Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ОЩУЩЕНИЯ НАКАНУНЕ РОДОВ. ПРЕДВЕСТНИКИ
Опущение живота, чистка кишечника, ложные схватки, отхождение пробки 
Детская мебель недорого
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2025 3:07     Ответить с цитатой

Alexa61 писал(а):
Здравствуйте , девочки и Маняша!!! подскажите ,если резус конфликт развился во вторую беременность, при беременности ничего не контролировали, не запугивали и такое ощущение, что особо моему резусу значения никто не предавал, просто мониторили антитела, при первом обнаружении антител (в 28 , почти в 29 недель)отправили в НИИ, там сказали, что это антитела остаточные от первых родов (хотя сначала второй беременности антител не было!), отправили домой, через месяц титры пришли еще выше, отправили в 35 недель снова в нии и там меня уже положили, делали только ктг и в 37 недель стимулировали со всеми вытекающими (с 2 заменными переливаниями крови ребёнку после рождения, так как пуповинный билирубин был 156 гемоглобин 108, прирост билирубина был 10.8 в час поэтому было повторное зпк, после родов мне врачи сказали, чтоб о третьем не думала, будет хуже), иммуноглобулин в первую беременность не укололи, а во вторую уже в 28 недель ат появились. Теперь беременность можно не планировать? Будет все только хуже? Третья беременность была остановлена медикаментознвм прерыванием на 4-5 неделе(я теперь не могу жить с этой мыслью и виню всех вокруг начиная с себя, что пошла на это), так как антитела показали 1:128, хотя прошло после вторых родов 12 лет. Врачи напугали, что раз такие антитела +был ребёнок с ГБН ничего хорошего не будет, ребенок будет погибать внутри... прервала....а сейчас я понимаю, что не надо было слушать надо было рискнуть, но оправдан ли был бы риск, не страдал бы ребёнок все 9 месяцев и реально ли было выносить без тяжелых последствий? Незнаю, у кого спросить, кто с таким анамнезом реально через все это прошел...очень жалею, что не наткнулась на ваш форум раньше, была бы более грамотна в этом вопросе и шла бы до конца..... Но увы, нашла форум только сейчас, потому что ситуация не отпускает и мысли о малыше тоже! Стоит ли попытать счастье снова? (Мне 38, мужу 40)

Добрый день!! Непростая у вас история и страшная. Страшная потому что врачи сначала безграмотно ведут беременность. А потом и вовсе решают что они боги. Конечно третья беременность возможно была бы не простой, но почему отмели возможность рождения отрицательного ребенка?
На сейчас ситуация такова что если вы хотите малыша то должны понимать что беременность может быть не простой. Нужет хороший врач и врач узи который будет смотреть не титры а скорость сма. К тому же не исключено что понадобится внутриутробное переливание крови и надо заранее узнать куда отправляют с этим у вас. У нас например это только Краснодар.
Почитайте форум здесь много историй. Но принимать решение только вам конечно.

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2025 20:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки)
Alexa61
Выносить иммуноконфликтную беременность реально, только специалисты рядом с Вами должны быть грамотными. И психологическая, нагрузка, конечно, тоже будет достаточной. Основное, если Вы решитесь ещё раз беременеть, это заранее узнать, где Вас могут квалифицированно провести.

Alexa61
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 3:58     Ответить с цитатой

Belka-iaмаnяша спасибо вам большое за ответы! И всё-таки очень жалею, что не наткнулась на этот форум раньше... Он вселяет надежду и что самое необходимое-поддержку, в таких непростых беременностях!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лема6165
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 18:05     Ответить с цитатой

Добрый день! Срок 27.3 (по 1 скринингу), 26.1 по мес., сегодня ходила на допплер СМА в первый замер 55, второй - 54 и в третий раз, попросили лечь на бок, был 41.6, т.е. в пределах нормы ) хотя в первые разы выходил больше, врач сказал все в порядке, беспокоится не о чем пока. Ну я себя конечно накрутила( этот показатель может зависеть от того как я лежу? Раньше с первого раза все хорошо бывало

Evgesha91
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2025 4:11     Ответить с цитатой

Привет всем,кто прошёл,проходит или просто поддерживает мам с резус -конфликтом. Сколько я провела дней и ночей без сна и на нервах,в поисках ответов-не передать. Сейчас только начинаю читать все Ваши истории и понимаю,что наконец нашла то,что искала. Уверена,что моя ситуация не уникальная,но от этого мне конечно не менее страшно. Только опыт таких же мам и ответы на самые наивные вопросы способен хоть немного успокоить и придать уверенности. Спасибо,что Вы есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vik.Toriya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2025 0:51     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!!! Родила я сегодня 7.05.2025 своего сынишку в 39 недель, с титром 1:32 000.целый день за ним наблюдают и всё держится в пределах нормы. Приехала на ПКС с титром 1:32000, доплер в норме. Спасибо большое этому форуму, очень много полезного я тут вычитала, разные ситуации, пыталась найти что-то похожее, но каждый случай всë равно индивидуален.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Alexa61
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2025 2:10     Ответить с цитатой

Vik.Toriya поздравляю Вас!!! Восстанавливайтесь поскорее, сынишке крепкого здоровья и ангела-хранителя рядышком 😊

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2025 18:21     Ответить с цитатой

Vik.Toriya писал(а):
Всем здравствуйте!!! Родила я сегодня 7.05.2025 своего сынишку в 39 недель, с титром 1:32 000.целый день за ним наблюдают и всё держится в пределах нормы. Приехала на ПКС с титром 1:32000, доплер в норме. Спасибо большое этому форуму, очень много полезного я тут вычитала, разные ситуации, пыталась найти что-то похожее, но каждый случай всë равно индивидуален.

Поздравляем вас с рождением чуда!!! Здоровья вам и малышу!!!

Лема6165 вроде и должны мерять несколько раз. Насколько помню говорили что если есть проблема то показатели всегда будут высокие, а если то больше то меньше то это неплохо. Тут ведь и от вашего состояния и от мастерства узиста зависит тоже.

Лема6165
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2025 20:53     Ответить с цитатой

Belka-ia, спасибо за ответ❤ сегодня поехала на полное узи, сма тоже смотрели конечно, опять показатели разные были, сначала 34, второй раз 51, третий 52, врач сказала все в пределах нормы, но калькулятор показывает легкую анемию и я немного в панике)) срок 28.3 только, боюсь надо будет делать впук( а есть у нас кто доносил и родил сам после переливаний? Я так не хочу КС(

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2025 2:04     Ответить с цитатой

Лема6165 писал(а):
Belka-ia, спасибо за ответ❤ сегодня поехала на полное узи, сма тоже смотрели конечно, опять показатели разные были, сначала 34, второй раз 51, третий 52, врач сказала все в пределах нормы, но калькулятор показывает легкую анемию и я немного в панике)) срок 28.3 только, боюсь надо будет делать впук( а есть у нас кто доносил и родил сам после переливаний? Я так не хочу КС(

Почитайте еще раз форум, я честно не помню способы родоразрешения у девочек после вупк какие были. У меня всю беременность примерно в зоне б было, то есть легкая анемия была. Вупк не понадобилось слава Богу, рожала сама.
Держитесь, 28 это уже не мало! Если волнуетесь или не доверяете врачу, можно попробовать сделать Доплер у другого специалиста.

Лема6165
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2025 4:28     Ответить с цитатой

Belka-ia писал(а):
Лема6165 писал(а):

Почитайте еще раз форум, я честно не помню способы родоразрешения у девочек после вупк какие были. У меня всю беременность примерно в зоне б было, то есть легкая анемия была. Вупк не понадобилось слава Богу, рожала сама.
Держитесь, 28 это уже не мало! Если волнуетесь или не доверяете врачу, можно попробовать сделать Доплер у другого специалиста.

Я думала, если легкая анемия, то уже все идет к переливанию, но вы меня немного успокоили, надеюсь тоже без впук обойдется) врач самый лучший в нашем регионе, доверяю))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Belka-ia писал(а):
Лема6165 писал(а):

Спасибо 🩵

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2025 14:00     Ответить с цитатой

Лема6165 писал(а):
Belka-ia писал(а):
Лема6165 писал(а):

Я думала, если легкая анемия, то уже все идет к переливанию, но вы меня немного успокоили, надеюсь тоже без впук обойдется) врач самый лучший в нашем регионе, доверяю))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Belka-ia писал(а):
Лема6165 писал(а):

Спасибо 🩵

Не всегда к вупк ведет, тут как повезет. У кого то держится долго в одной поре, у кого то то бывают ухудшение. Поэтому и наблюдают с определённым интервалом. Так что настрой на лучшее и контроль.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 40 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40

Перейти: