Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.12 Сообщения: 424 Откуда: Золотодолинская
Добавлено: Сб Май 03, 2025 0:08
Катерина2020 писал(а):
Девочки, пособия никогда не оформляла. Вообще в этом вопросе новичок. Сейчас родила третьего ребенка. Денег катастрофически не хватает. Подала - пришел отказ. Превышение доходов. Я, конечно, сижу а шоке. С января доходов вообще ноль. Открыла протокол: идет строка алименты ( алименты не получаю и не подавала), расчет берется за 12 месяцев. Так у меня было двое детей и я работала во всю силу те 12 месяцев и ни на что не претендовала. Всë в белую, налоги платила... И вот пятый месяц я на нуле. Работать не могу, детей трое, с работы еще не платят, но и будут платить 40%.
Я просто не могу понять: где логика, разве пособие не для того, чтобы помочь во время декрета? Есть вообще вариант хоть что-то получать?
Дано: дети 13 лет, 9 лет и 2 месяца. Ипотека и кредит.
Третий день накрыло безысходностью... То есть я столько лет платила налоги, а мне при рождении третьего и не положено ничего. Вообщем совсем морально себя извела. Ничего не понимаю.
Есть кто- то с похожей ситуацией или кто может подсказать?
Вам для единого пособия считали доходы за 12 месяцев. Обратитесь в КЦСОН своего района за срочной материальной помощью, они за 3 месяца доходы проверяют, но документов им требуется больше.
там на учёт надо вставать. Они на дом ходят потом, проверяют как живёте. Можно встать на учёт, мат помощь получить и потом сняться с учёта.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Катерина2020 писал(а):
Девочки, пособия никогда не оформляла. Вообще в этом вопросе новичок. Сейчас родила третьего ребенка. Денег катастрофически не хватает. Подала - пришел отказ. Превышение доходов. Я, конечно, сижу а шоке. С января доходов вообще ноль. Открыла протокол: идет строка алименты ( алименты не получаю и не подавала), расчет берется за 12 месяцев. Так у меня было двое детей и я работала во всю силу те 12 месяцев и ни на что не претендовала. Всë в белую, налоги платила... И вот пятый месяц я на нуле. Работать не могу, детей трое, с работы еще не платят, но и будут платить 40%.
Я просто не могу понять: где логика, разве пособие не для того, чтобы помочь во время декрета? Есть вообще вариант хоть что-то получать?
Дано: дети 13 лет, 9 лет и 2 месяца. Ипотека и кредит.
Третий день накрыло безысходностью... То есть я столько лет платила налоги, а мне при рождении третьего и не положено ничего. Вообщем совсем морально себя извела. Ничего не понимаю.
В данном случае белая зарплата всё губит. Расчёт по суммам идёт до вычета подоходного налога. Получает пособия тот, кто в черную или в серую сидит.
оформляйте областной материнский капитал за младшего, раньше он был 100 т.р., отправляйте на гашение ипотеке, правда банк чаще гасит на уменьшение платежа, а не на уменьшение срока.
Налоговый вычет по ипотеке оформить. Помощь родственников, бывших мужей, варианты работы на дому. Как-то так, иных вариантов по вводной не вижу.
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 469 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 03, 2025 10:23
Мы в 2023 году получали областной сертификат 140тыс с копейками, сейчас наверное уже 150тыс. Гасила с него ипотеку. Документов надо было собрать кучу как обычно, ещё банк делал вид, что ничего об этом знать не знает и знать не хочет 😁 А потом ещё и соц.защита перечислила деньги в банк на другой счёт и мы их искали месяц, ничего не могли понять, почему не гасится ипотека😁😁😁 Но главное, не сдаваться!
_________________ Усадьба "На горе", тихий семейный отдых в горах Алтая
документов не много было, всё можно собрать, другое дело ей одной с грудным труднее , но невозможного нет.
В этом случае банк кивает на соцзащиту, соцзащита на банк. В нашем случае банк чего-то там изменил, деньги болтались. пока сбер соцзащита не пнула, сбер не пошевелился.
На сайте с 01.03.12 Сообщения: 424 Откуда: Золотодолинская
Добавлено: Сб Май 03, 2025 20:32
Катерина2020 писал(а):
Есть вообще вариант хоть что-то получать?
Попробуйте повторно подать заявление на единое пособие летом. 15 мая выпустят закон, в соответствии с которым перестанут брать в расчёт НДФЛ, соответственно у Вас уменьшится сумма доходов. В силу закон вступит примерно 1 июня. Вот информация