цветок? Посадила, надо полагать, в прошлом году, но в упор не помню, чтобы такой покупала. Может, покупала без цветоноса (на конечной много цветов покупала), поэтому теперь признать не могу?
Цитата:
Мираж
Как ножка?
Ты писала что-то или фото кидала?
Ты имеешь в виду, что я под спойлером стерла текст? Так ты его читала, даже ответила. Поэтому я убрала ))
Сегодня марганцовкой намазала, потом заклеила. И поехала на дачу В балетках )) То, что надо было делать на земле, соседка делала. А я только собирательством занималась. Собрала смородину, огурцы, кабачки. А еще два стога девичьего винограда настригла. Задолбал. Опять весь туалет заплел - не зайти. И за забор вывалился, калитка стала плохо открываться. Кардинальную стрижку ему сегодня сделала. Дома повязку сняла, сушу )) Конечно, еще не засохло, но меня бодрит то, что это хоть лопнуло
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112496 В дневниках: 58469 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 20:21
serjagina Marina.A
Вот я тодже подумала, что на эхинацею похоже. Но я эхинацеи покупала два года назад. И в прошлом году только оранжевая цвела. Похоже, что эта спала год назад. Рыжая высокая, а эта малютка ))
Спасибо!
Marina.A
Без укрытия. Ну, замедлятся в росте. А Вятский вообще такой темпетаруры не боится. Вот и проверим. В прошлом году он даже при легком заморозке в сентябре "работал".