Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Апр 11, 2025 10:41
ВОДА
Нормально все будет. Только в этом случае уровень земельки должн быть приблизительно на уровне как был прикрыт стебелёк в малой таре, ну может на сантиметр повыше. Т.е. получится что субстрата изначально в большом горшке будет только наполовину. Это предохранит и от черной ножки и воздухообмен. По мере роста начнёте подсыпать и обжимать стебелек прямо слегка влажным субстратом.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5353 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Апр 11, 2025 10:51
ВОДА
Я сажаю в рюмоки, раждый сорт в отдельную рюмоку, потом рассаживаю сразу в 0,5л, сначало пол стаканчика земли, а потом уже добыпаю до верха, хотя по моему опыту рассада, то в 0,5л, что в 0,2л, одинакавая, но в 0,5л им вольготнее в ящике, в этом году хорошо взошли семена, рассады много, хотела в 20 исла высадить немного в теплицу, если выживут - хорошо, если замерзнут, то есть на что заменить.
Слежу за погодой, а ее меняют каждый день, печка уже приготовлена, если бы жили в частном доме уже давно все высадила и грела бы, а кататься на дачу еще не хочу.
Зелень еще на прошлых выходных посадили, поедем посмотрим, как там она поживает.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Апр 11, 2025 13:16
Девчата стаканы у меня 0,8 и длинные. Это далеко не 0,5...
Честно хочу посадить без манипуляций дополнительных - без досыпания земли.
Хотя можно наверное попробовать, но мало представляю. Хочу просто заглубить по самые семядоли как обычно...
У меня грунт+ агробалт. Там быстро просыхает вроде..
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Сб Апр 12, 2025 8:18
ВОДА
Вообще всякие досыпания делают, чтобы дольше не пересаживать ухайдакать томат непросто.
А если у них уже листьев много, так что для них 0.8?
Только не очень понятно, что вы имеете в виду. Это пикировка или перевалка все же. Томаты посажены в отдельные стаканчики?
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Апр 12, 2025 20:53
ARAL
Да нифига они не посажены в отдельные стаканчики
У меня сорт и в одном стакане 100 мл заполненных на половину даже по 2-3 корня
Вот эти засранцы стоят я мечусь и не знаю что делать 😂🙈
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вс Апр 13, 2025 9:14
ВОДА
Нормальные бодрые растюхи, листьев много. Пересаживайте смело хоть куда, они махом освоют. Это не те растения, с которыми надо церемониться.
Томат можно угробить, только если ничего совсем не делать или залюбить вусмерть
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова