Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10790 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 22:53
Hataлья* , что то подобное я в юности пропивала, лямблии были. Может вернулись, хз. Потом говорили, что они условно-патогенная флора и травить их не надо.
Дюша , к врачу конечно пойду, сама лечится не буду. Исключу надеюсь астму . Пульмонолог хороший у нас, судя по отзывам.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107011 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 22:54
Hataлья*
Почему страшное?
На тему Алтая: пришло мне сейчас приглашение от ребят со школьной параллели ехать на Алтай не моих друзей, а просто от активистов параллели . Мол, погнали! Удивительно
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5904 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 23:19
Дюша писал(а):
Между прочим, в нсо очень негуманное время, в других городах гуманнее. Вот тоже радости, если в 7 часов сверлить стену кто начнет
У нас с 23 до 7 летом "режим тишины". Зимой - с 22 до 9...
О, еще полезла смотреть - с 13 до 15 тоже нельзя. Круглогодично. В воскресенье вообще весь день нельзя. Сверлить. Петь, свистеть, танцевать и играть на музыкальных инструментах тоже нельзя. Исключения - государственные мероприятия, ну и рабочий шум типа вывоза мусора, уборке, ремонту не частному. И в Новый год можно всем фестивалить/ремонтировать всю ночь.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36183 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 23:26
Дюша писал(а):
ol_e4ka так с 10 до 22 ещё по-божески
ну да, поэтому пишу. Вдруг кто-то и последует моей писанине)
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Hataлья*
Ничесе как серьезно ее зацепило. Цисты это дети или продукты жизнедеятельности? Мне гастроэнтеролог говорила, что когда их много уже, тогда и в кале находят, но это прям «кишмя» уже. Я 2 месяца просидела на урсосане и все - сыпи нет. Видимо просто застой был где-то.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
gemka
В новостройках можно и в выходные, но у нас у дочи соседи между собой в чате договариваются, и ругаются, и просят об обеденном перерыве, у кого младенцы
Я всем подряд в записке пояснительной пишу 10-22. Нефиг
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19481 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 23:37
Вот, доделала печной портал и зеркало закрепила в большой комнате. Эту стену хочу так оставить, ее утеплять смысла нет.
Тут еще затирка будет посветлее между плитками
Привезла сегодня липовые доски, завтра полок буду устанавливать
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5904 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 23:38
ol_e4ka, да, про новостройки у нас тоже есть уточнение... что 1,5 года после сдачи дома могут там че хотят творить днем, без "сончаса". Их эти вот два часа не касаются. И в воскресенье они тоже могут днем свои ремонты делать.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11084 В дневниках: 4011 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 23:47
У меня есть кредитка, на ней был лимит 450тыс. Сегодня пришло уведомление, что лимит понижен. Долго считала нолики Теперь у меня кредитка на 10000 Даже не знаю, куда применить))
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 0:02
Juli, да, всю зиму смотрела ролики по столярному делу, купила себе "японскую" пилу для тонких работ. Начала примерно понимать, как правильно делать деревянные конструкции. Каркас полка раскроила, вроде все ровно.
Мне вдруг страшно стало, а что если я наиграюсь в "домики" и потеряю к этому интерес
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 0:08
Juli писал(а):
pooha
Очень классно!
У вас это комната отдыха или просто топка-раздевалка?
Планируется комната отдыха, она большая по площади, метров 14. Зеркало мне на халяву досталось, решила над печкой сделать, оно свет от окна будет отражать, светлее будет
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107011 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 0:13
pooha
Ну вы и мощь!
А я тут полю вот прямо сейчас. Не могу просто вынести этой удачной травы. Навыдкргивпла с меня ростом, наверное, всю фауну НСО какие-то ручки гигантские развеялись, фигня всякая цветущая, что-то медом пахнет, показалось даже, что иван-чай вырос выходит, в обычной жизни я таки полю участок потому что сейчас это что-то безумное. Вообще все безумно выросло и меня шокирует. Слива 3 или даже 4 года не росла, а тут просто деру дала вверх и в ширину калина будьденеж загибалась - отошла и вдвое выше, хотя года 4 до этого еле дышала. Вишни молодые в ягоде старая вишня вообще вся в изобили. Тоша раздалась во все стороны похоже в этом году климат растениям. Про гортензии вообще молчу, впервые вижу из в таких масштабах даже рододендрон в этом году распушился
Вот что значит, изменение климата!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
wonderjul писал(а):
У меня есть кредитка, на ней был лимит 450тыс. Сегодня пришло уведомление, что лимит понижен. Долго считала нолики Теперь у меня кредитка на 10000 Даже не знаю, куда применить))
Так это же скорее радостное событие.
Хорошо, что вы про кондитеру напомнили. Что-то у мне не пришло уведомление о списании досрочного гашения, надо разобраться с банком, почему не повешен до сих пор платеж
Добавлено спустя 30 секунд:
pooha писал(а):
Juli, да, всю зиму смотрела ролики по столярному делу, купила себе "японскую" пилу для тонких работ. Начала примерно понимать, как правильно делать деревянные конструкции. Каркас полка раскроила, вроде все ровно.
Мне вдруг страшно стало, а что если я наиграюсь в "домики" и потеряю к этому интерес
Абалдеть!
А вы на даче отдыхать уже начали или пока что только дела?
У нас в этом году дача требует больших вложений. В первую очередь сил, но и денег тоже. Началось, как я уже рассказывала, с урагана, когда выломало дверь в туалет и пришлось новую устанавливать и оборвало электромагистраль к нашему участку, когда пришлось полностью кабель менять.
Платформа подбортилась за 10 лет, надо заменять некоторые половицы и контур. Лаги, видимо, тоже часть менять, что на бетоне стоят.
Поручни для лестницы пришли в плачевный вид, бабушка не ездит больше сюда совсем, надо демонтировать. А они тоже забетонированы в основании… даже не представляю, как их убирать обратно. Муж хочет палубной доской выложить всю территорию от дома до качели к бане, как наша платформа под скамейки со столом, а это ж значит тоже фундамент сначала, лаги и доска. В эту затею я не особо верю… прям скажем… особенно с учетом того, что мы в этом году пропустили 2 дачных месяца…
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 0:40
Непростая, я там ночевать пока не пробовала, стройматериалы еще лежат, но в домике хорошо, не жарко. Не знаю, переживет ли собака, что я ее на улице оставлять планирую. Вообще она себе нору вырыла под верандой, но подозреваю, что будет в домик ломиться, если я дверь закрою. Мы ее в баню решили не пускать, чтобы грязь не трясла