Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ДМИТРИЙ МАМИН-СИБИРЯК: "АЛЕНУШКИНЫ СКАЗКИ" ДЛЯ ДОЧЕРИ 
  "Врачи говорили, что девочка не выживет, знакомые советовали сдать дочь в приют, но отец был убежден: не бывать ни тому, ни другому, пока он жив!.."
Детская мебель недорого
Поллиноз (аллергия на пыльцу растений) - 6
Общаемся, делимся информацией, отзывами, рекомендациями как облегчить поллиноз

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 269, 270, 271  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 21:41     Ответить с цитатой

жорж
Причем тут Москва, выйдите посмотрите на березу, загляните в прогноз пыльцы вчера и позавчера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

жорж
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 22:40     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
жорж
Причем тут Москва, выйдите посмотрите на березу, загляните в прогноз пыльцы вчера и позавчера.
если вы про Гисметео и Яндекс у них математические модели а не ловушки , то есть ну очень примерные. Те берёзы которые осматривала я еще спят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

эмигранточка
Студент
Студент

На сайте с 29.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 23:01     Ответить с цитатой

Тоже нос чешется. Раньше не реагировал на пыль в это межсезонье... По крови есть на ольху.Но не береза, я думаю, рано
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 0:32     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Какая-то странная погода. И прогноз прямо не очень на ГисМетео, все к затяжному сезону. Нет дружной жары по прогнозу, вялые дождики. И я еще смотрю world-weather, там на май без дождей, что тоже фигня.

Сегодня обошла первый раз свои контрольные. Уже проснулись на солнышке, а теневые только-только.

У меня моральные терзания про сингуляр после всех прошлых новостей про него. Давать или не давать? Вот в чем вопрос.... Маленький был на нем плаксивый, постарше стал говорить, что цветные сны на сингуляре, хотя обычно не помнит свои сны. Вот думаю... Как общий настрой на сингуляр?

жорж
Я Вам в прошлом году не ответила, сейчас только увидела :oops:
Первую неделю наш человек сильно рад, что он больше может не ходить в школу. Вторую иногда начинает грустить, что бесит, что у него аллергия. А вот на третьей уже смотрит в окно и ходит все чаще гулять на балкон, благо большой, но окна все равно затягиваю спандбондом.
Сейчас попроще, пару лет, когда дети были маленькие, а мы по каким-то причинам не уезжали в пыление было тяжело. Потом уезжали. Теперь тион, мойка воздуха, спандбонд и сетки антипыльцы все-таки улучшили жизнь. Посмотрим на это сезон.

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 14888
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 8:45     Ответить с цитатой

У моего пока спокойно, противоаллергическое даю перед выходом. У него береза, ольха, орешник.
Нам выписывали в рекомендациях монтелукаст, я прочитала инструкцию и назначение, пока не даю.
Серьезный довольно препарат и побочки.
У нас больше идет на глаза и нос реакция.

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 9:13     Ответить с цитатой

ЕленКа09
Я прочитав новости про побочки Монтелукаста в этом году решила не давать, тем более общее состояние у сына не так уж страдает.
Симптомы появились в выходные, пьем Зиртек, в нос Дезринит, в глаза капли, параллельно продолжаем асит.
Еще купила аквамарис эктоин, не очень верю в него, но не повредит.

жорж

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 9:34     Ответить с цитатой

ЕленКа09 так затяжной сезон с дождями может и не так плохо, чем жара и засуха, и сверхвысокие концентрации пыльцы

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 14888
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 10:38     Ответить с цитатой

жорж писал(а):
ЕленКа09 так затяжной сезон с дождями может и не так плохо, чем жара и засуха, и сверхвысокие концентрации пыльцы

Если бы дождь, вон с пятницы в прогнозе снежинки три дня. Это только растянет "удовольствие".

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 10:43     Ответить с цитатой

жорж
В целом да. Дожди всегда хорошо в сезон)

Хюльдра
А симптомы на что? Ольха? У меня племянник с ольхой, уже недели 2 есть реакция.

Manja
Мой пил 12 лет подряд. Но каждый год я интуитивно чисто уменьшала время приема. Раньше начинали в середине апреля и до середины июня. Несколько лет вот как начнется пыление и до конца мая. В этом году посмотрю по самочувствию. Пока не буду давать. У сына сильно глаза начинают, а потом уходит в дыхалку.

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 11:15     Ответить с цитатой

ЕленКа09
На березу симптомы.

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 22:11     Ответить с цитатой

на яндекс-погода появилась графа - "пыльца". После дождя активность снижается. Ольха у нас все уже. Отцвела? не пылит. Береза появилась с прошлой недели. Мне нравится, что на сайте можно легко отслеживать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

жорж
мы в выходные посмотрели на сережки березы. Короче, на старт-внимание-марш.
:haha: Не везде конечно, но неизбежность близка

Мама Данила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 9:39     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите, какие вы капли капаете детям в глаза? Утром сын проснулся, а глаз один красный, чешется и была белая слизистая в глазу.
И еще подскажите, на каких сайтах лучше отслеживать период пыления, у кого стоят ловушки ?

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 10:21     Ответить с цитатой

Мама Данила писал(а):
Девушки, подскажите, какие вы капли капаете детям в глаза? Утром сын проснулся, а глаз один красный, чешется и была белая слизистая в глазу.
И еще подскажите, на каких сайтах лучше отслеживать период пыления, у кого стоят ловушки ?

нам опатанол помогает. Полинадим (бюджетный) тоже нравится.

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 14:52     Ответить с цитатой

Всем привет. Пока ещё совсем рано для цветения. Я кстати обратила внимание, что сережек в этом году мало совсем, или показалось :haha: у меня старший неожиданно в этом году на пыль реагирует

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

В этом году мы с младшей уезжаем, а старший дома остаётся, первый раз на пыление один, надеюсь справится.

Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 19:01     Ответить с цитатой

NadyNsk
Куда едете?

Добавлено спустя 50 секунд:

Мама Данила
Опатанол, Визин аллерджи, лекролин из легких. Если совсем плохо дексаметазон

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Ближайшие ловушки увы в Тюмени, все что на сайтах рассчитывается по формуле, пальцем в небо.
Есть аллерготоп, там вроде более точные карты

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 270 из 271 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 269, 270, 271  След.

Перейти: