Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106221 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 15:49
пусек2
Честно говоря, у меня местами противоречивые чувства. Если ехать отдыхать, то я везде найду вариант, как мне хорошо и комфортно, и вообще путешествовать люблю и новое тоже интересно. Но вот если б я не была на море года 2-4, и приехала сюда за таким морем, то, наверное, расстроилась бы. Сейчас мне просто это вообще не очень важно, тк мы 1,5 месяца назад с Пхукета вернулись, а детям в принципе почти пофиг, какого оно там цвета. Но в другой ситуации это было бы прям жирным минусом. В остальном мне тут нравится. В частности тут очень комфортная влажность, не сухо и не как в июне на Пхукете. Вполне подходящая нам кухня, хотя не без сюрпризов до этого обеда мы ели только местную еду, а сегодня пришлось пойти с детьми в макдак, тк младших хотел майнкрафт игрушку.
То есть при выборе тура за одну стоимость или даже дороже Вьетнам, я бы крепко задумалась, а надо, ли? Дешевле - без вопрос. Дороже - однозначно, нет. Хотя дороже надо постараться, чтобы вышло. Тут очевидно дешевле питаться, массажи делать, покупать еду в магазине. То ли массаж делать ежедневно часовой на 4х на Пхукете, за 4000-4500₽ в день, то ли тут за 1800₽х. Тут пока что у нас выходит бюджетнее Тая, хотя мы не знаем, что тут по еде, все подряд хватает, чтобы изучить новое и тд
Сейчас такааак хорошо по воздуху! Прям кайф, ветерок теплый, но свежий, обдувает очень классно. Не то, что не жарко, максимально комфортно. А вечером даже прохладным можно назвать. Как у нас в 25.
Еще из наблюдений: не плохо жить в европейском квартале, в нем все дешево - услуги, еда, более бюджетное жилье. Но при этом прям от лотоса идет другой район Нячанга, где все магазины фирменные, дорогие кафе и рестораны, массажные салоны премиум уровня. Хочешь, ходи туда, хочешь, сюда. Очень удобно.
Нашли сегодня магазин adidas на Тан Тон или как это читать, если от макдака идти по широкой улице в направлении от моря , спиной к нему, почти сразу. Там и выбор и цены получше, чем в Нячанг Центре ТЦ, где мы вчера были. Взяла там себе и маме кроссовки за 2900₽ на наши деньги. Там в среднем пара выходит 4500₽, смотря какой у тебя размер. А в ТЦ большом в среднем 6500₽-7000₽, даже если со скидкой. Майки в дисконте по 850-1100 донгов минус скидка. Понять-осознать-выбрать не смогла, дети отказались ждать
А в ТЦ, кстати, левайс футболки от 2000₽ на наши деньги, джинсы от 5800₽, но вот роствочки… максимум 30 длина женских
Типичное кафе в нашем районе:
Тут мы решили попробовать «что-то другое», натыкали в меню вроде понятных вещей, а принесли не совсем понятное тако с морепродуктами оказалось каким-то гигантским хрустящим блином и кучей травы и листвы. Я мясные палочки оказались какими-то хрустяшками 2х видов, также гора травы, соусы и рисовая бумага сухая, как лист, в которую предполагалось заворачивать все это в шаурму. Лапша с морепродуктами оказалась типа быстрого приготовления но было съедобно, хотя в следующий раз вряд ли бы взяли такое
В предыдущий день мы обедали совершенно привычно, включая бургер младшему, фо бо и рис с курицей, но до кучи младший сразу же взял жареных лягушек очень восхищался их вкусом. Нежные, правда, вкусно, но думать о том, что это лягушки, тяжело
Дети мои не хотят скучной жизни, поэтому ужинали мы вчера в барбикб-баре, где ешь, сколько хочешь и пьешь тоже, готовишь сам. Сразу скажу, вот это баловство, конечно . Ладно там бекон и говядину готовить или там сибаса, тунца итд, но сколько готовить крокодила мы не знали, почему-то там еще была «оленина»? Возможно, кривой перевод на русский, я , к сожалению, сразу пошла дальше, а надо было прочитать в «оригинале» название, также там были лягушки и все такое. Мы сначала все это набрали, веселились дети очень, потом гуглили, сколько это жарить, а по итогу пожарили только привычное и ели привычное, а все остальное со странностями взяли там же, уже готовое в целом бар слабый, не на 269 донгов с человека. На эти деньги можно более качественно поесть в кафе, но по приколу раз можно.
Вот так, например, выглядел готовый крокодил, ножницами его нужно было отрезать
Вот тут мы не ели, ребенок искал туалет, а я изучала меню. Кафе Кочевник. Прям русское меню, не считая страуса
Про то, как едят местные. Абсолютно везде вечером на асфальте разложены жаровни с углями, на которых что-то готовится за копейки, из серии 20-25₽ на наши деньги. Огромное количество людей приносят еду на пляж, набирают вот так на улице или прям в парке у пляжа и сидят, едят. Картина немного странная, хотя вроде пикник. Но все бросают мусор вечером куда попало, и тут же едят. К утру это все убрано, конечно, и в целом видно, что стараются мусор аккумулировать - после обеда выставляют вдоль улиц огромные пакеты, чтобы туристы и местные бросали мусор именно туда. Но не все так делают.
Кстати говоря, ни одной крысы мы тут пока что не встретили. А вот летучих мышей тьма. Вместо воробьев.
А еще я ворчала, что солнца мало, в итоге все подгорело сегодня, хотя не долго было не пляже, а я и вовсе только в воде и под зонтиком.
Опыт с экскурсиями: цены Пегаса значительно выше, чем в агентствах в городе, самая дешевая и пустая экскурсия в Далат 58$, и первые 3 по нарастающей по цене чего-то, да не включают в себя, потому что Пегас пытается продать 2-дневные варианты или «крутой» однодневный. Но в целом, надо сказать, тут гид очень хорошо рассказал ПРО ВСЕ, даже если не покупать. Куда сходить бесплатно, как туда же попасть комфортнее и подешевле, где и чем пользоваться и нет, довольно полезная встреча была, и все самое нужное быстро и четко вначале, а про экскурсии можно не слушать. По вылету дают приложение с QR-кодом, чтобы смотреть потом, во сколько конкретно из твоего отеля забирают, если вдруг задержка рейса, чтобы раньше времени не собираться. Удобно. Контакты все для связи в ВА дали, тоже удобно.
Но покупать экскурсии мы решили через РИЦ (Русский информационный центр), я еще дома почитала, что они ОК, и тут все, что хотела, расспросила, тоже именно то, что хочу и предлагают. Пока что только Винперл купили на 2 дня, Далат тоже у них возьмем. Винперл можно и на офиц.сайте купить, но нет карты)))) а так нам купили билеты за 1280тд, дали карту, памятку, в какое время и как работаем парк, как и откуда ходить бесплатный автобус по этому билету (каждые 30 минут от централ площади), как на такси добраться по цене, чтобы не обманули, где в парке вход относительно канатной дороги (не рядом), где камеры хранения, куда сначала идти итд. Куча полезных советов.
Далат у них 1460тд и скидка 1$. Из отеля забирают.
Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Июн 09, 2025 22:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.03.07 Сообщения: 1125 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 22:27
Непростая
Спасибо вам за репортаж сразу с места действительно, так сразу и надо писать, а то потом дома уже и не вспомнишь половины.
Я как будто опять в любимом Вьетнаме, хоть и вернулись меньше месяца назад
а насчет лапши с морепродуктами - это моя самая любимая яичная лапша, в Дананге например ее еще еле найдешь, она конечно не из доширака
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106221 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 22:37
МарияН
Пжлст!
У меня память на эмоции не очень длинная, достовернее ощущения сразу
Пока на вай-фае перед сном решила все это подсобрать) а то сегодня на ночь глядя айс кофе с сыром взяла, теперь не уснуть
Покажу обзор фруктовой лавки. Как мне показалось, фрукты тут чуточку дешевле, чем на Пхукете, хотя не бесплатно. Мангостны 90-100тд за кг, например
Бань бао. Ужасно нравятся детям, одни с мясом, другие с кокосом. Продаются на улице и в магазинах. 25тд/80₽
Все три дня, что идет морской фестиваль, ходим смотреть представление. Программа, конечно, очень длинная, с обеда где-то или даже раньше танцуют, поют, вечером главная часть. С организацией, правда, слабовато. Не знаю, как остальные участники темы, кто с нами улетел тем же рейсом, рядом они тут где-то или нет, но местами очень интересно. Национальный колорит такой. Дети меня, правда, не очень поддерживают в этом то один в номере останется, то второй, пока я смотрю ходит за мороженым или в кафе посидеть, нл мне интересно)))
А это мы вчера купались в «бесконечном» бассейне на 28 этаже. Фотала я там, правда, в основном нас, но есть видосик. В принципе, прикольно. Но мы хотим сходить в другой бас, покруче этого, на 40 этаже и с дном со стеклом. В Панораму, вроде как пишут в инсте, что вход 150тд. Проверим.
Пока что вот такой обзор из Virgo. Бассейн и бар.
Мороженое один в один Пхукет, только украшение другое (как по мне, гораздо лучше так, чем гора сладостей)
А вот блинчиков пхукетских нигде нет, на таких же блинниках, как там, готовят обычные французские (наши) блины
Кстати говоря, растительность тут , опять же, все у меня в сравнении с Пхукетом, тк в другой ЮВА не была, другая. Там прям джунгли, тут много мелколистных деревьев, издалека даже на наши похожих. Но попадаются и интересные экземпляры вроде этого. Пыталась листик ногой померить
И еще о погоде /да, очень крепкий кофе местный, пить в 7 вечера категорически нельзя/
Короче говоря, сначала мы с ребенком очень радовались тому, что налетел какой-то ветер, его можно даже назвать было холодным. Невероятно классно было гулять вечером, прям свежо и прекрасно. Спустя время некоторые мерзлявые люди могли бы захотеть «приодеться» а потом пошел типа дождь, вроде опрыскивания мелкодисперсным пульверизатором, и ребенок мне пожаловался, что ему холодно 😳 еще чуточку позже дождь добавился, но хотелось еще посмотреть выступление старающихся десятков вьетнамцев, а может и сотни, и вот тут мы подмерзли))) потом, правда, пошли за билетами, обсохли по дороге и уже было тепло, но сейчас, например, на улице вот так
Интернет тут так себе, тч придется сжатые видео залить. Часть выступлений на сцене были такого плана:
Вообще, конечно, поражает техническая сторона вопроса. Такие огромные экраны, причем вогнутые установили. Сопутствующие эффекты на сцене тоже очень качественные были (свет, музыка, огонь). И это все при том, что едят они сидя на асфальте, зачастую рядом с мусором.
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Июн 12, 2025 0:19), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 10:59
Сегодня с утра в Луизиане, классное местечко, конечно, с учетом ограниченности нячанговских бассейнов, особенно. Мне кажется, дети отсюда раньше обеда не выползут. Хотя это не проблема, ведь бассейн прям на пляже, я спокойно могу ходить в море, а они тут. Есть, конечно, нюансы: лежак нам достался только один, потому что их тут всего 25-30 штук (видимо, чтобы не было толпы). Но можно выбрать дополнительно любой столик с креслами под зонтиком. Столики дают только при заказе еды и напитком (в среднем в 2,5 раза дороже, чем в обычном кафе), а шезлонг стоит за штуку 150000д.
Кстати, басик очень глубокий, на мелкой стороне 1,75 отметка, на глубокой 2,15м Видимо, чтобы на бассейне не торчали шумные дети. Это все-таки бичклаб.
Какой-то британец мне ответил, что приходить сюда надо в 7 утра, если хочешь много свободных шезлонгов у вьетнамца медленно загружался Английский.
Дети ворчат, что надо было каждый день сюда ходить можно было, кстати, и пешком пройти, от отеля меньше 2км, но мы доехали на такси, чтобы не гадать, где именно это, заплатили за комфорт 90тд, то есть 100₽ на наши деньги посмотрим, как обратно будем выбираться.
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июн 10, 2025 11:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4850 В дневниках: 31 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж-в
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 11:15
Непростая писал(а):
Сегодня с утра в Луизиане, классное местечко, конечно, с учетом ограниченности нячанговских бассейнов, особенно. Мне кажется, дети отсюда раньше обеда не выползут. Хотя это не проблема, ведь бассейн прям на пляже, я спокойно могу ходить в море, а они тут. Есть, конечно, нюансы: лежак нам достался только один, потому что их тут всего 25-30 штук (видимо, чтобы не было толпы). Но можно выбрать дополнительно любой столик с креслами под зонтиком. Столики дают только при заказе еды и напитком (в среднем в 2,5 раза дороже, чем в обычном кафе), а шезлонг стоит за штуку 150000д.
Кстати, басик очень глубокий, на мелкой стороне 1,75 отметка. Видимо, чтобы на бассейне не торчали шумные дети. Это все-таки бичклаб.
Какой-то британец мне ответил, что приходить сюда надо в 7 утра, если хочешь много свободных шезлонгов у вьетнамца медленно загружался Английский.
Дети ворчат, что надо было каждый день сюда ходить можно было, кстати, и пешком пройти, от отеля меньше 2км, но мы доехали на такси, чтобы не гадать, где именно это, заплатили за комфорт 90тд, то есть 100₽ на наши деньги посмотрим, как обратно будем выбираться.
Раньше в Лузиане было вкусное маракуевое пиво и вроде шатры с навесами, где можно поспать, если я не путаю. Надо память включить фотки посмотреть
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 11:34
Эпусек2
А это оно и есть у меня в кружке. Действительно, вкусное пиво, а то до этого местно на пробу из интереса брали, не особо зашло.
Места для сна не воду, вроде только большие тенты наш шезлонгами вместо зонтиков.
Песок тут, кстати, сильно отличается от пляжа на Лотосе. Тут светлее и мельче, там желтее и крупнее. Оба хороши. Песок мне в Нячанге прям нравится. Конечно, он не из тех, что придают воде лазурный оттенок, но пляж красивый и ходить приятно.
Море сегодня вообще бомбическое, абсолютный штиль, на 1,5м в деталях дно разглядывать можно, потому что солнце светит периодически.
Размазня фото, конечно, но вот я по шею в воде ловлю ногой потерянный кем-то браслет
Лежаки на пляже Луизианы, кстати, стоят 100тд за шт. И к ним выдают полотенце.
Еда, кстати, вкусная, прям очень даже. Десерты дети особенно оценили, хотя их не экзотика мне не интересна была, а вот мороженое в кокосе молодом, который можно ошкуривать, очень даже.
Инет тут, кстати, летает. Если кому надо работать - годное место, но будет обидно
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4850 В дневниках: 31 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж-в
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 14:22
Непростая
мы еще экскурсию брали Фиш фабрик, вроде называлась, ездили на острова, там вода в море бирюзовая была, еще в открытом море купались с масками и жилетами, фото раньше выкладывала.
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 16:18
пусек2 писал(а):
Непростая
мы еще экскурсию брали Фиш фабрик, вроде называлась, ездили на острова, там вода в море бирюзовая была, еще в открытом море купались с масками и жилетами, фото раньше выкладывала.
Мне сегодня про нее как раз женщина из Питера рассказывала, что там море сильно лучше, чем в самом Нячанге, она только что оттуда. Но по плаванью с масками сказала, что кто в Шарме или на островах Пхукета плавал, вообще нечего смотреть так что мы не поедем. Я планирую еще на ВинПерле покупаться, там те же пляжи вроде как.
Видимость сегодня до островов лучше, чем вчера.
И вообще, погода прям распогодилось! а то дети с утра жаловались, что им холодновато было 27
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июн 10, 2025 16:57), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 837 Откуда: Столица мира
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 16:25
Elena love sweet писал(а):
Про воровство в Нячанге, вспомнилась история. Есть там массажный салон, в районе отела Галина, с хорошими отзывали, в описании написано что принадлежит русским, администратор русская девочка. Там нас обокрали тысячи на 3 на наши деньги. Оставили деньги в шортах мужа, от туда вытащили, администратор(русская девочка) сказала не может быть, у нас все массажистки давно работают и т д и т п. Не стали обращаться в полицию, не хотели тратить время и портить отдых
недавно тоже историю читала в группе одной, что у пары семейной сперли на пляже Нячанга даже сланцы))) и они потом босиком шли до отеля)
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 18:03
Вернусь к фестивалю моря, потихоньку разбираю память телефона. Вот такие вот выступления мне очень понравились))) интересно было посмотреть на национальные танцы, костюмы и все такое
И еще я заметила, что У вьетнамских духов диета более фруктовая, чем у тайских
И еще я сегодня поняла, что вьетнамская еда очень не фотогеничная, даже если вкусная. Так что мало у меня будет фудобзоров. Обычно все лежит на тарелке, как 3-летний ребенок выложил
Младший сын сегодня спросил, дороже или дешевле обходится Тотал отдых во Вьете, потому что если не дороже, то он готов сюда ездить еще, тк ему в целом все нравится.
Хотя с едой мы пока не сдружились. Где-то прям вкусно едим, где-то не понятно для нас или понятно, но не очень вкусно. Честно говоря, я вот даже гребешков сегодня заказывала, и не то пальто. Вроде и вкусно, но не ах, и какие-то маленькие. Хотя та же рыба очень вкусная у них, нежнейшая. Какие-то блюда нейтральные, нам заходят. Какие-то заказываешь, а потом удивляешься, что кляра больше, чем кальмара… не понятно, почему оооооочень часто внутри кляра креветки с хвостом
Вот, опять же, вот эти гиганты по 250тд всего. Но кто их ест?.. может и берет кто, конечно
Это вот наш ужин сегодня за 468тд (1500₽). Простая кафешка, все съедобное, в принципе, вкусно, но будто бы чего-то не хватает тайских специй, кмк, все время мне не хватает и рис они другой сорт используют, причем везде абсолютно один и тот же и другой. Я такой не очень люблю.
Это тарелка гребешков, тарелка с морепродуктами микс в кляре, к ним картошка фри идет (помнится, Brulik, что ли, очень радовалась наличию фри в блюдах), рис с морепродуктами в ананасе и странный салат с тофу. Он нам не понравился, оставили. Остальное было ОК. Подача риса в ананасе повеселила есть просто сформированный запрос и я не могу теперь не сравнивать
Хотя там смотрю по фото, еда, да, еда)))
Но, опять же, их везде эта «типа быстрого приготовления» лапша мне на раз попробовать, сам по себе вкус тоже мне не очень. Уж тогда обычную европейскую карбонару проще взять. В общем, где-то заходит, где-то не то пальто… европейскую еду без проблем можно везде взять, конечно, как и нашу или вообще что угодно, но хочется познакомиться с местной кухней. Интересно, же. Дети, чую, скоро сольются с этой идеи.
Зато массаж нам всем нравится, массаж ног так прям даже больше, возможно, чем тайский. Дети готовы ходить по 2 раза в день младший уже выбрал «наш» салон и предлагает ходить только в него
И на счет ходить. Обошли тут уже всю протяженность пляжную Нячанга от 5* отелей до края за Луизианой, все это близко. Не знаю, чего там турагнт говорила «ооооо, это так далеко идти», что тут ходить то?.. От Луизианы дошли пешком до отеля и дальше пошли гулять. Ерунда, а не расстояние. Быть может, была б жарища, было б тяжело, конечно, но температурный режим прекрасный, в 28-29 вдоль моря вообще не проблема гулять. С 14 июня там, правда, обещают 34, посмотрим, будет или нет.
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 5219 В дневниках: 1 Откуда: Граница ( между центральным и дзержинским районами)
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 8:50
Непростая
Скажите пож -та курс обмена в Нячанге, в аэропорту видела ранее писали. Хочу посмотреть курс дома.
Несколько раз были в Фанранге и Муйне, посматриваем на Нячанг.
Не ошиблись с выбором отеля?
Для нас общ. пляжи и много народа всегда минус, поэтому не смотрели на Нячанг, хотя во Вьетнаме нравится.
Можно с просьбочкой к вам- поняла, что вы много гуляете, сфотайте если попадется на глаза, цены на кофе.
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 9:07
Лю.Си
Курс на улице почти везде 2550-2600, один раз в турагентстве РИЦ был 2617, в лавках всяких от 2520. Мы меняем по 2600. Новые доллары. Гид в турагентстве сказал, что старые по такому же курсу не поменяют нигде, что у них тут такое правило - разный курс. И как и в Тае на купюры по 100 самый лучший курс, 50 поменьше, меньше 20 сказали «оставьте для Турции, их обменивать вообще не выгодно».
Я а других регионах не была. Женщина вот вчера говорила, что была в Муйне в марте этого года, что там всегда было грязное во всех смыслах море, что мусор надо было разгребать руками, а через день выносило на берег и мебель разломанную и трупы животных . Не крыс, а собак итд. Она сказала «не сезон»», наверное», но на меня это произвело впечатление негативное
Про отель напишу позже. Нормальный типичный для этого места отель. Но рекомендовать его не буду. Можно, но можно и получше поискать. Хотя получше за другие деньги. В этой ценовой категории одно и то же. Место могу сказу сказать, не разочаровало вообще. Но, возможно, потому что нам удобно было ходить на Фестиваль. Я позже полноценно опишу и отель и место. У всего свои плюсы.
А еще по какой-то загадочной причине Grab периодически отказывается понимать заказать, типа новый пользователь, селфи авторизация, но авторизацию тоже сделать не дает. То заказывает без нее, то, нет. Видимо, надо ставить другое приложение. Это уже бесит.
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Июн 11, 2025 10:53), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июн 11, 2025 12:28
Лю.Си писал(а):
Непростая
Понятно, спасибо.
Подожду фото с кофе, если получится.
Вам какой-то конкретный надо? Я поняла, что для меня это тесный лес, выяснять про кофе … зашла, куча коробок фиг пойми с чем. Написано Лювак, 200г 80тд. Но что-то сомневаюсь, сто это настоящий лювак