Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 641 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Май 26, 2025 22:52 Заголовок сообщения: Во саду (не в огороде!) девушка гуляла...
Всем здравствуйте! Я - Лариса Васильевна.
Моё увлечение садовыми растениями началось в 2007 году.
Дамы на работе заразили... Скоро 20 лет как)))
Буду показывать здесь мои растения и прочие виды. Сразу скажу: завоевание территории шло постепенно, "грядками" - поэтому планировка прямолинейная.
С 2010 года увлеклась хостами, сейчас в коллекции более 200 наименований. Что-то удивляет, что-то выпадает... Но каждый год хостомания прогрессирует)))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Весной так...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И так...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Так...
и так)))
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Ближе к лету становится интереснее!
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Летом - вообще восторг!!!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А это - моя отдельная любовь! Купила у сибмамочки. Бетонный конструктор "Пагода". Провели туда освещение (на солнечной батарее)... Каждый вечер радует!
Добавлено: Пт Май 30, 2025 22:39
Мой "ПРУДИК" создавался долго... Лет 15 - точно!
Сначала выбирали, потом купили, потом копали яму... Потом я обустраивала...
У меня есть такой пунктик: собрать камушки к прудику со всего света!
Сама привожу, откуда возможно, и родственников/знакомых прошу привезти!
В итоге есть поселенцы из: Обского водохранилища, города Новосибирска, Санатория "Озеро Карачи", Алтая, Кипра, Вьетнама, Сочи, Турции, может ещё чего не вспомнила...
Добавлено: Пн Июн 02, 2025 18:01
Давно посажен около моего мини-прудика Тамарикс - в конце мая он начинает цвести И когда в солнечный день стоишь рядом с ним - деревце будто гудит от обилия пчел, шмелей и прочих медосборщиков)))
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6635 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 22:30
L.V.
Прекрасный, самобытный уголочек Тоже люблю хосты и с интересом пересмотрела ваших красавцев и Пагода прекрасна, освещает путь домой Спасибо что поделились своей частичкой зелёного мира, показывайте ещё, соло каждую растень, очегь увлекательно
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Очень красиво, классная дорожка для прогулки, думаю я шла бы долго по ней разглядывая каждую растень, столько всего -глаза разбегаются
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6635 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 16:03
L.V.
Показывайте ещё, мне тема хост близка и интересна, особенно интересно как выглядят хосты живьём в нашем климате , а не каталожные фото, очень интересно и наглядно. Танцующая королева, чудо как хороша мой экземпляр вымерз два года назад, если будете делить когда нибудь, встану в очередь на покупку
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 21:13
ГЕЛАР
Я показываю хосты только на фото, которые сделала сама, без фотошопа.
"Танцующую королеву" Намерена делить в след.году.
Я потеряла много хост в зиму 22/23, когда мороз вдарил на голую мокрую землю. Теперь я засыпаю все посадки опавшими листьями (берёза), особо ценные - накрываю обрезанными 5-литровыми банками (пришпилены крючками). а вокруг - всё те же листья.
Розы пригибаю (листья обрезаю), Делаю укрытие из плёнки на дугах.
Водоём вычерпываем, бросаем туда п/э бутылки (с накрученными крышками)
ТАКИЕ ОСЕННИЕ ВИДЫ)))
Добавлено спустя 35 минут 16 секунд:
А это - уже ВЕСЕННИЕ ВИДЫ!
Там, где после обеда тень от бани - снег сходит дольше
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 15:05
L.V.
Ого, вот это да, очень ответственный подход, но после укрытия роз, мне на хосты ни сил ни такого укрывного не хватит Тагцующая королева, вместе с Бродвеем, Пизас и ещё кем то посадила опрометчиво, на место, как оказалось, где выдувает снег время от времени, первый год посадки вылезли , а через год выходили поздно и хило, нет бы заподозрить что дело в отсутствии снега зимой и пересадить оставшиеся крохи....
На третий год и вовсе не вылезли... А так в остальных местах нет проблем, зимуют и растут.
Удивительные конечно растения эти хосты.
Скрытый текст:
А за Танцующей королевой я в очереди!!! Может ещё кого делить будете...