Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Весенне-летние малыши 2022. Часть 1.
Наша новая болтальня!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Karo*Er
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.25
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 0:41     Ответить с цитатой

ChameGeona писал(а):
молодец же!
Ага)) При том, что я вообще не огородник, от слова совсем, цветы дохнут у меня от одного взгляда, даже кактусы. Даже пластиковые :D . Но что-то мне так растений на балконе захотелось, у меня там как-раз для них такая ниша есть, что их с улицы видно. Что на меня нашло, не знаю, всегда земледелие стороной обходила, а здесь прям тянет в земле поковыряться. Нa линеечку я решусь после 12 недель, пока нет :4u:..Вы пока со Снежей поставьте, а то непонятно, у кого какой срок)))

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Муж сегодня сказал, что ему кажется будет мальчик, а у меня вся антресоль девчачими вещами забита, сидела думала, что из этого можно применить на мальчика :aga-aga: Может, он ошибается и будет девочка все-таки )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 0:53     Ответить с цитатой

Karo*Er писал(а):
Даже пластиковые :D

:haha: :haha: :haha:

Карин, молодец, что балкон облагораживаешь. У нас балкон весь в цветах, уже некуда ставить. Герань муж посадил, еще какой-то фиолетовый цветок - пережил зиму, я в шоке. Красная дипладения еще, фуксия. У Лёвы в садике сажают, потом отдают - вот скоро фасоль будем есть :D , апельсиновое дерево растет из садика. Роза растет - я мужу дарила розы на день рождения в 2021 году, и одна роза пустила ростки, первый раз такое видела. Я потом пересадила эти ростки, выросла красивая бархатная красная роза. Мы эту розу называем Лёвиной розой, потому что я забеременела им, как эту розу посадила. Я сразу поняла - знак :)

Я не знаю, кому отдавать детские вещи, у нас и нет никого на примете. Пока буду оставлять. Но за 4-ым точно не пойдем.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Чампионка писал(а):
домой заспешил.с грушей, естественно.

Груши и прочие фрукты/еду, напитки из сада отдавать "с собой" запрещено сан. нормами.
Фрукты дб разрезаны, очищены от сердцевины по необходимости, и выданы ребенку за столом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нарцисска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.25
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 1:03     Ответить с цитатой

Блин, девы..Какие же отчаянные :D
Я уже сейчас критически оглядываю нашу квартиру, все вазочки, шкафчики, ящички, бусинки и прочее, всё спрятано...Как уже хочется начать всё оставлять в открытом доступе.
Ладно, мне ещё пару лет подождать..А вам начинать всё с нуля :hihi: )))

Вещей детских много, игрушек, и отдать некому, я самая младшая, сестре 40 лет, не думаю, что она еще раз в роддом собирается :D Придется выкинуть-подарить, что-то продать.

Mme Ravissante писал(а):

Груши и прочие фрукты/еду, напитки из сада отдавать "с собой" запрещено сан. нормами.
Фрукты дб разрезаны, очищены от сердцевины по необходимости, и выданы ребенку за столом.

Прикольно. У нас в ящики кладут. Т.к некоторым детям родители запрещают пить сок, есть печенье. У кого-то аллергия на фрукты. Поэтому все в ящике. Но с условием, что типа дома покормите. Мало кто доносит до улицы. Тут же в раздевалке все съедают.
⮝ наверх ⮝

Karo*Er
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.25
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 1:08     Ответить с цитатой

Нарцисска писал(а):
Придется выкинуть-подарить, что-то продать.

как вариант, можно ещё самой родить) Чё хорошие вещи выкидывать))

Я не самая младшая из двоюродных (родных у меня нет, к сожалению), но они все раньше детей родили.
Вот родила бы одна двоюродная, я бы ей с удовольствием привезла вещичек.

Нарцисска, у меня муж спец по безопасности квартиры. У нас все полки-шкафы приколочены к стене, окна можно открыть только ключом, все розетки в безопасности, даже те, которые наверху. Острые углы на кровати и полках залеплены специальными штуками для углов, я не знаю, как они называются. Нет ни одного шнура дома - это уже моя фобия, я боюсь удушья.
⮝ наверх ⮝

Чампионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 1:09     Ответить с цитатой

у нас дают с собой яблоки,груши.и конфеты в дни рождения.
⮝ наверх ⮝

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 1:16     Ответить с цитатой

Чампионка
Конфет в рационе питания дошкольников нет
Поэтому на усмотрение родителей. И то сейчас требуют сертификат качества приносимых именинником угощений

И это не "как у нас", а " как положено"
⮝ наверх ⮝

МissКiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.25
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 15:04     Ответить с цитатой

Снежка-ёжка писал(а):

Вы ночью не останавливаетесь поспать в нормальной кровати?

Муж едет. По мотелям не были.
Выходим на каждой автозаправке размяться, умыться и пр.
После долгого сидения иногда может штормить, это факт. Но мы справляемся)))
⮝ наверх ⮝

Снежка-ёжка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.25
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 15:26     Ответить с цитатой

А мне надоело отдыхать. Сегодня жарища. Побыстрее бы уже домой. Как раз в Ярике дожди со следующей недели. :-D
Курортный сезон - это ужас. С каждым днем народа все больше, в столовках очереди огроменные.

И....у меня кажется начались шевелюшечки! :give_heart:
Первый раз почувствовала вечером в пятницу- лежу и чувствую как будет меня изнутри погладили, так легонько и нежно :love: а потом как будто рыбка всплеснула :)
Вчера ничего не чувствовала - был очень активный день, легла поздно. Думаю - может все таки померещилось ?
А сегодня утром лежу и опять погладили меня изнутри ))) Это точно моя кроха :love:
Это непередаваемые ощущения!!!
⮝ наверх ⮝

МissКiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.25
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 21:32     Ответить с цитатой

Мы в этот раз ехали через Шаумянский перевал.
Круть yahoo )

Снежка-ёжка, вы когда домой?
С шевелюшками! Я скучаю по этим чудесным ощущениям... :in_love:
⮝ наверх ⮝

Богатая мамочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 23:26     Ответить с цитатой

Снежка-ёжка писал(а):
А мне надоело отдыхать. Побыстрее бы уже домой.

а потом обратно захочется :)

MissKiss, круто. отличного отдыха!

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

А мы ездили на консультацию, нам сказали держать без глютеновую диету и без говядины, курицы, молока... Пойду застрелюсь блин. Соответсвенно месяц не ходить в садик. А там мне на работу выходить, короче видимо мне о работе придется забыть
⮝ наверх ⮝

Чампионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 23:58     Ответить с цитатой

Богатая мамочка писал(а):
Соответсвенно месяц не ходить в садик.

А почему про садик забыть?Разве в садике нет диет стола? Узнай, обычно во всех детских заведениях есть возможность диет питания, по предписанию врача, или просить воспитателей, чтобы не давали определенные продукты.
⮝ наверх ⮝

Богатая мамочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 0:28     Ответить с цитатой

Чампионка
диет-стола нет. Мы с осени переводимся в сад, где аллергикам отдельно готовят.
Пока носим воду, чтобы вместо чая и соков давали, хлебцы специальные вместо хлеба, завтракет дома, чтобы без манки и т.п. И я боюсь что воспитателям жто нафиг не надо, будут говорить "да, не дадим", а сами чтобы не париться дадут... И еще не пойми как ребенок реагировать будет, ведь все едят, и ей хочется, хоть она и знает что определённые продукты ей нельзя, но вдруг не устоит или не поймёт, или котлета будет с яйцом и тд.
Так можно в частном саду кормить, но у нас на частный сад денег нет.
⮝ наверх ⮝

Нарцисска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.25
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 0:44     Ответить с цитатой

Снежка-ёжка писал(а):
А Как раз в Ярике дожди со следующей недели.

ну не знаю...меня лично +16 летом печалит :mad:

Снежка-ёжка писал(а):
...у меня кажется начались шевелюшечки! :give_heart:

какая прелесть! Поздравляю! :in_love:

Богатая мамочка,
Мне кажется, ты слишком плохого мнения о ваших воспитателях. У нас в гос саду воспитатели всегда соблюдали рекомендации, у некоторых деток питание диетическое выглядит примерно так: когда детки приходят в столовую, у малышей с особым питанием уже стоят тарелки, а всем остальным накладывают, но в этих тарелках была та же самая еда, только, например, салат без масла (просто ребенку откладвали салат перед добавлением масла), кому нельзя молочное, то салат без сыра, кому нельзя мясо, то мясо им не давали, а взамен ничего.
По опыту нашего гос садика скажу, что он лучше, намного лучше, чем частные, и с воспитателями за коробочку конфет можно было всегда договорится, но конечно все от воспитателей зависит.
⮝ наверх ⮝

J.T.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.25
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 14:51     Ответить с цитатой

У нас например тоже нет специальных диетических столов и аллергосадиков: аллергики идут в обычный сад. В начале года мы все заполняли анкеты, в которых указывали, что ребенку нельзя. И воспитатели действительно не дают эти продукты.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 18 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Перейти: