Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5309 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Май 07, 2025 12:28
ARAL
Ух ты, уже спаржа, у меня еще не показалась!
В этом году будет третий год моей грядке со спаржей, которую я сама из семян выращивала, начнем собирать урожай.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Licka
Вот поэтому мы убрали в прошлом году обе груши, один раз урожай дала, а в основном замерзает, только место занимала.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12465 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Май 07, 2025 13:47
У нас груша старая и огромная, украшение участка.
Урожай есть всегда какой-то, в прошлом году - гигантский. Но вкус, конечно, в свежем виде терпкий, но варенье и пюре из неё ничего. Но убирать её в любом случае не будем. Хотя бы из-за весенней красоты
В прошлом посадила новую, надеюсь, приживется.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 1157 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Май 09, 2025 11:22
Добрый день, у кого есть опыт использования теплицы с укрывным т. е. внутри под поликарбонатом по всей площади укрывной.
Я раньше садила в теплице без него, а сейчас переехали на новое место и стоит тепличка с укрывным. Кажется как темновато что ли, понравится ли овощам?)
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1792 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 09, 2025 16:57
Ф@нтастика
Мы натягиваем укрывной внутри теплицы по натянутым для подвязки рассады тросикам.
3 года назад поменяли поликарбонат, он был очень прозрачный, боялась, что рассада сгорит.
А потом понравилось, что конденсат не попадает на листву томатов, в прошлом году тоже натягивали.
Но это только у томатов.
Перцы я притеняю укрывным вдоль стен теплицы только после высадки, пока не укоренятся.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5309 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Май 10, 2025 7:28
Ну что, погода снова будет испытывать наши нервы всю следующую неделю...
Уже в ночь на понедельник +2 обещают, а с четверга на пятницу +1, сно придётся ехать караулить теплицу, заносить петунии на веранду!
А я хотела убрать дуги в теплице и подвязать помидоры, не тут то было!
За смородину переживаю, в прошлом году сильно помезла.
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2196 В дневниках: 528 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Сб Май 10, 2025 15:49
Я_Наталька писал(а):
Ну что, погода снова будет испытывать наши нервы всю следующую неделю...
Уже в ночь на понедельник +2 обещают, а с четверга на пятницу +1, сно придётся ехать караулить теплицу, заносить петунии на веранду!
А я хотела убрать дуги в теплице и подвязать помидоры, не тут то было!
За смородину переживаю, в прошлом году сильно помезла.
это на какой понедельник? что-то я не вижу таких прогнозов
на 12 или 17?
Добавлено: Вс Май 11, 2025 0:18
Ф@нтастика
Висит до самого конца, пока не уберём всю ботву из теплицы.
Но у нас не до самого низа теплицы укрывной, а до поперечных дуг.
К ним прикрепляем зажимами.
В этом году поликарбонат уже 3-ий год, посмотрим и определимся с укрывным.
Но мне нравится, что конденсат с поликарбоната не попадает на ботву томатов.
Может, по крыше только натянем.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я_Наталька
У нас в ночь с воскресенья на понедельник -1 по прогнозу.
Рассада просто стоит в теплице, пока не высаживали, занесём в дом.
А вот с кустарниками грустно все...
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 1157 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Май 11, 2025 10:32
Njura
Я на прошлой даче не пользовалась укрывным, конденсата никогда не было, вообще не припомню. По погоде иногда форточку оставляли открытой и уезжали, когда сильно жарко все нараспашку, а если прохладно все закрыто.
Добавлено: Вс Май 11, 2025 16:20
Ф@нтастика
Не знаю, почему, но у нас именно в томатной половине теплицы всегда образуется конденсат.
Теплица 6 метров, 3 метра под томаты, 3 - под перцы и огурцы.
С обеих сторон термоприводы стоят, с одной стороны на форточке, с другой - на двери.
Летом со стороны томатных посадок дверь всегда открыта.
Добавлено: Пн Май 12, 2025 7:19
Район Жеребцово, все стоит замершее, в пол третьего ещё не было заморозка, теплицы отапливали, там все отлично. А вот кусты и деревья не стала укрывать, вернусь через пару дней на дачу и проверю...
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2196 В дневниках: 528 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Пн Май 12, 2025 8:05
Я_Наталька писал(а):
Район Жеребцово, все стоит замершее, в пол третьего ещё не было заморозка, теплицы отапливали, там все отлично. А вот кусты и деревья не стала укрывать, вернусь через пару дней на дачу и проверю...
был минус все таки ночью сегодня у вас?
интересно как у нас Красном Яре фактически было