Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 9:16
Iren_ka писал(а):
Дамы! У меня тут возник вопрос. Принципиальный))
В общем, ситуация, есть аналитик, который предосталяет некие отчеты по нашим различным показателям, сверяет разные, дает рост в абсолютных величинах и процентах и еще бог знает в чем.
Итак:
Организация УСН, НДС не было. Сейчас есть НДС.
Я говорю, что не корректно сравнить выручку за период 24 года (без НДС) и за тот же период 25 (с НДС) и указать рост в %, ну те рост есть, но он же не несет качественной информации (те рост фактический -то для принятия каких либо решений все таки на %НДС ниже) ? мы все равно эту сумму НДС отправим в бюджет. Цены были подняты на НДС. (не 20%, к зачету ничего не берем)
Как сделать правильно? Учитывать НДС или убрать -пока сравниваешь разые периоды по НДС?
А я б сказала так.
Если выручка сравнивается для изучения покупательского спроса (ведь явно цены подняли с 01.01.25 в связи с введением НДС), то НДС в 2025 году не откидываем. Розничному покупателю без разницы есть этот НДС или нет, ему важна цена, ассортимент и плюшечки обслуживания. Из-за этих факторов он либо придет и купит, либо уйдет ни с чем. Поэтому именно такое сравнение покажет уменьшение/увеличение розничных продаж.
Я также анализирую продажи крепкого алкоголя , но учитывая этот злосчастный НДС 2025 года, сравниваю также количество проданных бутылок в товарных подгруппах - это тоже более менее какой то показатель. Анализ делаю для того, чтобы контролировать ценообразование (не слишком ли я задираю розничные цены, стараясь покрыть затраты на уплачиваемый НДС в 2025 году).
Если сравниваемая выручка дальше используется в отчете типа ПиУ, то однозначно выручку 2025 надо очищать от НДС.
То есть надо смотреть для каких целей делается сравнительный анализ выручки и отсюда действовать.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8279 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 9:38
Ola
В том и дело, что анализ для понимания роста выручки, типо какие мы молодцы: выручка пошла вверх. Конкретно для этих целей считаю, что некорректно сравнивать с НДС и без НДС. Но мои доводы не слышат. Если сравнивать текущие месяца- то искажения , конечно , уже нет.
В общем спасибо, бухт думают одинаково
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Для покупательского спроса там ещё много что анализируется: и количество проданного, и группы товаров, и продажные цены, и выручка по этим группам. А вот в оьщем сравнить прошлый год с этим,считаю, , вообще не корректно.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 890 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 10:38
Кэррри
воооот! мои тоже хотели перейти на 20%, вовремя одумались.
мне как-то в ООО на УСН пришло требование предоставить пояснения, почему выручка в КУДИР не сходится с выручкой по БФО. Жизнь меня к такому не готовила, как-то всегда приходили либо чисто формальные запросы, либо в самом деле за косяки
Грешным делом подумала, что я что-то в моменте пропустила, звоню инспекторше, благо телефон был указан. Та сначала несла дикую пургу, что я было совсем уже подумала о своей профнепригодности. Потом она вдруг резко повернула диван (мое предположение - одна в кабинете осталась) и сказала, что да, требование не выдерживает никакой критики, пишите, ссылаясь на статьи НК, почему расхождение в цифрах. Типа, нам такие запросы сверху присылают, мы обязаны стребовать их с вас.
И на допросе в налоговой от зам начальника отдела однажды нечто подобное пришлось узреть. Там я вообще офонарела, потому как реальная дичь была, даже мой директор, у которого познаний в бух учете было чуть больше, чем у балерины, и тот удивился
Замша пролепетала, что она еще только заканчивает ВУЗ, могла что-то перепутать.
И эти люди потом учат нас ковырять в носу
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 7:46
Danaya писал(а):
мне как-то в ООО на УСН пришло требование предоставить пояснения, почему выручка в КУДИР не сходится с выручкой по БФО. Жизнь меня к такому не готовила, как-то всегда приходили либо чисто формальные запросы, либо в самом деле за косяки
Это уже стандартное требование (я думаю это автотребование, а не ручками инспектора), каждый год его вижу по какой-нибудь из своих организаций, начиная с 2018 , если на 31.12. висит по балансу большая сумма неоплаченной дебеторки (выручка по БФО превышает доход по КУДИР). Но у меня ежегодно мог 57 оставаться под миллион с дебетовым сальдо (эквайринг от 31.12), либо тендерные декабрьские отгрузки бюджетникам по другой организации, так что для меня уже это прямо таки было ожидаемым требованием на УСН.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13799 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 14:39
Здравствуйте!
Может кто сталкивался: подаю на патент на второе полугодие через ЛК ИП. Розничная торговля. все поля заполнены, адрес магазина введен по классификатору, но кнопка "далее" не активируется, не могу отправить заявление, в чем может быть причина? Попробовала на разных ИП - не получается. При этом патент на услуги заполняется и отправляется нормально.
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 14:15
Девочки,всем привет.
Моя знакомая эйчар ищет главбуха в ООО Витерра, на ул. Петухова 17/3. Зарплата достойная. Все подробности по телефону, в личку мне напишите.
Может,у кого знакомые ищут работу, предложите, пожалуйста. Вакансия срочная)
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13857 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Июн 25, 2025 17:34
Всем привет!
Девочки, помогите, пожалуйста!!!
Сто лет не занималась б/л, в ступор чет вошла
Сотрудник у нас совместитель внешний, принят 18.07.23
б/л 20.06.25-24.06.25
Я получается, у себя не плачу (не отработал 2 года) и в сбисе в больничном указываю "отказ от получения пособия", так?
так должно выглядеть в Сбисе?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Июл 05, 2025 11:31
Danaya
Скрытый текст:
Мне однажды выпала честь выслушать от инспектора налоговой, что нет такого налогового режима доходы-расходы 15%. И заявляла она это при руководителе их отдела, которая с ней соглашалась. А мы в тот момент регистрировали обособленное подразделение без образования юр.лица, т.е. просто местонахождение не совпадало с юр.адресом, решили оформить как надо. И начали они мне загонять, что отчеты теперь надо сдавать в налоговые двух районов. В итоге послали на консультацию в отдел камералов. А там уставшая от диких коллег инспектор сказала идти с богом, никого не слушать и сдавать все по голове.
После этого ничему не удивляюсь.
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5819 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 19:41
Доброго времени суток!
Как можно быстро сдать отчетность в СФР от юр лица.
Есть ЭЦП, полученная в налоговой. Но не могу авторизоваться на сайте СФР, так не могу зайти на Госуслуги, пишет что вход по эл подписи отключен.
Помогите, как быстро сдать отчеты по только что созданной организации 30.06.25