Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
пионы-2
Всё о травянистых и древовидных пионах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 13:08     Ответить с цитатой

Теплыш
MNBer
Спасибо за советы, :give_heart: Учтем и будем пробовать.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Актриса Олеся
ой как мне нравятся все ваши "соланжи", первый особенно конечно :pyatak: Очень интересно как будут кусты развиваться и взрослеть.
И поздравляю с победой по добыче настоящего Соланжа, он прекрасен! :give_heart:

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

blackchette
ЛС :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 14:26     Ответить с цитатой

Какая захватывающая эта тема пионов, в некоторых случаях приобретающая детективный характер))) Ах, если бы пионы цвели непрерывно или, хотя бы, двухкратно, в моем саду были бы только они)) ну может быть еще два-три куста роз)) Девушки, ваши пионы восхитительны :in_love: показывайте еще
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 14:30     Ответить с цитатой

noa202
Наташа, спасибо большое за фото Мазерс Чойс :give_heart: Вот на первое смотрю вроде не она у меня, а на второе смотрю- может и она :haha: Да я уже все глаза сломала разглядывая отличия между Энн Казинс и Мазерс Чойс в интернете, они такие похожие) Видимо пока не посажу новую Мазерс Чойс не пойму. Фото твоего куста буду ждать, еще раз спасибо!
Олд Фейтфул у тебя ну очень красивый :in_love: ,
у меня сидит в школке-прикопе, первый цветок показал, мелкий полураспустившийся, но такого барахатного оттенка что сразу понятно, за что его все так любят) удачно совпал с ирисом, тоже выселенным в прикоп, руки чешутся их так и оформить на клумбе, жду осень))
Скрытый текст:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Натуса писал(а):
Какая захватывающая эта тема пионов, в некоторых случаях приобретающая детективный характер)))

:haha: я опять плюсую, согласна полностью :hello:
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 15:02     Ответить с цитатой

iranew
Ира, твоя "школка-прикоп" попейзажнее многих моих клумб. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 0:39     Ответить с цитатой

iranew
Прикольно, прикоп у тебя. У меня детский садик, та все до посадки растёт.
Пришлю тебе завтра фото мазер. Я, правда куст не сфотала, а только головы. Но и кустик могу, там уже боковинки цветут. Я тоже белых набрала. Нравятся. Вот потом отличи

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Наталинка1021
Это - да согласна с Вами Pietertje Vriend Wagenaar - интереснее. У меня и тот и другой. Правда, динер более молодой, но он головы не держит, цветок огромный. А вот Pietertje Vriend Wagenaar очень декоративен. Цветы мельче, но махровый, долго цветёт и головы держит. Не зря он дитя своих знаменитых родителей.
Вот до сих пор цветёт.

Добавлено спустя 37 секунд:

iranew
Ира, я тоже играю в Соланж. Хочу. Вечно отказы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 7:47     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, это обычный "бабушкин" пион?

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 9:43     Ответить с цитатой

Улля
похож на Edulis Superba, но по одному фото сорт пиона не определить)
буквально вчера читала статью что все "бабушкины" пионы это старинные французские сорта :-)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Вчера после работы метнулась на выставку в Дачную академию, но попала уже к шапочному разбору. Причем не только потому, что она до 18 работает и как на нее попасть работающим людям, немного непонятно, а еще и потому что на жаре все пионы уже на второй день завяли. Немного порасспрашивала женщину коллекционера, подписалась на ее ТГ, но ценники конечно атас. Специально спросила есть ли Соланж - вроде как есть, но количество будет известно при выкопке, а цена 5-7 тысяч. Остальное что понравилось еще дороже, что то типа 23 тыщи цена прозвучала, я сразу забыла как пион тот называется :haha:

Последний раз редактировалось: iranew (Пт Июн 20, 2025 13:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 10:19     Ответить с цитатой

iranew
Да, Ира, согласна с тобой. Я тоже не понимаю политику ценообразования. В питомниках сорт стоит копейки, а с рук его за огромные деньги хотят продавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 10:57     Ответить с цитатой

немного с выставки
Соланж на последнем издыхании и Соланж на бутонах

Mary Jo LeGare и Лорелей, "найдите отличия") Мэри Джо покрупнее и наверное поинтереснее, хоть и дешевле. А Этчед Салмон все же самый красивый пион для вазы, как по мне))

Вот эти два белых больше всего понравились: George J. Nicholls и Enticing... что то меня на беленькие тянет в этом году) они огромные и самые свежие были)

Общий вид не поразил разнообразием, в позапрошлом году было интереснее)

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

blackchette
Света, да, тоже не совсем понимаю, но наверное спрос на них определяет цену. Пион за 23 тысячи весь расписан уже мне сказали)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 11:11     Ответить с цитатой

iranew
noa202
Ира, Наташ чудо чудное :in_love: спасибо что поделились красотой :give_heart:
Наташ, П.В. Вагенаар невероятный, по твоей наводке купила прошлой осенью и ждууу теперь, какой же он красавец, я прошлогодние твои фото сохранила и пересматриваю в ожидании :haha:

По поводу Соланжа,
Актриса Олеся ваша эпопея с прекрасным концом вдохновляет, у меня 3 попытка, первую в далёком 14 году получила и удачно сгнил, думаю заглубила + зараза какпя нибудь подцепилась, потом был отказ в одной из КП, и вот осенью 23 года у Е.Д. заказала , 2 шт :haha: чтобы ряд собрался , потом при получении думаю зачем мне 2 :haha: ведь столько еще прекрасных пионов и тут же пристроила :haha: Но я как нерадивая мать томила его в горшке, в поисках лучшего места и посадила его только в прошлом году :oops: в этом году дал 2 стебля и два бутона, один оборвала , хотела и второй .......но интерес взял вверх над благоразумием и вот что распустилось, бутон с зеленцой, да.... был...всё как надо :haha: вчера вечером читала вас, а сегодня с утра побежала смотреть.....

Девочки, как думаете ...это ОН? :haha:
Бутон еще не раскрылся полностью.

Пристрой женской одежды и обуви.

Последний раз редактировалось: ГЕЛАР (Пт Июн 20, 2025 11:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 11:13     Ответить с цитатой

И еще один репортаж) понравилось оформление. Пионы высажены группой на насыпной горке, в сочетании с массивом шиповника в тон, и немного шалфеев в компанию. Они не подвязаны и ниспадают с этой горки, очень красиво. Единственное, чуток разный срок цветения и часть сортов уже отцвела.
Фотки с телефона, живьем красивее конечно

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ГЕЛАР
Гуля, Привет!!
это какая то неземная красота, прекрасный ! :give_heart:
Мне кажется это ОН. НО даже если нет то это что то на чудесном.
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 11:20     Ответить с цитатой

iranew
Ого :eek: это где Ир? Ооочень красииивооо :in_love: пионы с горными соснами, столько там многолетников :give_heart: очень красиво!

И прекрасная Сара , ее не спутаешь ни с кем :give_heart: а мне что то именно с ней и не везёт :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

iranew
Если это ОН, то пион как пион :haha:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 11:22     Ответить с цитатой

iranew
Неужели застройщик так расстарался для своих жильцов?

А вообще у застройщиков сейчас прям подъем. Красиво свои жилмассивы оформляют. (про Бруснику речь, конечно)
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 11:22     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Скрытый текст:
это на Большевистской, район Европейский берег, тут ландшафтники прям молодцы

Добавлено спустя 27 секунд:

blackchette
Света, да, это Брусника)
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 11:23     Ответить с цитатой

iranew
Значит мне правильно показалось, Брусника старается. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 125 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129  След.

Перейти: